Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 1034 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 00:02     #10331
borsh
Старожил

borsh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Она меня уверяет, что если пузико аккуратненькое, "огурчиком" и талия сохраняется, то будет мальчик. А если такое - расплывшееся по всей ширине и талия пропадает - то девочка. Говорит, что когда была мной беременна, совсем по-другому выглядела и раньше ее не подводило это "знание" - по знакомым всегда определяла верно.

P.S. Но с двойняшками, мне кажется, все совсем неоднозначно
а как быть тем, у кого талии особо не было до беременности?)))
Старый 11-03-2009, 00:03     #10332
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna_79 Посмотреть сообщение
Тоже сначала сомневалась по поводу 100%, но потом вот что нашла, уже скидывала ссылку раньше, а здесь просто текстом скопирую, правда уже из другого источника:
"...Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2009 году (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 18 720 рублей..."
А что такое страховой стаж?
Старый 11-03-2009, 00:18     #10333
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Вот я сегодня дешевых углеводов навертела с капустой, долго собиралась, но быстро получилось...:-)
Какие вкусные
Цитата:
Сообщение от leilija Посмотреть сообщение
как-то м с подругой, родившей уже второго ребенка, умудрились насчитать 41 неделю (говорит - что это самое то) и как раз на сентябрь... честно говоря, я-то и не в курсе что и как.. как сказали, так и принимаю близко к сердцу )
Ясно. Но видимо это особенность ее организма. Я на 35 неделе родила))) Поэтому ПДР - это всего лишь предположительно))) И считается по стреднему - 40 недель
Тебе девочки ссылки дали. Как у тебя получается?
Цитата:
Сообщение от irishka-spb Посмотреть сообщение
Ой. а у меня оказывается сегодня 16 неделек!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитата:
Она меня уверяет, что если пузико аккуратненькое, "огурчиком" и талия сохраняется, то будет мальчик.
Ага, у меня так с сыном было
Старый 11-03-2009, 00:52     #10334
Vesnyshka
Активный участник

Vesnyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pavlova Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте!
Про кроватки: моё чадо с рождения спит отдельно. Правда, некоторое время назад, в связи с плохим самочувствием, стала его брать к себе под бочок - за три дня избаловала! Теперь отучаю. Слёз-то, слёз!!!

А вот скажите, я тут одна бесплатно рожать собираюсь?
Не, не одна. Я бесплатно буду
Старый 11-03-2009, 08:41
ответ для Kunisan на сообщение "Какие вкусные :010::019: Ясно. Но..."
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Какие вкусные

Ясно. Но видимо это особенность ее организма. Я на 35 неделе родила))) Поэтому ПДР - это всего лишь предположительно))) И считается по стреднему - 40 недель
Тебе девочки ссылки дали. Как у тебя получается?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ага, у меня так с сыном было
попорчу статистику - у меня не такое пузо с сыном было, никаким не огурчиком
Старый 11-03-2009, 08:47     #10336
pro-ju
Элита

pro-ju отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna_79 Посмотреть сообщение
Тоже сначала сомневалась по поводу 100%, но потом вот что нашла, уже скидывала ссылку раньше, а здесь просто текстом скопирую, правда уже из другого источника:
"...Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.
максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2009 году (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 18 720 рублей..."

спасибо за информацию! самой было лень поискать..

у нас все хорошо, растем в объемах, а в весе, тьфу-тьфу, вроде нет!
вчера была у стоматолога, весь прием обсуждали выбор РД, т.к. у врача жена тоже в положении.
поставил печать в обменку и все, рекомендовал кальций, т.к. плобм много уже к 25 годам
Старый 11-03-2009, 09:33     #10337
оксанче
Участник

оксанче отсутствует

Всем Доброе утро!!! Мой муж вчера вечером почувствовал толчки в животике, в таком восторге был!!! Я так думаю, что это первые шевелюшки.
Девочки у меня в районе мочевого пузыря что-то круглое и твердоватое- это у всех так?
Старый 11-03-2009, 09:47     #10338
clinique
Активный участник

clinique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
девочки ,подскажите мне пожалуйста
Я же на больняке сейчас сижу.
100% только больничный по беременности и родам, все остальное зависит от стажа.
Цитата:
Сообщение от leilija Посмотреть сообщение
всего? а я что-то слышала от нашего бухгалтера, что единовременное порядка 3х окладов (эх блин.. а нам как раз официальную з/п сократили ), а потом уже что-то около 7100.. или я с чем-то другим путаю?
нет, она что-то попутала..
единовременное при рождении 9592,03 потом ежемесячно...но все зависит от твоей зп, если у тебя маленькая официльная зп...то и меньше 7100 будут платить.
НО на первого ребенка не менее 1798,51руб. и не более 7194,03 руб.

Цитата:
это стаж общий по трудовой, т.е. сколько лет ты работала официально.
Старый 11-03-2009, 09:53     #10339
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Доброе утро, девчата!!!!!!!!

Цитата:
Она меня уверяет, что если пузико аккуратненькое, "огурчиком" и талия сохраняется, то будет мальчик. А если такое - расплывшееся по всей ширине и талия пропадает - то девочка. Говорит, что когда была мной беременна, совсем по-другому выглядела и раньше ее не подводило это "знание" - по знакомым всегда определяла верно.
Прокольчик со мной Когда мама была мной беременна, пузико было аккуратненьким, именно "огурчиком", ждали пацана, сестра ждала братика, назвала Сашей, а родилась я!

Цитата:
"...В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством..."
Что получается, если ты хочешь получить по больничному 100% от з/п, но не более 18 720 руб., то надо, чтоб ты проработала больше 8 лет, если раньше обязательно было, чтоб страховой стаж был непрерывным, то сейчас достаточно того, чтобы общий стаж был более 8 лет, даже если были промежутки между работой, но обязательно должны были осуществляться отчисления в ФСС, т.е. официальное оформления со всеми налогами! Как-то так!
Старый 11-03-2009, 10:03     #10340
clinique
Активный участник

clinique отсутствует

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра