| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
|
|
Ветеран
|
А у меня вот второй год одна и таже ситуация - осенью ТТГ повышается, повашаю дозу Л-тироксина, к лету ТТГ падает ниже плинтуса (0,00.. такие значения), дозу понижаю. Вот и сейчас опять ТТГ поднялся, опять дозу тироксина повысили
. А эндокринолога у меня постонного нет, то один, то другой. И честно говоря, сложилось впечатление, что мне вообще к эндокринологу идти не стоит, я и сама дозу могу повысить или понизить, исходя из результатов анализов. Девочки, у кого гипотириоз и АИТ, у вас так же ТТГ скачет? |
|
|
ответ для ksana05 на сообщение "А у меня вот второй год одна и таже..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, а еще у вас бывает как бы удушье? как-будто на горло что-то жмет? врачи говорят, что это из-за гипотириоза и АИТа
|
|
|
ответ для ksana05 на сообщение "Девочки, а еще у вас бывает как бы..."
|
|
Гость
|
Девушки, добрый день!
У меня тоже аутоимунный тиреоидит и субклнический гипотериоз. Эндокринолог поставила где то 2 года назад. я поменяла 2 врача эндокринолога. И не один из них мне так до конца и не объяснил что это за болезнь и чем это грозит. А пришла я к эндокринологу с жалобами на повышение веса. Почему то на ветке здесь ни кто об этом не писал. За последние 3 года мой вес увеличился на 30 кг!!!!! Чудовищно! При том что образ жизни не менялся. ТАк вот я обратилась к эндокринологу. Когда делала УЗИ врач сказал что пока не востановится функция щитовидки похудеть я не смогу. Я первый раз пропила курс Эутирокса (6 месяцев). Потом бросила. Потом пошла к другому эндокринологу опять около полугода пропила бросила. Сейчас читаю ветку и понимаю что наверное бросила зря!!! Второй раз я обратилась к эндокринологу когда мы решили завести ребенка (второго! первая дочка у нас уже есть). Я и к генекологу ходила. Но мне НИ КТО не сказал о том что с такими показателями завести ребенка мне будет практически не возможно! Или это горозит осложнениями во время беременности. Придется опять идти к эндокринологу и по новой начинать пить эутирокс Так у меня и еще одна проблема! НАрушение МЦ. Еще и из за это определить благоприятные дни для зачатия практически не возможно!ДЕвушки у меня вопрос: С повышением веса ни кто не сталкивался в связи с проблемами щитовидки? |
|
|
|
|
Участник
|
Тоже хочу свои 5 копек добавить....
Мне тож поставили диагноз "аутоимунный тиреоидит и субклнический гипотериоз"... слово в слово... Наблюдалась долго у Комарова из Отта... без результатно - с мысле, что он так и не смог сформулировать, что со мной происходит, вот так: разводил руками и гворил - "ваши гормоны ведут себя странно".... зашибись специалист... При этом назначал/отменял Л-тироксин, менял дозы, заставлял пересдавать все подряд.. при этом ТТГ у меня скакал от 0,01 до 7,9... Сейчас наблюдаюсь в медцентре МЧС у Трофимовой... она мне нравится гораздо больше... по крайней мере, она мне наконец поставида диагноз и более менее объяснила, что со мной... т.к. я к ней пришла с высоким ТТГ (подскочил после отмены Л-тироксина), то она мне назначила опять его принимать но в очень малых дозах - в 10 раз меньше, чем я принимала до этого 1/4 таблетки 25 мкг... (Комаров назначал 50-75)... контролировать ТТГ каждые 10 дней и корректировать дозу соответственно.. . Лично у меня этот диагноз сопровождается следующими вещами: - ТТГ скачет, как ненормальный... - пролактин повышеный 500-600, прием Л-тироксина понизить его не помог, хотя Комаров очень этому удивлялся))) - цикл у меня всю жизнь был нестабильный и длинный - дефицит веса, говорят... пришла в первый раз к врачу 49 кг при 160 см... сказали набирать, с тудом набрала 4 кг за 2 года)))) - по поводу "как бы удушья" -во-во!!! бывает! только я бы по другому сказала - как бы ком в горле разбухает))) особенно - когда стресс........... |
|
|
ответ для MiuMiu на сообщение "Девушки, добрый день!
У меня тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.А на счет - похудеете ,когда гормоны на место встанут- бред! Мне тоже так говорили,а худела я ТОЛЬКО СИДЯ НА ДИЕТЕ!!! (И еще в беременность похудела хорошо,точнее набрала 0 кг ,соответственно из РД вышла минус 10 ,чем до беременности)И все потому,что очень правильно питалась .Показатели ТТГ и друших гормонов щитовидки ДОЛЖНЫ быть в норме во время беременности!!!Это очень ОЧЕНЬ важно.Влияет на умственное развитие плода!!!!!Особенно все должно быть в норме до 12 недель!Щитовидка влияет на весь организм и др. гормоны.При АИТ может выявится диабет беременных,поэтому с первых дней нужно следить за питанием и уровнем сахара в крови!На 16 неделе сделать сахаоную кривую. Выравнивайте гормоны (ТТГ и свободный Т4) и беременейте спокойно на их норме.Удачи! |
|
|
|
ответ для Джесика на сообщение "Да у всех практически,у кого АИТ..."
|
|
Активный участник
|
Девочки, добрый день
мне буквально месяц назад поставили аутоимунный тиреоидит и субклнический гипотериоз. а к эндокринологу я пришла с жалобой на общее плохое самочувствие и из-за того что за год похудела на 6кг при том что всегда была слегка склонна к полноте и вес сбрасывала исключительно на диетах...а тут я ем как слон....если бы я так ела раньше, то уже бы не вписывалась в двери.По поводу удушья...бывает особенно, когда понервничаю. Диагноз поставила Макарова из ДЦ на Сикейроса. 3-ю неделю пью Эутирокс по схеме постепенного увеличения дозы (с 25-100). Предупредила, что теперь я ВСЕГДА должна контролировать уровень гормонов. и пересматривать дозы примерно раз в полгода. А Про беременность мне сказали следующее: если не принимать препарат забеременеть сложно но возможно и есть риск ЗБ, а также грозит неправильным развитием плода; если принимать препарат, то при наступлении беременности бегом к эндокринологу увеличивать дозу, контролировать всю беременность уровень гормонов и все ок. будет у вас здоровый малыш. |
|
|
ответ для koshen"ka на сообщение "Девочки, добрый день
мне буквально..."
|
|
Участник
|
Я начинаю набирать вес именно когда пью л-тироксин..... прекращаю - сразу худею..... врач удивляется - должно быть наоборот.....при планировании говорт, что нужно пить обязательно..... а у меня от л-тироксина сердцебиение...
А узи щитовидки надо разве каждый год делать???? мне говорили, что если пункция подтвердила АИТ , то можно реже...... Про беременность и ТТГ. У моей коллеги ТТГ в 16 недель был больше 10..... До 16 недель вероятно был тоже повышен. Врач назначила л-тироксин, никто про прерывание беременности и слова не говорил..... Ребенок родился в срок, здоровый...... |
|
|
|
|
Ветеран
|
очень хороший врач эндокринолог-гинеколог Ярман Светлана Аркадьевна наблюдает меня по поводу женских гормонов (сначала она принимала в ВМедА, а теперь в Центре Планирования Семьи на Комсомола), а отдельно по поводу гормонов щитовидной железы она меня направила к эндокринологу Виноградовой Наталье Александровне в Поликлинику метрополитена в Трамвайном пер. анализы сдаю в Максилабе на Комсомола, препараты покупаю в Фиалке. итог: вчера мой малыш мне махал ручками и ножками на первом скрининговом узи))))))
|
|
|
ответ для ksana05 на сообщение "Девочки, а еще у вас бывает как бы..."
|
|
Участник
|
|