Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто практикует педагогический прикорм??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142787)

Бутявка 02-02-2007 11:31

Кто практикует педагогический прикорм???

Чем больше читаю, тем больше мне нравится эта идея, но никак не могу понять:
1 - что надо готовить, чтобы это можно было дать ребенку, например если у меня борщ на обед - я же не могу его дать ребенку, или у меня котлеты на ужин, а 6-7 месячному мясо еще точно нельзя... Готовить что-то для него?;)
2 - как увеличиваются порции?
3 - как вычисляются аллергены? как с кишечником при таком прикорме?

shoka 02-02-2007 13:58

Почитайне вот выборку про_педприкорм у Рожаны.
Правда на мой взгляд, хоть они и "первопроходцы", но очень уж категоричны.
Я даю то, что ем сама, но при этом свое меню скорректировала в сторону полезных продуктов.
Главное, по-моему, это поддерживать пищевой интерес и учить ребенка жевать кусочки пищи.
Про пищевой интерес написано интересно вот_тут

shoka 02-02-2007 14:05

А на ЛВ вот_такие темы поднимались про педприкорм.
И такая
Тут_ещё

Бутявка 02-02-2007 15:13

Спасибо, все открыла - буду изучать, а я так поняла, что вы как раз педприкорм вводите?:008: Если что, можно с вопросами (если они останутся после всех изучений!)?:flower:

shoka 02-02-2007 15:49

Конечно обращайтесь. Правда мы тока начинающие, но уже капусту, картошку вареные грызем во всю, хотя у нас только два зуба. И ещё кашу гречневую очень любим.

Natalja 02-02-2007 15:52

Я пытаюсь- ребенок лезет в мою тарелку "со страшной силой". Борщ- из своей тарелки не получвется- отливаю в блюдечко и разминаю вилкой. Котлеты нам рано пока, а потом- видимо тоже- вилкой размять. Очень любим черный хлеб. (врач разрешила) маленькие кусочки окунаю в воду, и доча ест.

Dashkin 02-02-2007 16:04

А мы когда еще без зубов были - куски яблок грызли (это примерно в 6,5), а в 5 мес, каюсь, дала клубнику, т.к. своя с дачи и жалко было не дать. Все ОК. Но это если ребенок неаллергенный.

Бутявка 02-02-2007 16:18

Цитата:

Сообщение от shoka (Сообщение 2919265)
Конечно обращайтесь. Правда мы тока начинающие, но уже капусту, картошку вареные грызем во всю, хотя у нас только два зуба. И ещё кашу гречневую очень любим.

У нас уже тоже зуб есть...:) Пока главная закавыка - если на ужин котлеты, что делать - дать ему мясо (хотя и рановато) или что-нибудь сбацать отдельно??? Как вы в таких случаях поступаете?

кокетка 02-02-2007 17:06

Мы пед.прикорм практикуем месяцев с восьми(скоро нам годик),до этого пробывали "классический" вводить-вааще не понравился:004: (ну не хотела моя красавица кушать перетёртые варёные овощи и всё тут:001: !!!),да и какали мы после них с большим трудом...:015: После этого решили не париться и поддерживать пищевой интерес едой со стола!..И я не заморачиваюсь,и детю приятно;) !Ели сразу абсолютно ВСЁ,но совсем по чуть-чуть(и котлеты,и рис,и мясо тушёное,и тд)Сейчас уже ощутимые количества съедаем(но,опять же, не заставляю)Мы и апельсины уже давно едим!НО :ded: я не кого не агитирую,тк у нас доча,ТТТ,никогда не выдавала аллергич.реакции!!!По повду зубов-у нас их всего4,но жуём так,аж за ушами трещит...и со стулом всё ОК.Главное же в этом деле грудью кормить!!!Удачи Вам!!!:flower:

shoka 02-02-2007 17:09

Вместо котлет сделать вареные или запеченые колобки из того же фарша - и себе полезнее:065: . Я жареное не даю.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.