| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мамантенок на сообщение "К автору:
1. Родители ребенка имеют..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вот именно! Их реакция - их проблема. А то что получается - "внучки,дорогие,любимые , чмок-чмок-чмок, любить - люблю, прописать - не пропишу, и погодите,конфеты спрячу , т.к.любить - люблю , но конфетки-то нынче дорогие". Если уж любишь и родня - то ничего не жалко. И вот убейте,не понимаю почему невестка должна доказывать свою любовь к мужу и свекрови отказом от прописки ребенка? Один прописан у нее,один у него,все правильно. и уж если речь о том,что сын обязан слушать мать,то , извините, он обязан и своим детям в первую очередь,т.к. только от него зависит,чтобы они не остались на улице. А свекровь просто характер проявляет,пись...ми меряется,так сказать. И за "маленький комочек" на руках и правда можно пожертвовать отношениями с такой "бабулей". Нет совести - нет внуков. |
|
|
|
ответ для Югра на сообщение "Это "посторонняя тетенька" мама Вашего..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я считаю,что надо прежде всего соблюдать нормы приличия.Если невестка не вступает в близкие душевные отношения,не просит советов.Но при этом сама ничего и не требует(помощи или мат.помощи).То просто бестактно лезть в ЧУЖУЮ семью,не зная всех тонкостей, и требовать,чтобы было так,как было у нее.Ибо только так правильно,а не как иначе. Я например , последний враг, потому,что детям в год не даю есть клубнику с ее огорода.Она видите ли специально растила.А я ее просила? Или теперь пусть дети с ног до головы диатезом покроются, лишь бы бабулю повеселить? |
|
|
|
ответ для Югра на сообщение "Это "посторонняя тетенька" мама Вашего..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() Моя бабушка точно такую же мысЕль моему отцу по молодости внушала. Родители чуть не развелись. А потом ее родной брат отцу-то и сказал: "С твоей матерью- моей сестрой ни наш отец, ни ее муж, ни наша сестра, ни я не ужились. А твоя с ней 3 года прожила. Так ты ей за это сначала памятник из золота во весь рост поставь, а потом уже имеешь право разводиться." ![]() И что мы имеем сейчас: ну во-первых, рубиновую свадьбу родителей (40 лет) ; а во-вторых, немощную старуху-свекровь, с которой возится, в основном, невестка. А у сына работы по горло, да и живет он теперь в другом городе, так что мать он видит редко. А невестка из того самого другого города на поезде к немощной свекрови мотается, чтобы котлеток нажарить да полы намыть. Так что не стоит кидаться такими словами, ой как не стоит!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Хепри на сообщение "Странная логика.
Зачем прописывать к..."
|
|
|
Участник
|
Ну,наверное,квартира не у "Вас",а у Ваших родителей
! И потом,родители автора тоже закалки,скорее всего, не новой! Значит у родителей мамы отхапать можно?Цитата:
Автор,я поступила несколько иначе,я первую дочку прописала к папе,а на мнение свекрови мне было начхать(отношения у нас сней не очень...),а вторую тож хотели к папе,,но в силу некоторых обстоятельств прописываю к себе,мои родители не против |
|
|
|
ответ для buck на сообщение "А вот интересно!... Свекровь не должна..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Не соглашусь, наверное, с Вами. Она..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А уж потом и ПОВОД подвернулся - прописка внука , невестка-величина временная ...и др. |
|
|
|
ответ для Madamka-66 на сообщение "Скорей наоборот : ПРИЧИНА - ревность ,..."
|
|
Мега-элита
|
Автор не удосужился пояснить,к сожалению, приватизирована квартира или нет. И очень жаль, потому что, если не приватизирована, то метры-то у свекрови считай уже отхапаны, даже если никто там жить не собирается(пока), т.к. при приватизации ребенка не имеют права лишить его доли. Таким образом свой кусок там он все же получит.
А если квартира приватизирована на свекровь, то в будущем подросший ребенок спокойно может туда вселиться, как зарегистрированный на этой жилплощади. И выселить и выписать его оттуда можно будет только через суд. Не говоря уже о том, что существенно повышается квартплата. Так что не надо говорить, что это пустая формальность - если свекровь не является страстной внукообожательницей и не мечтает в будущем проживать вместе с внуком(на что, в принципе, имеет полное право), геморрою-то автор ей добавила. Не очень понятно так же, зачем надо было идти на открытый конфликт со свекровью, если все это, по словам автора, простая формальность. Неужели "овнучить" каждую бабушку важнее, чем сохранить со свекровью нормальные отношения? ![]() А уж в ситуации, когда у автора есть собственное жилье, куда она спокойно и безконфликтно может прописать хоть детский сад, настойчивое желание прописать ребенка к свекрови даже против ее воли выглядит как обыкновенное стремление везде что-нибудь урвать, уж извините, если резко ![]() Каким образом можно наладить отношения с человеком, которому выкрутил руки и на мнение которого плюнул, - не знаю, честно говоря ![]() |
|
|
ответ для buck на сообщение "А вот интересно!... Свекровь не должна..."
|
|
|
я старый солдат
|
Цитата:
Страненько, прожили несколько десятков лет, а дети до сих пор диатезят.... Или это уже ваши внуки-правнуки диатезят?![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК на сообщение "Про свекровь!! Жду совета"
|
|
Участник
|
Мы даже не заводили разговоров на тему прописки ребенка к родителям нашего папы)) Хотя проблема была острее. Решили иначе. Но вы уже прописали - верно или нет сделали - не собравшимся тут судить)). Я думаю, что время все исправит. Тем более прописка у свекрови - временная мера. Может быть, времени потребуется больше, чем вы думаете, но наладится все обязательно. Отпустите ситуацию. Не расстраивайтесь.
![]() |
|
|
ответ для Китайцы на сообщение "Автор не удосужился пояснить,к..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А КВАРТИРА БАБУШКИ ЕЩЕ НЕ В МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, И БАБУШКА НЕДАВНО ТОЛЬКО УМЕРЛА, И владеть квартирой в полном праве я смогу еще нескоро.(так что о ней можно временно забыть) По вашим словам я должна идти наперекор маме и всех прописать к ней, и жить у нее. Как бы моя мама реагировала, а нам еще с ней жить. Моя мама тоже старых взглядов и вообще считает что жена должна жить у мужа, но мы пришли к соглашению мирно, и она хорошо относится к моему мужу. |
|