Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 16:46     #161
Oluwka
Мега-элита

Oluwka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
неа я наоборот еще больше от каждого ребенка кайфа получаю, тк вижу в сравнении - как они быстро растут, как удивительно меняются... я ловлю каждое мгновение их жизни, впитываю его, тк знаю - дети быстро растут и меняются... пока у меня был только сын - мне казалось, что он всегда будет маленьким мальчиком, а теперь он уже старший брат!
в очередной раз вспоминаю фразу Чернореченки "с появлением второго ребенка любовь не делится, а УМНОЖАЕТСЯ!"
Прочитала Ваш рассказ о решении иметь погодок. Готова стоять перед Вами на коленях!!!!! Перед Вашим мужеством!!!! Сил вам и терпения!!!!!! Мудрости и детской безмерной любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:suppor t:
После таких рассказов хочется самой стать такой же сильной и решительной!!!!!!!!!
И вообще, Вы вселяете оптимизм!!!!!!! Спасибо вам!!!!
Старый 23-12-2008, 17:25     #162
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

А я вот вчера поняла почему меня стала так одолевать мысль втором ребенке. Я осознала внеапно, что моя девочка растет очень-очень быстро. Оформляла вчера вечером ее альбом новыми фотографиями и пролистала на самые первые...Девочки, я уже и не помню, что она такая была, такая маленькая, такая...Ну даже не знаю как объяснить. И вроде она и сейчас еще совсем крошка, а так мне вдруг захотелось опять все это пережить, всю эту радость от ее рождения. Конечно я и сейчас ею наслаждаюсь, но это уже по другому, не лучше и не хуже, просто по другому. И вроде умом я все понимаю, что второй ребенок сейчас это очень сложно, но...Буду мужа убалтывать, вообщем!
Старый 23-12-2008, 17:37     #163
Oluwka
Мега-элита

Oluwka отсутствует

Мужа не убалтывать, а - "укладывать" надо!!!!! Удачи!!!!!!!!!!
Старый 23-12-2008, 19:12     #164
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
А я вот вчера поняла почему меня стала так одолевать мысль втором ребенке. Я осознала внеапно, что моя девочка растет очень-очень быстро. Оформляла вчера вечером ее альбом новыми фотографиями и пролистала на самые первые...Девочки, я уже и не помню, что она такая была, такая маленькая, такая...Ну даже не знаю как объяснить. И вроде она и сейчас еще совсем крошка, а так мне вдруг захотелось опять все это пережить, всю эту радость от ее рождения. Конечно я и сейчас ею наслаждаюсь, но это уже по другому, не лучше и не хуже, просто по другому. И вроде умом я все понимаю, что второй ребенок сейчас это очень сложно, но...Буду мужа убалтывать, вообщем!
У меня тоже есть подобные мысли. Я даже думаю, что ко второй беременности буду более трепетно что ли относиться. С первой я вообще ничего не поняла. Даже честно сказать и не осознала вообще, что это я родила дочку. Сейчас хочу уже все осмысленно и со всем пониманием дела. И конечно уже есть какой-то опыт. И хочу исправить все косяки и ошибки, которые были от незнания. А дети да, растут быстро и меняются все время. У меня девочка научилась морщить носик. Это так красиво! Ей очень идет!
Старый 23-12-2008, 19:21     #165
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

мы о второй беременности с мужем подумали еще на родильном столе, когда дочку на грудь положили
Старый 23-12-2008, 19:25     #166
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
мы о второй беременности с мужем подумали еще на родильном столе, когда дочку на грудь положили
Вот молодцы, решительные люди!!!
Старый 23-12-2008, 23:21     #167
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Ой, и я хочу еще деток (в идеале больше двух), даже создавала тут тему про оптимальную разницу, и, несмотря на то, что собственный возраст подпирает, считаю, что год - маловато (впрочем, мне и не грозит пока

Недавно приезжали друзья с погодками - полугода и полутора лет. Т.к. гостили они несколько дней, нам довелось наблюдать их жизнь изнутри. Мне показалось, что
1. есть некоторые сложности, которых можно было бы избежать, будь разница хоть немного побольше. Например, собирать их на прогулку. Пока укачивали и одевали младшего, старший снял ботиночки и шапку. Пока доодевали старшего, младший проснулся и тп Т.е. желательно, чтобы старший мог хотя бы немного подождать. Думаю, в 2,5 года это совершенно реально. Например, я сама себя уже помню в 2,5года!
2. Старший еще ооочень маленький и ему все-таки не хватает внимания. Он часто капризничает исключительно с целью привлечь к себе это самое внимание. Родители прекрасно это осознают (у папы 2-е психологическое образование, работал в школе), рассказывают, какими способами он это внимание привлекает. Стараются не обделять. Но, имхо, все равно обделяют...

Может, конечно, эти проблемы возникли бы при любой разнице, но, мне кажется, чем разница больше, тем они меньше.
Старый 23-12-2008, 23:25     #168
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Ну и кормить, я бы хотела точно дольше года. А двоих одновременно все-таки не очень удобно, хотя и возможно.
У моей знакомой детки на ИВ (не по ее желанию), это многое определяет.

Да, и насчет КС: у нее было 2 КС подряд, ровно через год.
Старый 23-12-2008, 23:59     #169
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Ой, и я хочу еще деток (в идеале больше двух), даже создавала тут тему про оптимальную разницу, и, несмотря на то, что собственный возраст подпирает, считаю, что год - маловато (впрочем, мне и не грозит пока

Недавно приезжали друзья с погодками - полугода и полутора лет. Т.к. гостили они несколько дней, нам довелось наблюдать их жизнь изнутри. Мне показалось, что
1. есть некоторые сложности, которых можно было бы избежать, будь разница хоть немного побольше. Например, собирать их на прогулку. Пока укачивали и одевали младшего, старший снял ботиночки и шапку. Пока доодевали старшего, младший проснулся и тп Т.е. желательно, чтобы старший мог хотя бы немного подождать. Думаю, в 2,5 года это совершенно реально. Например, я сама себя уже помню в 2,5года!
2. Старший еще ооочень маленький и ему все-таки не хватает внимания. Он часто капризничает исключительно с целью привлечь к себе это самое внимание. Родители прекрасно это осознают (у папы 2-е психологическое образование, работал в школе), рассказывают, какими способами он это внимание привлекает. Стараются не обделять. Но, имхо, все равно обделяют...

Может, конечно, эти проблемы возникли бы при любой разнице, но, мне кажется, чем разница больше, тем они меньше.
1. я одна одеваю детей на прогулку - нельзя сказать, что легко и просто, но вполне реально... и старший ждет

2. я еще раз говорю - старший ребенок с рождением младшего всегда может чувствовать себя обделенным! это абсолютно не зависит от разницы это зависит только от поведения родителей
зато старший меньше времени живет "я один у родителей и я - пуп земли"...
Старый 24-12-2008, 00:20     #170
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
1. я одна одеваю детей на прогулку - нельзя сказать, что легко и просто, но вполне реально... и старший ждет

2. я еще раз говорю - старший ребенок с рождением младшего всегда может чувствовать себя обделенным! это абсолютно не зависит от разницы это зависит только от поведения родителей
зато старший меньше времени живет "я один у родителей и я - пуп земли"...
У Вас не совсем погодки Имхо, разница в 4мес тут очень существенна. А если бы старший был еще на 4мес старше, было бы еще проще!

А насчет пупа земли - так это тоже от поведения родителей зависит.
Это сложный вопрос, не буду тут спорить. Я просто наблюдала за ситуацией в семье очень мудрых родителей и видела, что у них не все получается.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра