| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Во-во, а ещё сама на своём принтере и..."
|
|
Участник
|
мне важно очень, чтобы у учителя был мой телефон, и мне спокойнее что у меня есть телефон учителя, хотя я пока ни разу не звонила. Но мне странно слышать от учителя, что ему надоели звонки и вообще...как-то для учителя не прекрасно быть таким несдержанным человеком, и кроме того если вы не можете взрослых людей научить звонить только по серьезным вопросам, то как вы чему-то научите детей, тем более что это дети тех самых непонятливых назойливых родителей, ведь яблоко знаете ли от яблони )))))))))
|
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "В итоге, тема свелась к переливанию из..."
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Цитата:
Ты, Оксана, НАПИСАЛА ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Действительно, что ещё тут скажешь. Но я лично ни с кем не конфликтую,разумеется, до тех пор, пока не будет причины(это не относится к школе). я вот тоже многое поняла. Например то, что с точки зрения многих, учитель обязан быть на посту круглосуточно. А хто передачки в Кащенко носить будет? Родня? |
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "мне важно очень, чтобы у учителя был..."
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Цитата:
Мне просто было интересно услышать то, что я услышала.И сделать те выводы, которые я сделала. очень хороший материал для статьи))) ![]() |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Ой, спасибо за нравоучения.Я и не то в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Ой, спасибо за нравоучения.Я и не то в..."
|
|
Наш человек
|
Юль, людям, никогда не работавшим в школе, невозможно понять твое возмущение. У меня мама- директор гимназии, уже больше 10 лет, до этого учителем была. Единственная возможность для нее летом отдохнуть - уехать куда-нить подальше, где нет телефона. Эта работа - она действительно круглосуточная - почему-то окружающие так считают. И ничего с этим не поделать
Я со своей стороны пытаюсь облегчить жизнь нашей учительнице - по пустякам не пристаю и вообще стараюсь общаться напрямую как можно реже - если что-то можно выяснить через родителей, так и сделаю. Не расстраивайся, смени номер в конце концов |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Маша, я с вами согласна - есть..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И что Вы сделаете? - Пойдете в платную круглосуточную клинику... Увы! только представления об учителях остались романтическими, все остальные профессии (может, кроме педиатров участковых) давно уже в реальном мире... |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Поскольку это я тут умилялась и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Очень важно, чтобы группа была ровной по знаниям. Потому что отстающие не дают двигаться вперед остальным. и это создает просто непреодолимые трудности учителю.Вот я и звонила родителям отстающих, чтобы понять их позицию: либо им язык не нужен в принципе и я ставлю тройку и не парюсь, либо родители просто не знают, как плохо все у их ребенка, и что ему нужна помощь в виде доп. занятий. (Сразу оговорюсь, что ПРИНЦИПИАЛЬНО не брала заниматься этих детишек частно ни на каких условиях, потому что позвонила родителям о проблеме сама). |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Ой, а у меня врагов нет.
А моя..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и главаное - чтобы не ждали от меня голосовой реакции... Связки болели невыносимо. Один раз даже голос на неделю пропал напрочь... |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение ""Мы стремимся?! "
Очень странно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Хорошо: Я стремлюсь Привлекает признание за каждым права на privacy. А у нас это - как показывает этот топик - очень дискутабельно. Уважение к личности привлекает... Выражается оно, в частности, в уважении личности ребенка. (У нас же в школе...)Кстати, в модели западного образования привлекает культура антисписывания. Не дадут - и все. Не принято. Концептуальность обучения привлекает (это когда не просто пихают факты в голову, а идея какая-то лежит за этими фактами, картина мира)... Примерно так. ![]() |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Школа - место для исповеди? Этика..."
|
|
Тридевятая Цаца
|
Вот мне даже обидно стало - когда я работала в школе, мне родители не звонили. Совсем не звонили, ни разу. Хотя я свой телефон охотно давала всем желающим.
Дети звонили - но крайне редко. |