Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для natalkin на сообщение "про соски - это да...уже больно...вот..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А ты что-то имеешь против соски? Если нет, лучше пусть соску дерет, чем тебе соски до мяса выгрызет. А купать-то чего боишься? Я пока папа в рейсе одна справляюсь, нормально все. |
|
![]() |
ответ для savarina на сообщение "Спасибо :008:
А у меня целая баночка из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Бегемотик, а ты попробуй разные виды сосок, наверное, ей эта конкретная не нравится. Саварина, какой прелестный малыш, очень трогательный. Раствор марганцовки должен быть очень темным, непрозрачным, почти черным. |
|
![]() |
ответ для marushka на сообщение "Спасибо за комплименты, покушать мы..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
2.Иногда уже сейчас даю, при необходимости, но грудь ей нравится больше,думаю когда бутылка в виде исключения, малыш от груди мягкой и теплой никогда не откажется ![]() 3.Только что хотела этот же вопрос задать, просто знаю, что многие дети на поливитамины сыпь выдают, ни у кого не было такого? Цитата:
3. На животе спит с первого дня, пупок не помеха.Главное не после еды. Гематомка это не страшно, процедура простая, не переживай ![]() Цитата:
![]() ![]() Тоже вариант ![]() |
|||
![]() |
ответ для savarina на сообщение "http://s50.radikal.ru/i130/0807/45/dc03d..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() я как раз хотела спросить, прально слинг одет али как? а у меня голова детя прямо на локте получается... Цитата:
у нас тоже не брала, но настойчивость делает чудеса...пока не распробовала - орала, а сейчас за милую душу насасывает, а я радуюсь, что не меня...а то все болит... пупс!!!! |
||
![]() |
ответ для Ninka на сообщение "Девочки, всем добрый..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Только раз уж ты на сайт-то записалась, так информацию не забывай своевременно сообщать и в полном объёме. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для murkapisareva на сообщение "1.Сцеживалась в авентовские контейнеры..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() про соску - да, спасибо! я думала, она не наедается...а вчера прямо-таки как обрубило. соску в зубы и все гуд, лежит, насасывает...видимо, активный сосун попался ![]() про купание...пусть лучше таки папаша купает...вчера я с ними не сидела в ванне, у них лучше пошло...посмотрим как дальше будет. будем стараться! и большое тебе спасибо!!! честно! а то без сосков бы осталась ![]() мы свою взвешиваем через день, но это так...просто для развлечения. тоже пыталась контрольное кормление устроить - не получилось...фигня какая-то вышла...так что больше не паримся. прибавляет и прибавляет! |
|
![]() |
ответ для Lyalya на сообщение "всем привет!!!
уф... только инет..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() У нас тут полнейшее "разгильдяйство": пупок велено вообще не трогать и не мочить (только следить чтобы не было покраснений, иначе срочно звонить). Пуповинка отвалилась сама на 10й день, под ней - прекрасный такой чистый пуп. Продолжаем старательно "ничего с ним не делать" и горя не знаем (а также не в курсе что там за корочки бывают, где у пупа "внутрь", как они мокнут и что такое "пока не зарастёт" ![]() Цитата:
![]() ![]() Папа изнывает - хочет ребёнка плавать, а нам "подождите, кожа малыша пока не готова к воде". ![]() |
||
![]() |
ответ для natalkin на сообщение "спасибо...да, палчики, действительно..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для marushka на сообщение "Ай, брось ты! Мы тут и общаемся для..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Yulishka на сообщение "И у меня очень "ругается" - голым ни в..."
|
Ветеран
![]() |
Всем привет!
Новоявленных мамочек поздравляю – ура-ура и вы теперь с подарочком J Мамочкам «со стажем» большой привет и побольше спокойных дней и ночей У меня снова с компом проблемы, так что прошу прощения, что не ответила на вопросы, которые мне задавали – открывала ссылки, чтобы ответить, но потом все накрылось медным тазом и поврежденная сессия не восстанавливается L Из того, что помню. Щенок, кажется, спрашивала, как у нас получается высаживание, в смысле и есть, и писать одновременно. Так вот, я не следую этому правилу и высаживаю тогда, когда доча даст знать, что ей чего-то хочется. А бывает это после сна точно и потом с периодичностью не реже 1 раза в час (она даже просыпается специально, чтобы пописать!). Я записываю все, что с ребенком происходит, т.к. памяти нет совершенно – все в один длинный-длинный день превратилось уже давно (или ночь, когда действие происходит ночью). И поэтому смотрю иной раз в записи – пИсала последний раз 30 минут назад, и сейчас кряхтит – значит высаживать пора. Высаживаю, и, как правило, не зря. А есть и одновременно справлять свои делишки у нее получается скорее непроизвольно, я к этому не бываю готова, и поэтому сегодня отмывалась от детских какашек J. Вообще, мне кажется, ей не удобно делать два дела одновременно, потому что она тогда начинает сильно беспокоиться, плохо берет грудь, в итоге набрасывается на нее, держится всей челюстью, а сама, как уж на сковородке извивается, а потом вдруг расслабляется и что-то выдает. Хотя бывает и более спокойно все происходит, и я даже не подозреваю, какой сюрприз мне сейчас достанется. Но в целом так случается редко, т.е. все-таки еда отдельно, туалет отдельно J По поводу арбузов – нам на курсах говорили, что арбузы можно есть. Но рекомендовали сентябрьские именно потому, что в нашей стране в погоне за прибылью могут ускорить процесс созревания и этот «ускоритель» скажется на малыше. Кстати, все активно избегают есть белокачанную капусту. А нам на курсах говорили, что ее есть можно, если сварили/потушили/пожарили до состояния, когда она уже не хрустит. По своему опыту могу сказать – ем и все у детки нормально. Недавно доела голубцы, а вчера натушила простых овощей (картошка, морковь, кабачок, капуста) и тоже все нормально у ребзя. Даже более того – со стулом у нас некоторые проблемы бывали, а когда я ела голубцы или эти овощи – детка сразу начинала чаще и беспроблемнее какать. Пукает, мне кажется, не чаще, чем раньше. Правда, у меня, например, нет в принципе, реакции на капусту. Может и деть поэтому хорошо к ней отнесся? А вообще, вот список того что можно (из рекомендаций наших курсов) и чего нельзя: 80-100% питания мамы до 1,5-2-3 мес.ребенка: МОЖНО Каши Макароны Овощи (только термически обработанные!), не должны хрустеть Фрукты (только термически обработанные!) Замороженные овощи, бобы, фрукты, ягоды Зелень, чеснок (только термически обработаные!) Соленые огурцы Мясо любое, кроме курицы Индейка Сердце, язык Шашлык Перепелиные яйца (но не куриные!) Рыба (осторожно!) НЕЛЬЗЯ!!! Томаты (в любом виде - свежие, термообработ., кетчупы и пр.) Болгарский перец (в любом виде - свежие, термообработ., кетчупы и пр.) Квашеная капуста Консервы Курица Куриные яйца Печень, почки Сосиски, колбасы и пр. Пельмени готовые, домашние - можно Молочные и кисломолочные (до 1 ст. в день) МОЖНО Бифи-, лакто- Активия (без добавок, зеленая упаковка) Сметана Сыр (напр., Олтермани 17% и Ламбер 15%) - бледнее и менее жирный лучше Слив.масло (аккуратно, только по ГОСТ, но не ВАЛИО) Масло растительное - хорошо НЕЛЬЗЯ!!! Кефир (т.к. на дрожжах) Слив.масло ВАЛИО Творог (трудно усваивается ребенком, в стуле много слизи) Хлебобулочные МОЖНО Хлеб, булка (которые ели обычно). Можно подсушить - тосты Сушки, хлебцы, криспы (покупные) Собственная выпечка вся, если сделана без дрожжей: Блины, оладьи, вареники, пельмени Слоеное и песочное тесто, бисквит Пироги и пирожки самодельные - МОЖНО НЕЛЬЗЯ!!! Покупная выпечка Дрожжевое тесто Ягоды МОЖНО В свежем виде только дикие: клюква черника морожка голубика брусника Термически обработанные, в т.ч. заморож. (со своего огорода): клубника малина вишня слива Соки свои оч.аккуратно (сильно разбавлять) Соки покупные (в стекле) Арбузы (только в конце сентября) Дыня только Колхозница НЕЛЬЗЯ!!! Смородина Крыжовник Шиповник Виноград Изюм Курага Питье Вода, компоты и морсы Чай (черный, зеленый) и спец.чаи для мам (Hipp, например) Травы - мята, мелиссса, лаванда, чабрец Лимон (сок), но только в первой половине дня, т.к. бодрит малыша Цикорий (Чекороф, например) Кофе натуральный чуть-чуть (зная из каких зерен) Лимон (кусочки) Фрукты красивые и красные. А если с червячком - можно (натуральный) Прочее Фемилак, Лактомил, МДемил (лучше во второй половине дня) Детские пюре (любые) Семечки, фундук, кедровые орешки Шоколад только горький ГРИБЫ - ПОСЛЕ 5 лет!!! Или сварить суп из сухих, но сами грибы не есть, а только ароматный бульон Витамины, которые ела во время берем. - после 2 недель после выписки из РД Нам для глазок, когда один из них гноился, прописали Левомицитин. Закапывали оба глаза по 1 капельке раза по три в день. Врач говорила, что они щипят глаза, но моя, хоть и не любила закапывания, никак не выражалась по этому поводу. |