Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 17:10
ответ для ЭДНА на сообщение "Пускают - не пускают......"
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Пускают - не пускают... Самостоятельность... Вот я была бы обеими руками "ЗА", чтобы не пускали родителей, да только я с младшим встречаю свою первоклашку (я уже писала). А с младшим на улице осенью-зимой перед школой ждать - не гуманно как-то .
Кто тут ратует за "НЕ ПУЩАТЬ !", что посоветуете ? В нашей школе таких мам штук пять топчется перед раздевалкой с младшими. Их всех на улицу выставить, под дождичек ?
Вот никто ничего толкового не выразил на этот счет.
А если приходить минут на 5-10 позже оговоренного времени? Не вы на улице, а старшая в школе вас подождет, там тепло и сухо.
Старый 12-09-2008, 17:11
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

У нас со второго дня не пустили.
Дежурные встречают первоклашек у дверей под присмотром завуча нач. классов.
Родители идут к окну раздевалки и в полном объеме наблюдают ка их дитятки абсолютно самостоятельно и четко все делают на радость мамам.
После уроков ждут во дворе под навесом, и учитель всех выводит из школы.
Сегодня мы не дождались - дети задержались в классе и родители прошли в раздевалку. Никто никого не убил.
Старый 12-09-2008, 17:13     #153
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
А если приходить минут на 5-10 позже оговоренного времени? Не вы на улице, а старшая в школе вас подождет, там тепло и сухо.
Тоже вариант. У нас учительница посоветовала на всякий случай написать заявление на продленку:ребенок остается в классе, основная масса детей переодевается, мама приходит чуть попозже, и спокойно проходит внутрь школы за ребенком.
Старый 12-09-2008, 17:41     #154
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Пускают - не пускают... Самостоятельность... Вот я была бы обеими руками "ЗА", чтобы не пускали родителей, да только я с младшим встречаю свою первоклашку (я уже писала). А с младшим на улице осенью-зимой перед школой ждать - не гуманно как-то .
Кто тут ратует за "НЕ ПУЩАТЬ !", что посоветуете ? В нашей школе таких мам штук пять топчется перед раздевалкой с младшими. Их всех на улицу выставить, под дождичек ?

Ну да, вот как-то так :

Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение
ничего страшного не вижу ребёнку полезно на улице быть

Мы на подготовке с дочкой по 15 минут на улице ждали весь учебный год , один раз в неделю. Ещё и пешком туда шли. Оделись потеплее и вперёд.
Старый 12-09-2008, 19:28
ответ для ЭДНА на сообщение "Пускают - не пускают......"
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Да потому что из пальца "проблема" высосана... они что, с маленькими не гуляют?! Вот и запланировать прогулку на это время. Можно подумать, вы в "нелётную погоду" на улицу не выходите... тогда пришлось бы этим летом-осенью носа из дома не высовывать!
В конце концов сейчас, наверно, у всех первоклашек мобильники есть... освободился - позвонил маме! Пока он собирается-спускается-одевается, мама дошла из дома/ соседнего магазина и т. п.
Старый 12-09-2008, 20:07     #156
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Я точно в таком же положении, как и вы. Младшей 2,9 и я с ней стою рядом со школой. Стою рядом не потому, что не пускают, а потому что весь наш маленький холл заполнен родителями 4-х классов, сесть некуда, родители и не думают о том, что не ИХ детям тоже нужно переодеться. И сделать это желательно не на полу. На замечания и просьбы наши родители не реагируют или хамят, типа: " раньше надо приходить и место занимать" Прям, как в трамвае. У нас уроки заканчиваются в 13.05, так некоторые умудряются припереться в 11. И сидят, и чего сидят? Вот просто бесит. Поэтому можно с младшим ребенком не приходить заранее, а прийти минут за 5 и немного подождать. Я буду добиваться, что бы наших родителей не пускали в холл, нечего им там делать. Умели бы себя вести, думали бы не только о себе-любимом, так был бы другой разговор. Дети уже достаточно большие, сами вполне могут снять куртку, шапку, переодеть сменку и повесить свою одежду Что ж до 18-ти лет за ними ходить и попу подтирать?Пора уже хоть немного к самостоятельности приучаться. ИМХО
Старый 12-09-2008, 20:24     #157
Erchova
Ветеран

Erchova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
С той лишь разницей, что взрослый человек сам регулирует что он может терпеть, а что нет. Взрослый человек не будет работать в коллективе, где его гнобят, он просто уйдет на другую работу. Взрослый не будет терпеть, если его унижает начальник. Взрослый человек будет есть в той столовой ту еду, которую он захочет, а не ту которую ему сунут в нос со словами "Ешь, раз родители заплатили!". Просто я не хочу, чтобы школа для моего ребенка была каторгой как для меня в детстве, я не хочу, чтобы он вскакивал ночью от кошмара если ему приснилась физичка. Потому стараюсь не бросить его в школу как в омут со словами "плыви сам!", а максимально оградить его от всего этого бреда с формой, хождением строем, стоянием под дверью школы и т.п. Пусть сначала почувствует кайф от учебы, пусть ему понравится учиться, а потом уже постепенно вольется в эту "взрослую" жизнь куда он нафиг денется. И не надо тыкать мне частной школой, есть вполне адекватные государтсвенные без всех эти пальцев, где родители спокойно могут проводить своего ребенка и подождать его не под дождем, а внутри, где охранники адекватные и знают каждого родителя в лицо (а в некоторых, могу по секрету сказать номер школы, по имени-отчеству).
А спор я так понимаю ни о чем. Это как с формой, есть много людей которые предпочитают отпаривать одни и те же штаны каждый день, чем купить две пары джинсов. Просто как с топе с формой, так и здесь, я считаю, что шолы должны быть хорошие и разные. Кому-то надо строгую дисциплину - флаг в руки - всем серую форму, и строем молча за парту шагом марш! А кому-то футболку до колена, ирокез и футбол на перемене. Главное, чтобы дите хорошо училось и вовремя усваивало материал. Все! Смысл школы - вложить определеный набор знаний, а в какой форме, это уж как кому удобнее.
Вот + 100 Даже добавить нечего
Нам повезло - у нас та самая "адекватная государственная школа"
Старый 12-09-2008, 20:29
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Вот читаю вас и просто не понимаю, это где-то за гранью моего разума... Как может быть "лучше" придти с трехлетним ребенком и стоять 15-20 минут под дверью на холоде? Чем занимать маленького? Там что площадка есть? А если дождь? Да я сама околею тут же. Приедставьте, я в плохую погоду с мелким не гуляла! Я вообще мерзлячка, я сразу простываю, а потом 3 недели с бронхитом обеспечено. Оно мне надо? У меня вообще давление низкое, я стоять долго не могу, я сразу в обморок хлопаюсь, мне нужно или идти или сидеть. Бред вообще какой-то... У первоклашек уроки заканчиваются раньше всех, кому помешают родители в холле? Все такие спортивные и здоровые, видимо приходят к школе в валенках и тулупах. А беременые? А бабушки старенькие? У нас до школы можно за 10 минут доехать без пробок, а можно и в час не уложиться в час пик. А урок могут задержать, а после урока у них может быть классный час. В общем как почитаю подобные топики молюсь на нашу школу. Господи, как хорошо, что у нас нету этого совка. Господи, только бы ее не прикрыли и только бы денег хватило платить за нормальное, человеческое отношение ко мне и к моему ребенку. Я плачу не за знания, а за то, что во мне и в моем ребенке видят людей.
Старый 12-09-2008, 20:40
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

У нас в школе пускают родителей, более того - не оставят ребенка после уроков одного внизу в холле, передают только из рук в руки пришедшим родителям (или кому другому - по ранее написанному списку). А как ребенка передать, если родителей не запустить внутрь? Не понимаю этого момента. Учительница тоже не обязана ждать, пока все дети оденутся, некоторые любят поковыряться (а подгонять их не имеют права - занятия закончились, это уже их личное время). Если родители опаздывают, ребенка отводят вместе с остальными на продленку (и опять-таки, нужно зайти внутрь, чтобы его забрать).
Насчет самостоятельности - ребенок от ворот сам идет в школу, сам переодевается. Но у нас хорошая охрана, кто утром зашел - уже не выйдет (первоклашка - уж точно) . Школа самая обыкновенная.
Старый 12-09-2008, 20:47
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Вы в крайности впадаете.
В моей школе был холл, а в школе сына холла нет - входишь и сразу коридор раздевалки, а у начальной школы вообще раздевалка отдельная в отдельном крыле, куда в целях безопасности стараются без повода не пускать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра