МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 14:40     #151
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати
Да с чего это Вы взяли, что все эти 13 лет "сложные ситуации". Насмешили прям, ей-богу!
Много счастья и было, и есть. И надеюсь, ттт, будет.

Но и проблемы, конечно, были. И ссоры. И непонимание с обеих сторон. И на грани развода находились, буквально на волосок от него.
Важно-то, как мы из этих сложных ситуаций выруливали. И что из всего этого вынесли, что поняли. И с какими чувствами друг к другу дальше живем.
И на самом деле, конечно, не только я одна "борюсь" за сохранение семьи (хотя я, конечно, больше - потому что умнее (шютка )).

Были у нас очень трудные годы, когда с родителями мужа были проблемы. Мягко скажем, "не одобряли" они выбор сына. До такой степени "не одобряли", что ультиматум выдвигали " или мы или она". Слава богу, что хоть не жили мы вместе с ними ни дня, да и встречались-общались крайне редко. Но сейчас их уже нет на этом свете, поэтому плохо о них говорить не буду, я им все простила... Так вот в эти годы мой муж не сломался, не поддался на все их ультиматумы. А буфером быть ох, как нелегко...
Были и похуже ситуации, когда уже мне приходилось вытаскивать семью. И делала я это вовсе не из-за ребенка (или не только ради ребенка), а именно ради себя, потому что очень люблю. Да и ради мужа, потому что мы с ним родные люди и роднее быть не может...

А вообще, я считаю, что семья - это живой организм. И в его развитии бывают очень сложные этапы (ну, про семейные кризисы 3, 7 и др. лет всем известно). И этот организм надо растить, "холить и лелеять". И направлять в нужное русло. Само собой-то ничего не делается.
Мне очень понравилось сравнение в этом топике "второй половины" с ребенком, с которым не разойтись, какой бы сложный характер он не демонстрировал и какие бы кризисы ("подростковые" и т.п.) ни были. Просто потому, что это твое, родное и нужно учиться с этим жить и выруливать к лучшему. Точно так же считаю, что и муж с женой родные люди. И нужно учиться друг друга жалеть, понимать, принимать... ИМХО, конечно.
Очень за вас рада.
Конечно, бывают кризисы, из которых надо, нет, просто необходимо искать выходы, а не бежать сразу в ЗАГС. Но что делать, когда эти кризисы появляются с пугающей регулярностью и не год и не два?...Это так - размышлизмы.
Старый 21-04-2006, 14:44     #152
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Как мужчины говорят: "Я тебе изменю, пойму что ты лучше и вернусь"
Посмотрела бы я, что будет с моим мужем, если он мне такое скажет

Цитата:
Или бывает хочется чего-то, что муж дать не может, женщина получит желаемое на стороне и успокоится. А в остальном все устраивает (кроме секса). И живет дальше.
Но ведь это ИЗМЕНА. Разве нет? И где грань, когда остановиться и "успокоиться"?

Цитата:
И не обязательно рассказывать про это..
Ну нельзя же считать своего мужа дураком. Близкий человек ВСЕГДА чувствует, что с другим что-то не то. Можно не рассказывать. Но он же все равно поймет и ему будет больно.

Цитата:
Я не в коем разе не призываю изменять. Но бывают моменты когда это единственный способ сохранить семью
Я точно знаю, что это отличный способ семью разрушить. И не каждому удастся простить другого, да что там говорить - себя простить тоже практически невозможно. И нужно очень много времени, чтобы зарастить эти шрамы.
Старый 21-04-2006, 14:55     #153
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Только не принимайте на свой счет.
Говорю все это, исходя из личного опыта.
Я вот не умею так, чтобы влюбиться, а с мужем продолжать жить.
Когда я влюбилась, я сразу заявила, что ухожу. Да, у нас были проблемы, но ерундовые, а большими они казались мне, потому что хотелось быть принцессой, а муж чтобы на руках носил. Эгоизма было с перебором.
И я уходила, ругалась, творила неизвестно что.
А он (муж) смог меня удержать. Как? Не знаю. До сих пор не понимаю, как ему это удалось. Сколько на это нужно было сил, тоже страшно подумать. Но он это сделал. Ему была нужна я и наша семья. И он знал, что и мне она нужна, просто у меня сейчас с головой плохо. Уже прошло три года и он ни разу меня не упрекнул.
А сейчас у меня волосы шевелятся на голове от ужаса, что я бы ушла тогда. И страшно, что я нанесла такую травму любимому человеку.
Мало того, через год я снова чуть не ушла, потому что жить с этим грузом и стыдом перед ним мне было жутко тяжело. Но он и тут смог справиться.

А ведь этого можно было избежать и не наносить таких шрамов. Пусть не было физической измены, но от этого не легче. Если тогда я прислушалась не к той подруге, которая поддержала интрижку, потому что ей понравился тот мужик, а к другим, которые пытались меня остановить - не было бы такой боли.
Старый 21-04-2006, 14:56     #154
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Я последнее время часто думаю на эту тему-сын почти взрослый и как сложится его жизнь?Мне некоторые умники говорят-да что ты мол,боишься,тебе в подоле не принесёт!А мне хочется,чтобы он именно в этот период молодости и импульсивности не сломал жизнь себе и девушке,чтобы не получилось этого залётного брака,который,если распадётся ,как почти все такие браки, не лишил его ребёнка,который останется с матерью.
А насчёт разводов с детьми...Не знаю.мы с бывшим мужем долго не ладили,дети это видели,переживали,а потом встретила другого мужчину,который тоже на тот момент был в не очень удачном браке.Поняли что нужны друг другу и поженились,уйдя из семей.Живём 4 года,очень счастливы.Дети первые два месяца настороженно относились к произошедшему,а теперь называют папой,на дне рождения -14 лет сын тост сказал моему мужу:"За тебя!Как хорошо,что ты есть у нас,что ты наш папа!"Хотя с отцом постоянно общаются.так что я всё же думаю,что нужно серьёзно обдумать замужество,узнать человека,в браке быть терпеливой и беречь семью,но бывает,что с годами люди вырастают из отношений и чувства проходят,и здесь уж каждый сам выбирает
Старый 21-04-2006, 15:02     #155
Lara
Ветеран

Профиль Lara

Lara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюша
А по-моему, это просто штамп...
Аксиома - это тоже штамп. Просто она не требует доказательства. А счастливые семьи счастливы только потому, что им повезло. В общении друг с другом они нашли именно то, чего недоставало каждому. Но таких мало. На форуме уже как-то обсуждалось, что счастье и любовь - это везенье, а везет, как известно, не всем . Конечно, развод - это плохо, конечно - надо пытаться сохранять семью. Но для этого нужно как минимум, чтоб супруга оба этого бы хотели и пытались достичь взаимопонимания путем переговоров, взаимных уступок и т.п. В прежнем обществе отрицательно относились к разведенным дамам, но проблема семьи от этого не становилась менее острой. Опять же классический пример - Анна Каренина. Вряд ли она бы попала в такое безысходное положение, если б Общество ее не отвергло и не заклеймило разводом. Если бы она могла общаться с сыном... ну и т.д. Можно долго рассуждать на эту тему. На самом деле дело не в спокойном отношении к разводам как к делу обычному, никем не осуждаемому и привычному. А в том, что, к сожаленью, это мало кого учит. Почему-то ответственности это мало кому прибвавляет, и очень могие наступают на те же грабли. В итоге как снежный ком нарастает кол-во разводов, прибавляется страдающих от безответственности взрослых детей, и ничего не меняется.
Старый 21-04-2006, 15:13     #156
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Что считать изменой? Представьте, что вы беременны и вам нельзя заниматься сексом все 9 мес, а мужу то хочется. И если он что-то где-то с кем-то, неужели вы не поймете его? И разве вынужденное удолетворение потребностей считается изменой?
А на счет разрушить... Все равно разрушится, если муж не понимает или не хочет понимать моих потребностей. А так я сделаю свою дело, приду домой и скажу какой у меня муж замечательный и главное ЛЮБИМЫЙ. Я имею в виду только непонимание по поводу секса. У меня полно знакомых семей, в которых жена так поступает и живут они не один год и разводиться не собираются.
Старый 21-04-2006, 15:17     #157
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Alltaire, вы только не принимайте все на свой счет и не обижайтесь на меня... И дай Бог счастья и мира вашей семье...

Но вот заметила я давно уже, что предательство не бывает одиночным.
И очень точно подметил Кундера "Каждое предательство рождает новое, еще более тяжелое" (но дословно не помню )
Дай Бог, чтоб мы ошибались. Хотя статистика - упрамая вещь. Но ведь на каждое правило имеется свое исключение.

Я была на месте Вашего мужа. И не нашла в себе сил бороться. Именно потому, что это было уже не первое предательство. И я не жалею. Хотя было ОЧЕНЬ больно.
Старый 21-04-2006, 15:21     #158
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama elena
Что считать изменой? Представьте, что вы беременны и вам нельзя заниматься сексом все 9 мес, а мужу то хочется. И если он что-то где-то с кем-то, неужели вы не поймете его? И разве вынужденное удолетворение потребностей считается изменой?
А на счет разрушить... Все равно разрушится, если муж не понимает или не хочет понимать моих потребностей. А так я сделаю свою дело, приду домой и скажу какой у меня муж замечательный и главное ЛЮБИМЫЙ. Я имею в виду только непонимание по поводу секса. У меня полно знакомых семей, в которых жена так поступает и живут они не один год и разводиться не собираются.
грамотная дженщина всегда найдет способ удовлетворить своего мущщинуграмотный мущщина,собственна,тожевынужденное удовлетворение потребностей - жывотное он,чтоль?
Старый 21-04-2006, 15:26     #159
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama elena
прям так и хочется на каждое предложение сверху три накатать, да с горчичкой и хреном подать
КУМА, как? А ведь тоже методы сохранения семьи у людей. Что одному счастье, другому развод.
Старый 21-04-2006, 15:30
ответ для Пони на сообщение "прям так и хочется на каждое..."
Lara
Ветеран

Профиль Lara

Lara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
Что одному счастье, другому развод.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск