Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сегодня мою дочу (ей 3 года) из садика забрала бабушка ее двух подружек-сестричек (по моей просьбе). Мы живем в одной парадной. Они погуляли после сада, потом пришли за игрушками. Дочка решила взять с собой свои каляски - лежачую и сидячую) со зверюшками внутри. Естественно, как все дети в этом возрасте делиться игрушками она не любит, но мы с ней договорились что своим подружкам поиграть со своими колясками доча даст. И они снова ушли гулять.
Потом на улицу вышла моя мама... Примерно через час я слышу оглушительный ор моей дочери, еще не открывая дверей. Я, естественно, спрашиваю у мамы что случилось. Мама, на эмоциях начинает рассказывать, что какая-то девочка, которую "они знают и иногда гуляют" (я эту девочку никогда на площадке не встречала, но это не показатель), взяла игрушку из одной коляски и положила на качель, а Саша забрала и положила обратно в коляску. На что та назвала мою дочку жадиной. И по этому поводу моя дочка сильно растроилась и именнно поэтому был такой ор. Я, успокоив ребенка, начала внушать ей, типа как правильная, что игрушками нужно делиться, что ее игрушки ни кто на всегда у нее не заберет и что все-равно ее игрушки, даже если ими поиграет кто-то другой. На что моя дочь абсолютно резонно заметила что дает игрушки своим подружкам (девочкам-сестричкам) и играть хочет с ними, а другой девочке сегодня играть давать не хотела. И я задумалась, мы-взрослые ведь не даем свои вещи всем подряд, так неужели ребенок все-таки должен давать игрушки кому-то, если он не хочет? Или все-таки не должен, как думаете? |