КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 02:55     #181
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

Спасибо большое, постараюсь убрать бутылку.
Спасибо.
Старый 02-03-2008, 03:04     #182
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Спасибо большое, постараюсь убрать бутылку.
Спасибо.
Просто поймите, пока вы это не сделаете - ничего не сдвинется с мертвой точки. Если вам станет легче - я сама была в такой ситуации и знаю, как это тяжело - отнимать бутылочку у ребенка. Сама долго колебалась, искала какие-то "щадящие" варианты, но пока была бутылочка ничего нельзя было сделать. Так что надо просто собраться с силами, отказаться от бутылочки раз и навсегда и просто перетерпеть первое время, когда ребенок будет устраивать истерики с требованием "вернуть как было". Уже через неделю про бутылочку ребенок и не вспомнит.
Старый 02-03-2008, 10:33     #183
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
У всех по-разному. У кого-то и в год лактация накопительная.
Ну, вообще отказ и начинается с того, что ребенок перестает брать грудь на успокоение и по требованию мамы.. Может быть вам попробовать тогда оставить кормления вокруг снов днем, и увеличить число кормлений ночью на одно?
Ночью это в идеальном случае. Просто ребенок с 23-23.30 по 3-4 ночи спит, потом начинает беспокоится, я просыпаюсь, даю грудь и так до утра, может это и быть через каждые два часа, может в 3, 7, 10.
А с отказом или нехваткой я так ничего и не понимаю.
Ровно месяц назад у нас уже была такая ситуация. Продолжалось это несколько дней. Ребенок ел мало, морщился и т.п. Тогда все врачи спрашивали, не начались ли у меня месячные, ну, и естественно - это из-за дисбактериоза. В этом месяце все началось абсолютно в тоже время, только дольше продолжается. Самое интересное, что вес немного ползет вверх все равно...
Старый 02-03-2008, 14:09     #184
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Ночью это в идеальном случае. Просто ребенок с 23-23.30 по 3-4 ночи спит, потом начинает беспокоится, я просыпаюсь, даю грудь и так до утра, может это и быть через каждые два часа, может в 3, 7, 10.
А с отказом или нехваткой я так ничего и не понимаю.
Ровно месяц назад у нас уже была такая ситуация. Продолжалось это несколько дней. Ребенок ел мало, морщился и т.п. Тогда все врачи спрашивали, не начались ли у меня месячные, ну, и естественно - это из-за дисбактериоза. В этом месяце все началось абсолютно в тоже время, только дольше продолжается. Самое интересное, что вес немного ползет вверх все равно...
А дисбактериоз лечите? Или лечили в ближайшее время?
Старый 02-03-2008, 23:52     #185
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
А дисбактериоз лечите? Или лечили в ближайшее время?
Лечили с начала третьего месяца. Живот у ребенка не болел и не болит, сыпь не наблюдалась ни разу. Лечили только Примадофилюсом (разводила в грудном молоке и давала через шприц), ребенок не плевался. Каки только удивляли своими цветами и формами. Стало достаточно быстро все нормально.(ох, лишь бы не сглазить ттттттт). Когда дисбак еще на лечили, и каки стали вообще полный мрак (второй месяц), набрали 900 грамм.
Сегодня вроде по-лучше стало. Пописы считала тщательно. 13 штук.
Ели по обычному расписанию, ну, и днем ту самую нелюбимую сисю так пожевать еще брали перед сном. Молоко приходит по часам + по требованию. Короче с миру по нитке...
Я выпила Апилак. Не знаю, а может ли у детя быть на него аллергия?
А еще массирую немного грудь во время ее еды во втрой половине дня. Ребенку, наверное, тяжело, конечно. Аж потеет бедная.
Старый 03-03-2008, 00:05     #186
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Лечили с начала третьего месяца. Живот у ребенка не болел и не болит, сыпь не наблюдалась ни разу. Лечили только Примадофилюсом (разводила в грудном молоке и давала через шприц), ребенок не плевался. Каки только удивляли своими цветами и формами. Стало достаточно быстро все нормально.(ох, лишь бы не сглазить ттттттт). Когда дисбак еще на лечили, и каки стали вообще полный мрак (второй месяц), набрали 900 грамм.
Сегодня вроде по-лучше стало. Пописы считала тщательно. 13 штук.
Это хороший результат А ведет себя как ребенок?

Цитата:
Ели по обычному расписанию, ну, и днем ту самую нелюбимую сисю так пожевать еще брали перед сном. Молоко приходит по часам + по требованию. Короче с миру по нитке...
Я выпила Апилак. Не знаю, а может ли у детя быть на него аллергия?
Может.

Цитата:
А еще массирую немного грудь во время ее еды во втрой половине дня. Ребенку, наверное, тяжело, конечно. Аж потеет бедная.
Потеет - это хорошо Они, маленькие, во время еды все потеют. Это ж такой тяжелый труд Грудь массировать - это хорошо. И про сжатие не забывайте. Можно попить что-нибудь тепленького за несколько минут до кормления, это поможет лучше отделяться молоку. Можно еще во время кормления держать ноги в тазике с горячей водой - тот же результат.
Старый 03-03-2008, 01:00     #187
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Это хороший результат А ведет себя как ребенок?

Может.

Потеет - это хорошо Они, маленькие, во время еды все потеют. Это ж такой тяжелый труд Грудь массировать - это хорошо. И про сжатие не забывайте. Можно попить что-нибудь тепленького за несколько минут до кормления, это поможет лучше отделяться молоку. Можно еще во время кормления держать ноги в тазике с горячей водой - тот же результат.
Очень спокойная сегодня была. Учится переворачиваться. А еще мамины кофты стали отвлекать от еды...
Апилак вообще странный какой-то. После него у меня самой нос обложило и в пот бросило. Наверное, пока отложу его в сторону. К сожалению кроме Млекоина, Апилака, Лактавита и чая Хипп больше не знаю медикаментозных препаратов (хипп не лекарство, понятное дело). Да и в аптерках не шибко в этом разбираются. Вчера в одной мне хотели предложить для улучшения лактации Бромокрептин...
Теперь между кормлениями массирую грудь, а перед кормлением теплую пеленку кладу, прямо как от колик.
Спасибо Вам больше за участие. Храни Вас Бог.
Старый 03-03-2008, 01:13     #188
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Очень спокойная сегодня была. Учится переворачиваться. А еще мамины кофты стали отвлекать от еды...
Апилак вообще странный какой-то. После него у меня самой нос обложило и в пот бросило. Наверное, пока отложу его в сторону. К сожалению кроме Млекоина, Апилака, Лактавита и чая Хипп больше не знаю медикаментозных препаратов (хипп не лекарство, понятное дело). Да и в аптерках не шибко в этом разбираются. Вчера в одной мне хотели предложить для улучшения лактации Бромокрептин...
Теперь между кормлениями массирую грудь, а перед кормлением теплую пеленку кладу, прямо как от колик.
Спасибо Вам больше за участие. Храни Вас Бог.
Ой, спасибо за напутствие..
Про апилак - это не он странный, это у вас самой на него аллергия! Конечно, прекращайте пить. Можете попить крапиву или фенхель. Впрочем, они и так входят в состав лактогонных чаев. Да и не нужны они вам, вообще-то, ребенок писает много, ведет себя спокойно.. Но попейте для спокойствия
Старый 03-03-2008, 03:18     #189
barbariskas
Ветеран

barbariskas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одуванчикова Посмотреть сообщение
Молочко пришло, но его оказалось мало. При сцеживании в груди по 20 -30 г. ...
У меня и сейчас в груди по 20-30 грамм максимум (и то, если обе сцеживать в течении часа. Это не показатель!)

Цитата:
Сообщение от Одуванчикова Посмотреть сообщение
Кормлю по треб. (1.5 - 2 ч), пустышку не признаем, ничем не допаиваемся, с пописами сложно понять. Что нехватает молока вижу по детю: через 3 мин. сосания - кусает и бьёт грудь, выплевывает сосок, проверяю - молочка уже нет.
И моя так делала, приходилось заставлять, добиваться, чтобы сосала.

Что мне помогало (когда проблемы с головой начинались, что молоко пропадает)
1. Стакан тёплого чая за неск-ко минут до кормления
2. Ребёнок у груди. Чем больше, тем лучше. НОЧЬЮ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я считаю, что лучше пусть ребёнок будет спать с Вами и на ГВ(почитайте, есть много статей по этому поводу, ничего ужасного в этом нет), чем перейти на ИВ!!!
3. У меня в самом начале как-то хорошо молоко приходило на б/а пиво и сгущёнку

Расскажу про свой опыт: моя дочка стала отказываться отгруди ещё в РД по непонятной причине. Я насильно заставляла её брать грудь. (Звучит,наверное, ужасно со стороны...) Но после этого она хоть прибавлять стала, а то из РД не выписывали) Первые месяцы постоянно с ней приходилось боротся - кусалась, вертелась, изгибалась, била грудь ртом, но не захватывала, кричала...Ела грамм по 20...Если съедала 60 гр за кормление - праздник. Поэтому я всё-время держала её у груди - и в итоге ребёнок в весе нормально набирал, и лактация устанавливалась.( Только к 4-м месяцам выкрутасы закончились и стала сосать без проблем).
Бутылочки и соски не признаёт, все лек-ва давала из шприца или из ложки.
Нацедить молока всегда было для меня проблемой (наверное, это физиология, не знаю), молоко не приходит во время сцеживания! Грудь у меня всегда пустая!!! Наливается только если не кормлю ей часов 6-7. А так молоко приходит почти сразу, как ребёнок начинает сосать.
В общем, у меня тоже были проблемы с головой, что молока мало. Но я бы не советовала докармливать ребёнка смесью, это прямой путь к СВ или ИВ, мне так кажется...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра