обращаюсь к православным хочушкам! - Страница 125 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 22:06     #1241
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
А он деньгами или еще чем не хочет поучавствовать??? ведь они же виноваты???
Что он говорит по этому поводу???
ой, да чо то мы решили, что не должен он нам.. просто все нормальные люди в этом доме (к которым мы кста решили не будем относиться ) отковыряли напрочь всю стяжку - это единственный элемент "отделки " нашего заботливого застройщика - и залили полностью новую, ровненькую, а у нас в квартирке гармония не нарушена зато - и полы и стены все косенькое, мы просто решили: не жили никогда в нормальной квартире - не фиг и начинать, не готовы мы ишшо к таким переменам ну суть не в том, мужичок-то на ремонт имеет полное право - дом с черновухой, да и стяжка не соответствовала гостам, надо переделывать. только как-то он подгадал так, что и год после сдачи прошел, и мы уже заехали хм, ещё так удивился, что мы живем. ну уж, извините, нам ночевать негде, мы ждать цельный год его не могём.
Старый 25-09-2007, 22:19     #1242
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ygiik Посмотреть сообщение
Можа и нам рядом постоять.Забежала, оглянулось, интересно и общаться охота.
Проходите, конечно! только что же стоять? табуреточка вот же ж
Старый 25-09-2007, 23:32     #1243
Ygiik
Ветеран

Ygiik отсутствует

Глазастик,расскажи,вот читаю коментарий к причастию,готовимся значит(надо ж с чего то начать).С подругой вместе решили причаститься(она вовсе ни разу не исповедывалась за 30 лет жизни), я ее в храм тащу.Как то вокруг смотрю, не нравиться.Мат -перемат, молодеж грубая.Уважения нет ни к себе ни к другим.Озлобленые ходят.Думаю, потому что любви в душе нет.Как же без любви жить то можа?Знаешь, я заметила что по моей жизни(пусть не звучит как бред психа) Богородица проходит.Родилась я в праздник церковный Возраждение Богородицы(21.09)., крест у меня тельный Казанской Богоматери,и освещала я его в Казанском соборе в день Празднования Богородицы (что Московию оберегает).При том, что в храм в тот день зашла совсем случайно, что потянуло(иначе не скажешь),не знаю.
Может грех, то что я сейчас скажу, но я спокойно захожу в храм католический, лютеранский,православный, ибо мне все равно где молиться Богу, лишь бы от сердца шло.Бог то един.
Хочу заказать икону писаную,чтобы потом детям и внукам отсалось как память и защита.
Старый 26-09-2007, 00:47     #1244
matushka
Элита

matushka отсутствует

Цитата:
Можа и нам рядом постоять.Забежала, оглянулось, интересно и общаться охота.Мы сейчас к причастию готовимся,давненько в храме не была и вдруг зашла.Что потянуло, не знаю.Батюшка у нас Роман,невысокий, но приятный человек(мужчина, язык не поворачиваеться назвать).Сказал, что исповедаться надо, а я не помню когда это и делала последний раз.Он мне посоветовал на бумажке все записать, чтобы не забыть.Вот пишу, пишу а уже три листа закончилось и думаю, что это еще не последнее.Я наверное, всю службу займу своей исповедью,да еще не все вспомню.Сложно это как то.Хотя с чужим человеком говорить легче чем со своими близкими порой.
Советую договориться с этим батюшкой о личной исповеди. Обычно это возможно в субботу после службы. И он будет знать, что задержится и тебе будет комфортнее, что у людей время не отнимаешь. И главное - будет время поговорить по душам. Либо просто подходить на исповедь последней ( но это если невозможен первый вариант). Обычно священниик идет на встречу кающимся впервые после длительного перерыва.

Цитата:
Сообщение от Ёлки Посмотреть сообщение
Простите за вторжение,я тут не в тему : подскажите,пожалуйста, мне волну ,на которой вещает Православное Радио( и другие какие-нибудь радиостанции этой направленности) !!!
Есть еще "радио Мария". http://www.radiomaria.ru/ Номинально оно католическое, но уже давно ассимилировалось и там много замечательных православных и культурных программ. Они вещают круглосуточно. Но надо слушать - чьи передачи сейчас транслируются, чтобы не запутаться. Обычно идет объявление - православный священник такой-то или просто отец N....ский (значит католик) и можно выбрать, стоит слушать или нет.
Старый 26-09-2007, 11:50     #1245
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Глазастик,расскажи,вот читаю коментарий к причастию,готовимся значит(надо ж с чего то начать).С подругой вместе решили причаститься(она вовсе ни разу не исповедывалась за 30 лет жизни), я ее в храм тащу..
ой, ну ты знаешь, я тут такой советчик.. здесь гораздо более авторитетные люди есть а я то вроде твоей подруги, первый раз исповедовалась и причастилась в 29 лет , на Страстной неделе. готовилась правда долго, года 2, вызревала видать, но ничего не писала.. Батюшку этого до сих пор помню, о. Игорь в Илии Пророка на ш.Революции.. он мне сразу ТАК понравился, очень хотела к нему попасть, ждала и дождалась. я его до сих пор прям помню и люблю впечатления остались только самые лучшие и чудесные, было так хорошо - и вечером после исповеди и на утро после причастия, это настоящая благодать.. только, конечно, понимаю, что за некоторые вещи надо каяться всю жизнь, и будет мало.. но вообще-то, сложный это вопрос - боюсь в рассуждения вдаваться..
Старый 26-09-2007, 15:18     #1246
Онега
Элита

Онега отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глазастик Посмотреть сообщение
ой, да чо то мы решили, что не должен он нам.. просто все нормальные люди в этом доме (к которым мы кста решили не будем относиться ) отковыряли напрочь всю стяжку - это единственный элемент "отделки " нашего заботливого застройщика - и залили полностью новую, ровненькую, а у нас в квартирке гармония не нарушена зато - и полы и стены все косенькое, мы просто решили: не жили никогда в нормальной квартире - не фиг и начинать, не готовы мы ишшо к таким переменам ну суть не в том, мужичок-то на ремонт имеет полное право - дом с черновухой, да и стяжка не соответствовала гостам, надо переделывать. только как-то он подгадал так, что и год после сдачи прошел, и мы уже заехали хм, ещё так удивился, что мы живем. ну уж, извините, нам ночевать негде, мы ждать цельный год его не могём.
Глазастик, а мебель попортилась? И кроме обоев какой еще ущерб???У вас влажность наверное дикая дома от этого??
Старый 26-09-2007, 15:42     #1247
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Здравствуйте. Как у вас здесь хорошо, гостеприимно. Можно мне спросить, может не совсем в тему, но очень хочется посоветоваться? Я на данный момент не могу найти работу по душе, чтобы не только деньги зарабатывать, а получать удовлетворение и самореализацию. Для меня это очень важно. Кому можно помолиться, попросить помощи и как это лучше сделать? Подскажите, пожалуйста.
Старый 26-09-2007, 15:53     #1248
smilik
Элита

smilik отсутствует

Здравствуйте, Ксения. Очевидно, ваша святая св.Ксения Блаженная. Слышала и читала много историй именно о устройстве в работе по ее молитвам.
Старый 26-09-2007, 17:14     #1249
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
Глазастик, а мебель попортилась? И кроме обоев какой еще ущерб???У вас влажность наверное дикая дома от этого??
неа, мебель не попортилась - нету её просто
а влажность у нас и так дикая, не могу понять, почему, может из-за залива? никто у залива не жил случайно?
Старый 26-09-2007, 18:14     #1250
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ксения. Очевидно, ваша святая св.Ксения Блаженная. Слышала и читала много историй именно о устройстве в работе по ее молитвам.
Спасибо. Да, очень люблю у нее бывать на Смоленском кладбище. Неоднократно Ксения мне помогала в разных жизненных ситуациях. Надо будет обязательно к ней съездить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра