Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для buzulik на сообщение "Вот и мне так кажется. Может быть, все..."
|
Наш человек
![]() |
На приёме у врача, когда Нуське было год и 4 было очень смешно.... Врач "Вот когда вы начнёте приучать её к горшку, после полутора лет..."
- Я уже начала. - И напрасно. До полутора лет смысла снимать памперс нет. Ребёнок всё равно не чувствует наполненности моч. пузыря и не будет проситься. - Но она просится (в то время у нас промахов практически не было). - Этого не может быть. Я могу допустить, что вы можете подлавливать, но просится ребёнок не может... Через несколько минут ребёнок попросился, и мы пошли в туалет, висеть над унитазом, с успехом. Как-то ребь умудрился дотерпеть. Но этого не может быть, потому, то быть не может. |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "На приёме у врача, когда Нуське было..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Ваше ноу-хау с бутылочкой я бы и сама..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "вот у меня точно давления не было. ну,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Ваше ноу-хау с бутылочкой я бы и сама..."
|
Элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
![]() |
Существует мнение, что мальчикам до 3-х лет (+/-) лучше писать сидя для нормального развития мочеполовой системы, кстати, и взрослым мужчинам рекомендуют время от времени писать сидя на унитазе для профилактики аденомы простаты...
|
![]() |
ответ для she29 на сообщение "Существует мнение, что мальчикам до 3-х..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за инфу... Я то была не в курсе... Выйду замуж, буду мужа заставлять писать сидя))) ну и наших мальчиков потом...
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "А две первые, как?
В последнем - я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А с тазиком я вообще, если честно, понять не могу,как мамы мальчиков туда попадают. Сегодня под утро проснулся, а в коридоре племянник истерику устраивал, поэтому в ванну не понесла, решила над тазом... Все мимо. А в бутылочку только во сне писает. Бодрый терпит, не писает в кровати Не знала,интересно. Думаю, Игнат скоро горшком заинтересуется, я ему показываю, какплемянник туда писает, а они вместе еще полтора месяца будут |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "вот у меня точно давления не было. ну,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ИМХО - горшок ребенку слишком сложно. он выполняет "действие" на руках у мамы под ее контролем, а так слишком много самостоятельности. моя села на горшок в год и 4, когда смогла в него попой попасть. я ее сажала до того один раз - чтоб показать зачем этот предмет тут стоит. и я точно знала что она в тот момент хочет писать. с год и 4 до год и 8 проколов почти не было. и ночью тоже. а вот как началось у нас заикание, она и писать уходила со смехом за занавеску в штаны, а потом по ночам стала писаться. прямо во сне, хотя от ночного памперса она отказалась сама в 11 мес. ходили по врачам - невролог хотела одно лекарство прописать( вроде фенибут хотела), я ей сказала про писание во сне, она сказала типа "агааа! понятно что с вами такое" и прописала другое. пропили курс, и с заиканием стало по-проще, а писаться-так вообще прекратила. Вита, мне вот кажется что если судороги, энурез, то это в большей степени физиология, нежели психология. кстати общалась тогда по поводу заикания и прочего с форумским гомеопатом - он сказал что можно попробовать. но у нас к тому времени как я созрела - уже стало лучше. Я много где встречала что это реакция на младшего.. |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
Элита
![]() |
У меня тазик был-всем тазикам тазик (детская ванночка моего мужа). свекровь от сердца оторвала (она все вещи детские мужа хранит для себя), а я его приспособила под высаживания....там не промахнешься при всем желании.
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
Элита
![]() |
Если тазик - дань моде, какая есть достойная альтернатива тазику???? Лично я не вижу...
|