как погубить сосну - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 11:37
ответ для Жанночка на сообщение "как погубить сосну"
Kатеринка
Ветеран

Kатеринка отсутствует

Стричь дело хорошее, но это всё нужно делать вовремя.
Сейчас, я так понимаю, человека интересует как избавиться от дерева, а не как его облогородить.
Зачем разевели всю эту болтавню об охране природы? человеку нужен конкретный совет.
Да, природу нужно беречь, да дерево жалко.
Но я очень её понимаю, около участка моей мамы растет ОГРОМНАЯ старая сосна, ветки вечно падают на провода и рвут их, пол участка постоянно в тени, причем и крыльцо и окна. И при сильном ветре она так жутко качается, что того и гляди рухнет.
Так простите, что же тут жалеть? мне жизнь моих детей дороже этой сосны.
Старый 14-08-2008, 12:41
ответ для Irsa на сообщение "Да, но можно собаку..."
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irsa Посмотреть сообщение
Самый простой и грамотный совет.
Если ветки нависают над участком и есть опасность обрушения их на собственные головы - достаточно взять лестницу и пилу и обрезать крону со стороны собственной территории.
И затенять перестанет, и остальная крона начнет больше расти в противоположную сторону
Во-первых, после этого тебя все равно начнут считать вражиной мордой. А во-вторых, это надо купить пилу, купить лестницу, и, рискуя свернуть шею, лезть на дерево? Пусть этим занимается собственник сосны.
Старый 14-08-2008, 13:45     #103
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
во-вторых, это надо купить пилу, купить лестницу,
А что, есть дачи, на которых нет лестницы и пилы?
И даже отсутствуют соседи, у которых все это можно одолжить?
Старый 14-08-2008, 14:21     #104
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
А что, есть дачи, на которых нет лестницы и пилы?
Боюсь, что садовая ножовка и стремянка 1,5 м не подойдут для опиливания крон крупных деревьев.
Старый 14-08-2008, 14:43
ответ для Irsa на сообщение "Да, но можно собаку..."
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:

Самый простой и грамотный совет.
Если ветки нависают над участком и есть опасность обрушения их на собственные головы - достаточно взять лестницу и пилу и обрезать крону со стороны собственной территории.
И затенять перестанет, и остальная крона начнет больше расти в противоположную сторону

Нет, не достаточно!
Т.к. когда идет разговор об уничтожении дерева любыми способами, оно уже гооораздо выше 2-х метров!

При этом что бы обрезать верхушку дерева надо иметь специальный подъемник, пилу бензиновую, и после этого ветки и саму древесину надо распилить и сложить/выбросить куда-то.

При этом дерево стоит на территории соседа, и есть расстояние от забора до самого дерева.
Это - очень опасная работа. И представляете во сколько это может вылиться????????????

В жизни - сложно, а в теории всё очень просто!
Старый 14-08-2008, 15:30     #106
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Боюсь, что садовая ножовка и стремянка 1,5 м не подойдут для опиливания крон крупных деревьев.
Вообще, достаточно часто ВЕТКИ пилят именно ножовкой (не всегда удобно с бензопилой на высоте балансировать)

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
При этом что бы обрезать верхушку дерева надо иметь специальный подъемник, пилу бензиновую, и после этого ветки и саму древесину надо распилить и сложить/выбросить куда-то.
При этом дерево стоит на территории соседа, и есть расстояние от забора до самого дерева.
Это - очень опасная работа. И представляете во сколько это может вылиться????????????
Речь идет не об отпиливании верхушки - а об обрезании веток, которые нависают над Вашей территорией, и обрушения которых Вы опасаетесь.
Старый 14-08-2008, 15:38
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Ой, а автор не боится, что соседям тоже что-нибудь может не понравиться на Вашем участке, это ж война потом будет! Тяжело жить во вражде.
Старый 15-08-2008, 01:30
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Думаю у моих соседей потом, после уничтожения дерева, ничего кроме песка не росло бы...
Старый 15-08-2008, 04:21
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Автор, чего делать-то в итоге будете?
Поделитесь хоть секретом.
Старый 15-08-2008, 08:47     #110
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
А мне сосну жалко... Это ж красота какая! И ажурная тень, и аромат сосновый, и фитонциды. Если бы у меня были такие соседи и такая сосна - соседям бы мало не показалось, посягни они на мою красоту. Это ИМХО, конечно.
ППКС!

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
У меня такая соседка НИЧЕГО бы не вырастила - ядохимикатов достаточно - всего-то проблем - землю полить.
И у меня бы тоже

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Вот растет, например, дерево....лет сто. Пришел человек...тут у него тень на посадки падает, там еще что-нибудь...и капец дереву, потому как ущемляет оно венца природы... Есть у человека уважение к себе любимому, на остальное чихать....
+100
А вообще дело тут не в сосне вовсе, видится мне. А в природной склочности человеческой, а повод завсегда найдётся, тут вот сосна бедная-разнесчастная на глаза попалась, от которой тень очень сомнительная, если тольо под понятием участок Вы, автор, на имеете в виду песочницу.
А вообще, если так соседей уесть хочется, то можно просто плюнуть им в колодец или накакать на крыльце, равносильно, на мой взгляд, тайной порче сосны. Помимо всего прочего соседство сосны очень полезно для здоровья.
Вот ведь народ, ну народ....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра