| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "уже выбрали население? ;) на кого глаз..."
|
|
Старожил
|
Ой, пока в метаньях и раздумьях
у нас маленький ребенок и хочется чтобы обитатели аквариума были яркие и веселые, но при этом неприхотливые, может посоветуете? от меня продавцы всех окрестных зоомагазинов уже под прилавок прячутся![]() |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Ветеран
|
продам дракона или поменяю на других рыб
|
|
|
ответ для kateonok на сообщение "Ой, пока в метаньях и раздумьях:010: у..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
см. фото выше в кастрюле и аквариуме. |
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "мы тоже только что завели аквариум. Сын..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если катушки или еще кто - то да лучше 1 иметь...2. Скалярии любят читую воду и высокий (от 45см, лучше 50см и выше) просторный (от 60л на пару) аквариум. рыбки мирные, уживаются со всеми мирными рыбками, которые не поместятся в их рты... Нельзя сажать с барбусами и им подобными (по разбойному характеру) рыбками - скалярам обкусают плавники. Сама скоро обзаведусь скалярником, так что инфа выстраданная личным опытом ![]() |
|
|
|
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Макроподы - яркие, веселые, в 50л можно посадить 2 самцов с группой самочек... Либо гурами - лучше мраморные, они наименее прихотливы. Жемчужные любят опытный уход, их лучше подсаживать в обжитой аквариум и имея некоторый опыт содержания этого аквариума Стайка из расчета 15л на рыбку. Если захочется мелких гурами (медовые, шоколадные) - то 5л на рыбку, но эти гурами весьма капризные, как и жемчужные.Либо петушки - яркие рыбки, в аквариум 1 петьку и 2-3 самочки. 2 петушка не уживутся, кто-то кого-то забьет. Но рыбки слишком спокойные и лучше смотрятся в аквах 20-30л (самочки невзрачные). Это самые крупные рыбки, которых можно заселить в ваш объем (это 50л, я правильно помню?) Вариант другой. Мелкая стайная харацинка. http://www.shop.spbfish.ru/index.php...---------.html на любой вкус и цвет (только пираний не берите - они огромные вымахивают ). Этих штук 30 посадить можно. Можно разных, по 10шт. Очень хорошо смотрятся на фоне густой растительности.Еще живородящие (гуппи, пецилии, меченосцы) неплохо в 50л жить будут. Сколько кого совать из них - не знаю, не люблю я их почему-то... К любому выбранному варианту добавьте 1 (!) анциструса или пару-тройку сиамских водорослеедов или 2-3 отоцинклюсов В любом случае, прежде чем покупать, выберите и удостоверьтесь, что условия содержание одинаковые у всех выбранных рыбок ![]() Конкретные примеры населения. 1. Анциструс, 2 торокатума, стайка (15шт) тетр фон рио. Густая растительность. 2. 4 САЕ, 2 мраморных гурами. 3. 5 Коридорасов, несколько штук меченосцев. 4. 10 красных неонов, 10 синих, 10 черных 5. 10 кардиналок, 10 вишневых барбусов, анциструс Огромная просьба, не поселяйте в 50л попугаев, скалярий, золотых рыбок. Это очень популярные, многими любымие рыбки, но им нужен большой аквариум, увы... И не верьте тому, кто говорит "в маленьком аквариуме рыбы не вырастут большими" - это из области "в маленьком ботинке не вырастет большая нога" ![]() |
||
|
|
ответ для kateonok на сообщение "Рыбка симпатичная, но звать-то ее как?..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "какого размера и как срочно вам надо от..."
|
|
Старожил
|
Спасибо за подробные и достаточно простые ответы! Я наконец-то начинаю улавливать понятные слова и приходить к конкретным названиям и количеству рыбок!
Сегодня в магазине мне сказали: пока со стекла не пропадут пузырьки воздуха вода не готова... у нас еще немножко пузырей есть. Посадила сегодня немножко кабомбы (если я не перепутала название, елочка такая светло-зеленая) посмотрим как она приживется,потом надо еще зелени добавить. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
больше на какую-то цихлиду похожа... |
|
|