| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "неа :004: я наоборот еще больше от..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перед Вашим мужеством!!!! Сил вам и терпения!!!!!!![]() ![]() Мудрости и детской безмерной любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]() :suppor t:После таких рассказов хочется самой стать такой же сильной и решительной!!!!!!!!! И вообще, Вы вселяете оптимизм!!!!!!! Спасибо вам!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Oluwka на сообщение "Прочитала Ваш рассказ о решении иметь..."
|
|
Активный участник
|
А я вот вчера поняла почему меня стала так одолевать мысль втором ребенке. Я осознала внеапно, что моя девочка растет очень-очень быстро. Оформляла вчера вечером ее альбом новыми фотографиями и пролистала на самые первые...Девочки, я уже и не помню, что она такая была, такая маленькая, такая...Ну даже не знаю как объяснить. И вроде она и сейчас еще совсем крошка, а так мне вдруг захотелось опять все это пережить, всю эту радость от ее рождения. Конечно я и сейчас ею наслаждаюсь, но это уже по другому, не лучше и не хуже, просто по другому.
И вроде умом я все понимаю, что второй ребенок сейчас это очень сложно, но...Буду мужа убалтывать, вообщем!![]() |
|
|
ответ для Mashyta на сообщение "А я вот вчера поняла почему меня стала..."
|
|
Мега-элита
|
Мужа не убалтывать, а - "укладывать" надо!!!!! Удачи!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для Mashyta на сообщение "А я вот вчера поняла почему меня стала..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Mashyta на сообщение "Мамочки погодок поделитесь опытом..."
|
|
Старожил
|
мы о второй беременности с мужем подумали еще на родильном столе, когда дочку на грудь положили
![]() |
|
|
ответ для graffiti на сообщение "мы о второй беременности с мужем..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Mashyta на сообщение "Вот молодцы, решительные люди!!!:0070:"
|
|
Старожил
|
Ой, и я хочу еще деток (в идеале больше двух), даже создавала тут тему про оптимальную разницу, и, несмотря на то, что собственный возраст подпирает, считаю, что год - маловато (впрочем, мне и не грозит пока
![]() Недавно приезжали друзья с погодками - полугода и полутора лет. Т.к. гостили они несколько дней, нам довелось наблюдать их жизнь изнутри. Мне показалось, что 1. есть некоторые сложности, которых можно было бы избежать, будь разница хоть немного побольше. Например, собирать их на прогулку. Пока укачивали и одевали младшего, старший снял ботиночки и шапку. Пока доодевали старшего, младший проснулся и тп Т.е. желательно, чтобы старший мог хотя бы немного подождать. Думаю, в 2,5 года это совершенно реально. Например, я сама себя уже помню в 2,5года!2. Старший еще ооочень маленький и ему все-таки не хватает внимания. Он часто капризничает исключительно с целью привлечь к себе это самое внимание. Родители прекрасно это осознают (у папы 2-е психологическое образование, работал в школе), рассказывают, какими способами он это внимание привлекает. Стараются не обделять. Но, имхо, все равно обделяют... Может, конечно, эти проблемы возникли бы при любой разнице, но, мне кажется, чем разница больше, тем они меньше. |
|
|
ответ для Mashyta на сообщение "Мамочки погодок поделитесь опытом..."
|
|
Старожил
|
Ну и кормить, я бы хотела точно дольше года. А двоих одновременно все-таки не очень удобно, хотя и возможно.
У моей знакомой детки на ИВ (не по ее желанию), это многое определяет. Да, и насчет КС: у нее было 2 КС подряд, ровно через год. |
|
|
ответ для marsege на сообщение "Ой, и я хочу еще деток (в идеале больше..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
2. я еще раз говорю - старший ребенок с рождением младшего всегда может чувствовать себя обделенным! это абсолютно не зависит от разницы это зависит только от поведения родителейзато старший меньше времени живет "я один у родителей и я - пуп земли"... |
|
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "1. я одна одеваю детей на прогулку -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Имхо, разница в 4мес тут очень существенна. А если бы старший был еще на 4мес старше, было бы еще проще!А насчет пупа земли - так это тоже от поведения родителей зависит. Это сложный вопрос, не буду тут спорить. Я просто наблюдала за ситуацией в семье очень мудрых родителей и видела, что у них не все получается. |
|