алкоголь - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 23:19
ответ для Udochka на сообщение "алкоголь"
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

Цитата:"...алкоголь проникает в кровь плода в той же степени, что и матери.......удаление алкоголя из крови плода длиться вдвойне дольше, чем из крови матери. Ребенок может пребывать на стадии потери созания в то время, когда его мать хорошо себя чувствует." из книги "В ожидании ребенка" авт. Эйзенберг, Хэтэуэй, изд АСТ 2004, стр 105. Эта книга считаеться в США настольной для всех беременных. Там же :" Следует прекратить пить во время беремнности, за исключением символического бокала вина по поводу рождения или другой знаменательной даты." Замечу знаменательной, а не раз в неделю, и уж тем более не чаще.
Старый 26-07-2007, 23:29     #112
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Нет, но опять речь идет о хорошем вине, где процесс брожения остановливается путем охлаждения. Немцы в этом очень поднаторели, они в обычном вине приостановливают процесс брожения т.к. не пьют "крепких" вин, у них средние обороты 9-10%, но при этом страдают вкусовые качества. Французы также делают безалкогольные вина но у них сложная технологи и вино стоит неодекватно дорого.Правда мои сведения возможно устарели я занималась элитным алкоголем около 10 лет назад.
В пиве остановливают брожение путем охлаждения или нагрева, на очень ответственных заводах (это же отражается на цене), в большенстве Российских предприятий просто забрасывают консервант и все готово. Где варят пиво лучше, не знаю, спорить не буду. Лично я предпочитаю Крушовицу и Поулайнер, возможно у нас тоже не плохо варят но я пробовать не хочу.

По моему бокал хорошего сухова вина за обедом или ужином еще никому не повредил.
Я в Ленте видела в продаже безалкогольное вино, цена бутылки порядка 300 рублей.
Старый 26-07-2007, 23:58     #113
КИСУЛЕНОК
Ветеран

КИСУЛЕНОК отсутствует

Цитата:
Сообщение от prostomama Посмотреть сообщение
Цитата:"...алкоголь проникает в кровь плода в той же степени, что и матери.......удаление алкоголя из крови плода длиться вдвойне дольше, чем из крови матери. Ребенок может пребывать на стадии потери созания в то время, когда его мать хорошо себя чувствует." из книги "В ожидании ребенка" авт. Эйзенберг, Хэтэуэй, изд АСТ 2004, стр 105. Эта книга считаеться в США настольной для всех беременных. Там же :" Следует прекратить пить во время беремнности, за исключением символического бокала вина по поводу рождения или другой знаменательной даты." Замечу знаменательной, а не раз в неделю, и уж тем более не чаще.
Короче, сколько людей столько и мнений...
Старый 27-07-2007, 01:10
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

Муж прочитал и очень просил передать: "Дорогие женщины то сколько вы пьете алкогольного безалкогольного вина\пива и др. спиртосодержащих жидкостей, в первую очредь зависит от Ваших моральных принципов и воспитания, а во-вторых от Вашего отношения к своему ребенку." А еще я уверенна, увидь меня муж с бокалом чего либо во время беременности, он бы мягко говоря не понял.
Старый 27-07-2007, 04:08     #115
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Муж прочитал и очень просил передать: "Дорогие женщины то сколько вы пьете алкогольного безалкогольного вина\пива и др. спиртосодержащих жидкостей, в первую очредь зависит от Ваших моральных принципов и воспитания, а во-вторых от Вашего отношения к своему ребенку." А еще я уверенна, увидь меня муж с бокалом чего либо во время беременности, он бы мягко говоря не понял.
А Ваш муж истина в последней инстанции?
Тогда передайте ему выдержку из конспекта по подготовке к родам:
Маме, только что родившей, рекомендуется выпить крепкого горячего чая с коньяком, так как глюкоза со спиртом всасывается в желудке, а не в 12-перстной кишке, т.е. быстрее

Именно так и делается (особенно если мама тяжело рожала) в Радуге. При этом там и раннее прикладывание и ребенок с мамой и т.д.
Старый 27-07-2007, 08:41     #116
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
А Ваш муж истина в последней инстанции?
Тогда передайте ему выдержку из конспекта по подготовке к родам:
Маме, только что родившей, рекомендуется выпить крепкого горячего чая с коньяком, так как глюкоза со спиртом всасывается в желудке, а не в 12-перстной кишке, т.е. быстрее

Именно так и делается (особенно если мама тяжело рожала) в Радуге. При этом там и раннее прикладывание и ребенок с мамой и т.д.
а у меня муж почитал и посмеялся)) сказав. что всегда смешны впадания в крайность, и попытка себя идеализировать)) Потому что многие женщины , еще не зная что беременны, в первые месяц-два пьют -причем и празднуют что-то...а на первых неделях это куда опаснее-идет формирование органов..

на счет бокала по праздникам, а не еженедельно-так никто и не призывает постоянно пить.. говорится о том-что если очень хочется-то можно изредка- а в моем лично понимании -изредка- это реже чем раз в неделю)) а если взять тот глоточек что пью от изжоги- так там и пол-стакана за две недели не надерется))))))))))))(глоточки -то разными бывают)

вобщем разговор ни о чем)) потому что умные женщины, умеющие разумно смотреть на вещи не будут злоупотреблять алкоголесодержащими продуктами вообще(не только напитками) а других- а давайте других и не будем рассматривать- они бы и не задумались даже-пили или не пили(исходя на слюну-но желая этого не меньше других-прикрываясь силой воли и тд)
Старый 27-07-2007, 08:42     #117
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
ну просто он многого не знает, поэтому и такая буйная реакция.. потому что тут все очеь заботятся и о беременности и о ребенке! не меньше тех- кто пытается выглядить эдаким идеалом...
Старый 27-07-2007, 10:02     #118
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Цитата:
Сообщение от samoletik Посмотреть сообщение
Я тоже пью вино уже вторую Б.
Мне даже врач сказала: "обязательно по бокальчику хорошего красного сухова (или полусухю) вина. Для крови, настроения и аппетита"
Не тоже прописывали крсное вино для поднятие гемоглобина!!!
А вообще я скажу следующее, бесполезно доказывать друг другу ЗА и ПРОТИВ алкоголя во время беременности! я выпивала, по немногу, другие не пили ни глотка, это дело каждого!
я уверена, что алкоголь в небольших дозах не навредит малышу, кто-то придерживается другого мнения! ну и хорошо!
У меня была свадьба во время беременности, я весь день пила шампанское, дорогое и качественное, ттт!
лично меня больше беспокоит проблема курения мамочек.. это, ИМХО, намного хуже алкоголя...
Старый 27-07-2007, 12:50
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

Мне наверно просто вас не понять. Когда каждый день благодаришь Бога, за то что сегодня не болело, не кровило, и просишь подарить еще один такой день, очень трудно понять тех кто не может отказаться от своей прихоти, ради здоровья ребенка ( я не говорю о тех ктот выпил не зная о беременности). Я не идеализирую себя, и не прикрываюсь силой воли.Да мне всю беременность ужасно холелось шампанского и сейчас хочется . Но мне не трудно себе отказать, я знаю что еще вся жизнь впереди и успею я еще и шампанского и пива и чё покрепче. А сейчас главное обеспечить максимально лучший старт для моего малыша.
Старый 27-07-2007, 12:55     #120
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Цитата:
Мне наверно просто вас не понять. Когда каждый день благодаришь Бога, за то что сегодня не болело, не кровило, и просишь подарить еще один такой день, очень трудно понять тех кто не может отказаться от своей прихоти, ради здоровья ребенка ( я не говорю о тех ктот выпил не зная о беременности). Я не идеализирую себя, и не прикрываюсь силой воли.Да мне всю беременность ужасно холелось шампанского и сейчас хочется . Но мне не трудно себе отказать, я знаю что еще вся жизнь впереди и успею я еще и шампанского и пива и чё покрепче. А сейчас главное обеспечить максимально лучший старт для моего малыша.
Просто у нас разные взшгляды на жизнь.. для меня бокал вина-это не прихоть и не зависимость от бутылки... это так же естественно как стакан сока... вот и все...
а для кого-то бокал вина-это ужасть... сколько людей столько и мнений... яя к этому очень просто отношусь.. да я ко всему легко отношусь... я бросила курить вов ремя беременности ради дочки... я перестала пить как сапожник, а до беременности пила... я не оправдываю себя и не пропагандирую алкоголь беременным и кормящим... я-это я... и я попивала вино для удовольствия.. для повышения давления.. для улучшение настроения. да и просто чтобы было вкусно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра