~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1392 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 09:48     #13911
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
вот и я сплю полусидя с ноутуком
+1
Старый 20-10-2008, 09:49     #13912
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

А пишут, что младенцы положительно реагируют на мерный шум (как у Юли - стиральная машина, телевизор), не?
Старый 20-10-2008, 09:53     #13913
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А пишут, что младенцы положительно реагируют на мерный шум (как у Юли - стиральная машина, телевизор), не?
они на него просто не реагируют.
Старый 20-10-2008, 09:55     #13914
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Про стиральную машину- не знаю, у нас в комнате ее не слышно. Про телек: месяцев до 4 не реагировал на него совсем, потом звук от телевизора стал мешать спать.
Ну, неврологи ругаюЦЦа, когда ребенок живет при постоянно включенном телевизоре, бесконечные крики-визги-сопли-смех и т.д. из телека не очень хорошо влияют на неокрепшую нервную систему. Он же слышит все, не осознает о чем говорят, но ведь слышит, а потом еще и видит.
Я сама телек "ради фона" не включаю обычно, потому что через час-другой начинает болеть голова. Думаю, что у ребекна тот же эффект.
Старый 20-10-2008, 09:55     #13915
Елена 2802
Старожил

Елена 2802 отсутствует

Цитата:
Девушки, ура! Бабушке моей стало лучше!

У нее просто вчера был третий инсульт - полностью парализовало и сознания не было.
Вот я весь день ходила переживала. Не то чтобы прямо рыдала, но вот тяжело на душе было и ком в горле стоял. Во-первых, бабушку, хоть она и старенькая (80 лет, почти 81), хоть мы с ней особо близки не были, все-таки жалко, второй такой бабули нету. Во-вторых, очень-очень жалко маму (это ее мама). Мама моя сейчас в Москве по своим делам, завтра ко мне приезжает, собиралась остаться до родов и потом еще мне помогать. А тут она прямо разрывалась - и домой к бабушке ехать надо (хотя она со второй дочкой, моей тетей живет), и мне хочется помочь, и на внука посмотреть (когда я еще я к ним через всю страну прилечу?). В-третьих, и себя конечно, жалко было - я так настроилась на мамину помощь.

А еще я зимой ездила туда, вытаскивала обоих бабушек с того света. И у той про которую речь, инсульт с инфарктом был, врачи отправили из больницы домой умирать... и вторая бабушка, с которой я долго вместе жила, тоже помирать решила совсем... Вот я зимой два месяца то с одной бабушкой, то с другой, то маму (она до невозможности переживала)... в конце концов я бабушкам пообещала правнука. Наобум пообещала - потому что ну что, семь лет отсутствия нормальной беременности, особой надежды на мою близкую беременность ни у кого не было. Но бабушки на обещания первого правнука повелись. И вторая бабушка повеселела, и первая очухалась от инсульта. ... И что думаете? Я забеременела через два дня после прилета домой! Ну и мальчик, конечно же. Вот такая мистика.
А тут первая бабушка помирать до рождения правнука собралась... Я позвонила тете и передала сказать бабушке (хотя она не понимала речь), что мы с ней договаривались, что она увидит правнука, а он во-первых, еще не родился, а во-вторых, прилетим мы только летом.

Вот... бабушка пришла в сознание, вроде бы понимает речь, говорит до и нет, немного шевелит руками... в прошлый раз намного дольше к такому состоянию возвращалась.. ну и вообще, раз сразу не умерла, значит еще поживет. Ну и мама моя от таких новостей поуспокоилась, вроде даже решила остаться у нас. Ну и мне не так грустно.
Здорово, что все к лучшему идет. Может и правда правнуки дают новый смысл жить.
А вот у меня уже не одной родной бабушки , ни дедушек не осталось, вот буквально в пятницу - ездила на похороны.
Старый 20-10-2008, 09:56     #13916
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Юлечка, спасибо за ответы.про домофон и тишину - это тоже я озадачивалась.....Девочки - еще вопросы!Сколько и каких бутылочек-сосок покупать, если я настроилась на ГВ? Ясно, что при проблемах докупим, но что 100% нужно и при ГВ? Пока купила только одну для кормления , соска на 1 каплю.http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=445 и 2 пустышки ночные в упаковке.http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=2588 Еще авентовский ершик.и усе.... наверное, нужно еще бутылочку и сменные соски??
в принципе можешь купить в общем счете 2 бутылочки на, а вдруг. Большие бутылочки до трех месяцев не нужны. Сменные соски тоже пока не особо, мелкий еще не умеет их грызть. По мере необходимости, можно через месяц или два. Но не покупай поток больше нулевого, они быстро прочухивают, что бутылочку сосать легче. Гоня у меня с нулевым потоком сохранил грудное вскармливание до 10 месяцев.
Старый 20-10-2008, 09:59     #13917
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Про стиральную машину- не знаю, у нас в комнате ее не слышно. Про телек: месяцев до 4 не реагировал на него совсем, потом звук от телевизора стал мешать спать.
Ну у нас телевизор вообще включается раз в год для курантов... зато есть увлажнитель, который шумит и стиральную машинку слышно, тк дверь в ванну всегда открыта для кошки...
Эти оба звука ребенок точно будет слышать (когда будет), избавиться от них нельзя...

Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
Здорово, что все к лучшему идет. Может и правда правнуки дают новый смысл жить.
А вот у меня уже не одной родной бабушки , ни дедушек не осталось, вот буквально в пятницу - ездила на похороны.
Спасибо. Сочувствую...
Старый 20-10-2008, 10:00     #13918
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Ну у нас телевизор вообще включается раз в год для курантов... зато есть увлажнитель, который шумит и стиральную машинку слышно, тк дверь в ванну всегда открыта для кошки...
Эти оба звука ребенок точно будет слышать (когда будет), избавиться от них нельзя...

Спасибо. Сочувствую...
смысл, днем должен быть шум, иначе малыш перепутает день и ночь.
Старый 20-10-2008, 10:08     #13919
Елена 2802
Старожил

Елена 2802 отсутствует

Цитата:
А у меня комп стационарный... зато кресло удобное...

А еще у моей почтенной кошки началась течка. Орет целыми сутками. *злобная морда, готовая ее освежевать* Мы думали, что у нее уже климакс, она больше двух лет не просила кота, а тут опять... И муж категорически против антисекса, а уколы можно ставить только после течки.
Может, у кого есть некастрированный кот для соития? Любой, беспородный, лишь бы сумел. Можем к себе взять кота на время оргии. Можем по правилам кошку принести (чистая-здоровая-привитая-опытная)...
Не меняя слов выстави это на ДО - отбоя не будет. И вообще, я сейчас скопирую твою сообщение - я так давно не смеялась.
Старый 20-10-2008, 10:40     #13920
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
в принципе можешь купить в общем счете 2 бутылочки на, а вдруг. Большие бутылочки до трех месяцев не нужны. Сменные соски тоже пока не особо, мелкий еще не умеет их грызть. По мере необходимости, можно через месяц или два. Но не покупай поток больше нулевого, они быстро прочухивают, что бутылочку сосать легче. Гоня у меня с нулевым потоком сохранил грудное вскармливание до 10 месяцев.
спасибо! то есть прикуплю еще одну бутылочку с нулевой соской на 125 мл ( 30 уж очень мало)...
Цитата:
У нас телека в комнате вообще нет, только на кухне... В компе есть телетюнер, но юзаем редко.
В моей комнате в родительсткй квартире телек есть, но можно его и не включать, в гостиной еще телек присутствует..
Юля, я тут вчерась на др. форумах начиталась об увлажнителях, запуталась совсем, так и не решилась, что покупать. Там надо дистиллят покупать, фильтры менять, воду по несколько литров каждый день заливать , какая-то соль на мебели оседает, в общем жуть полная... Это так????
Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение

Не меняя слов выстави это на ДО - отбоя не будет. И вообще, я сейчас скопирую твою сообщение - я так давно не смеялась.
+1

Дозвонилась на дородовое в Отта, будут меня теоретически класть в субботу на бесплатной основе, а платно положили бы в среду, вот так.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра