Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка) - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 16:19     #111
Лелик27
Участник

Лелик27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kara Посмотреть сообщение
А вы представьте на минуту, что у вас нет дочки, вот была, а теперь нет. Тоже бывают и срывы и приливы раздражения,граничащего с бешенством, но стоит только подумать, что это маленькое беззащитное создание, причем мое родное, сразу хочется прижать к себе вместо того, чтобы отлупить или накричать.
+1
Это затянувшаяся послеродовая депрессия.Лучше к психологу сходить или хотя бы с подружкой поговорить об этом.А мама есть у вас,может помочь словом или делом?
Старый 18-10-2008, 16:21     #112
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

хотела бы я посмотреть на спокойную уравновешенную маму полуторогодовалого ребенка...Сейчас пишу,а моя меня за руку тянет,ноет,никуда без нее...
держитесь!пусть греет,что все мы такие,справляемся!И Вы справитесь обязательно!Вырастет,легче будет,я верю...
Старый 18-10-2008, 16:27     #113
шани
Участник

Профиль шани

шани отсутствует

Цитата:
Сообщение от Высь Посмотреть сообщение
Вы точно ОЧЕНЬ УСТАЛИ Может стоит обратится к психологу? Я тоже бываю раздражена на сына. Сегодня не ел, капризничал. Я его вынула из стула говорю "Иди делай что хочешь..." Сама встала у окна, отвернулась от него. Он подошёш тянет за руку "Ма - ма..." Ну что тут скажешь...Взяла свои 12.5 кило на руки так и ели смотря в окно на "БИБИКИ" ВАМ НАДО ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ВАША МАЛЫШКА САМАЯ ДЛЯ ВАС РОДНАЯ И НИКТО НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВАС БОЛЬШЕ ЧЕМ ОНА , а все её капризы не больше чем желания почувствовать Вашу любовь.
Обратите внимание на последнюю фразу!!!Знаете,когда я начинаю суетиться,нервничать,надо то одно то другое сделать,ДОЧУРА моя очень чувствует мое настроение: капризы,игры "всё наоборот" начинаются, НО !! я не бегу от нее,я иду к ней и делаем что она хочет,а хочет ОНА не многое-просто,например,почитать; поваляемся с ней на диване,щекоча ее пузико,а ДОЧА катается и смеется. И знаете,мне кажется не я удиляю ей внимание,а как бы она говорит: БРОСЬ все,иди ко мне и нам будет весело и забудем о плошках-поварешках,кастрюлях и т.п. на 15 минут и побудем ВМЕСТЕ!!!
НО стоит и отдохнуть конечно ,выйти на 4-5 часов и съесть мороженое,погулять..
ЛЮБИТЕ свою малышку,ОНА ваше все,научитесь комфортно себя с ней чувствовать..
Старый 18-10-2008, 16:41     #114
sveto4kaspb
Частый гость

sveto4kaspb отсутствует

У меня с дочкой то же самое происходит. То она однохочет то другое, а вроде ничего ей и ненадо-непонятно.То же бывают срывы.Муж непомогает от бабушек толку никакого, пытаюсь справляться сама:-поарем с ней(дочей) друг на друга, а потом как нивчем не бывало сидим и смеемся. Все проходит со временем,главное набраться побольше терпения и все будит хорошо.
Старый 18-10-2008, 16:55     #115
Y-sem
Активный участник

Y-sem отсутствует

Я вот тоже надеялась на ясли-сад в этом году. Неделю отходили, такие истерики начались, невменяемая вообще: ночью орёт, днём чуть что не по ней - с истерикой на пол, головой об стенку.... мрак. А так всё лето ждала, что хоть до обеда смогу водить в сад и что-то успеть из своих дел поделать. Облом и разочарование.... сидим дома. За окном дождь, дочь вся простуженая, охрипшая от собственного крика, короче перспектива.
Старый 18-10-2008, 17:10     #116
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

вы знаете..когда моей доче было полгода я создавала подобный топик...меня обвиняли в малодушии, но большинство все же посоветовали отдохнуть. Я так и сделала! Доча моя тоже очень активна и беспокойна, тоже первый год вспоминаю с ужасом, все эти колики-гэвэ...
Иногда тоже думаю...может, не надо было...но тут отгоняю от себя эти мысли... последний раз мне эта мысль приходила тогда, когда летом у меня была температура 39 - 4 дня подряд,- и я все равно была вынуждена с ней гулять и играть, а мне хотелось только одного- лежать! А еще она тогда по ночам не спала...то есть мне даже было не выспаться толком!!! Вот тогда я очень серьезно думала...
Но все прошло, как и сотни бессонных ночей...и я все-таки рада, что у меня есть дочь, что моя жизнь проходит не зря.
Старый 18-10-2008, 17:29
ответ для Анюта Кир на сообщение "+100000:041:"
ElenaM.spb
Элита

ElenaM.spb отсутствует

Сама с этим сталкнулась.Дочка родилась на 25-26 неделе весом 780 г,её жизнь висела на волоске.3 месяца лежали в больнице ,из них 2 месяца в реанимации.Помощи практически не было ни какой,так как муж постоянно был на работе,старшая дочь с утра на учёбе,вечером на работе когда им помогать?Каждый день ездила через весь город в больницу к малышке.Видела все мучения ребёнка,исколотые маленькие ручки и ножки,остановки дыхания и т.д.,рыдала,замыкалась,была наедине сама с собой и со своими мыслями.Выматывалась капитально,боялась взять мой комочек на руки ,что бы не выронить из рук,так как засыпала на ходу.Но когда выписали из больницы наступил кошмар ещё кошмарнее: ребёнок практически не спал + куча забот свалилась.Спала по 3 часа в сутки,физических сил не было ни на что вообще.Вот тут-то моя нервная система не выдержала.Наступил такой момент,когда я просто стала ненавидеть своего ребёнка,он меня раздражал по любому поводу.Мне не хотелось брать ребёнка на руки вообще.В какой-то момент меня осенило - ведь так не должно быть,ведь это ненормально и у меня начинает съезжать крыша.Сказала себе - СТОП.Стала пить успокительные,старалась поспать тогда когда ребёнок спит,больше гулять с ребёнком ,ходить по магазинам,больше общаться ,ходить в гости и приглашать к себе.Словом отвлекаться от ненужных мыслей и не нервничать.Спокойная мама - спокойный ребёнок.Но самое главное - я стала на ребёнка смотреть другими глазами - ведь у маленького человечка - не такая сильная нервная система как у взрослого и опыта жизненного,в отличие от нас с Вами,маловато. Ваша девочка Вас любит,поэтому требует Вашего внимания и участия везде и во всём - кушать с Вами,гулять с Вами,играть и спать тоже с Вами.Она Вас чувствует и боится потерять,Вы нужны ей.Ведь она - Ваша крошечка и частичка Вас и Вы для неё самый близкий и родной человечек. Всё обязательно будет хорошо .
Если Вы чувствуете,что не можете сдержаться и готовы ударить - молча выйдите из комнаты,успокойтесь сами,а потом спокойно объясните всё малышу .Или добро посмейтесь над его выходкой.Дети маленькие актёры и им нужен зритель,а если зрителя нет - актёр перестаёт играть.А если у Вас нет подруг,не беда.Их можно найти ,на ЛВ нас вон сколько...
Пишите мне ,я Вам обязательно отвечу.
К неврологу сходить нужно скажет что из лекарств Вам попить нужно.Психолог - тоже хорошо.
Старый 18-10-2008, 17:35     #118
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Не порите горячку! И думать не смейте о суициде, доча все чувствует!!! У меня недавно было все тоже самое и меня тоже посещали нехорошие мысли, но как только в голове появлялась такая мысль, сын просыпался и начинал истошно плакать. Поверьте она вас любит и вы ей очень необходимы и дороги!!! Мой до сих пор со мной не ест, и не засыпал недавно, если кормит кто-то другой, то кушает Вам срочно надо отдохнуть, хотя бы несколько дней побыть одной, выспаться, привести мысли в порядок. У меня до сих пор так и не получилось этого даже при наличии бабушки. Сын пошел в ясельки, а я на работу и все встало на свои места, мы друг по дружке очень скучаем У Вас все наладится!!!
Старый 18-10-2008, 17:39     #119
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Кстати у нас был период когда мы очень плохо спали, мало. Я пошла к невропатологу и она нам выписала микстуру по рецепту, неделю-полторы мы ее принимали и стали спать нормально. Если ребенок плохо спит и все время капризничает на это должна быть причина
Старый 18-10-2008, 18:28     #120
ФИО
Участник

ФИО отсутствует

Нет слов, одни буквы, извините...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра