А вы "помогаете" делать уроки своим деткам? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 22:14     #91
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

я за самостоятельность Контролирую иногда, но в основном она сама занимается. А потом прихожу на готовое и изумляюсь красоте или чудовищности Сама ничего не пишу и не рисую - пусть двойка будет ее двойкой, а моя будет вдвойне обиднее Времени не осталось - будет рассказывать, почему. Но обычно я за временем потверже слежу и делаем сначала самое важное или для детки трудное.
Старый 08-10-2008, 22:18     #92
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Нет. ТАК - не помогаю. Сама уроков за ребенка не делаю. Бывает, задаю наводящие вопросы. Помогаю с поделками. И все. Хотя нет, вру: на днях английский за нее сделала - почти. Правда, потом объяснила, и, надеюсь, дочка поняла.
Старый 08-10-2008, 22:25     #93
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся&Компания Посмотреть сообщение
Вы знаете , а я вот смотрю как ребенок делает уроки и не верю что за 30 минут можно управиться , даже окружающий мир - человек должен прочитать, по вопросоам пробежаться , картинки порассматривать , а русский - разобрать переписать , все подчеркнуть .... у нас все равно это в районе 2х часов . а языком вообеще не возможно заниматься 15 минут , тут и диалоги и элементароное повтороние слов и граматика. И в нашем детстве так было , я освобождалась быстрей гораздо и на улицу и в кружки , а вот сейчас жалею что не тратила этот час 2 раза в неделю , мне бы язык очень в жизни пригодился , а уже никак !
Моя за 30 минут управляется. Повторяю, математику и русский она делает в школе, учитель проверяет, я даже не вникаю. По окружающему миру у нас большой задел, очень много она знает уже давно, поэтому просто пробегает глазами текст в учебнике, ну чтобы знать, о чем будут спрашивать. Этого достаточно. если у нее возникают дополнительные вопросы или интерес, я никогда не жалею времени на поиск информации, объяснение и т.д. Но это ведь уже не "деланье уроков", правда?.
Чтение. Самое сложное - выучить наизусть текст в прозе. Больше 15 минут обычно не занимает. Перессказ не делаем вообще никогда. Т.е. ей достаточно просто прочитать текст, чтобы пересказать его слово в слово.
Английский да, подольше. НО у нас он не каждый день пока, поэтому равномерно распределив заданное, можно не сидеть часами.
Но это у моей дочери так получается. Многие родители жалуются, что дети сидят до ночи с уроками, учась в этом же классе.
П.С. Я не работаю, может мне легче организовать правильно ребенку время...
Старый 08-10-2008, 22:31     #94
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся&Компания Посмотреть сообщение
И по поводу внешкольных занятий , сейачс столько халтуры .... по настоящему хорошие занятия тоже времени много забирают , там и отдача есть и успехи, кто чем то занимается всерьез знают !
У нас к классе ребета занимаются : если теннис - 3 р\неделю , вокал - 3 раза \неделю , гандбол - 3 раза \неделю .... худ школа - 2 раза в неделю , это что не нагрузка .... и время побегать во дворе есть и сериалы типа ВИНКС , посмотреть .... я думаю все равно без труда рыбку из пруда не вытянуть !!!! кому то рыбка нужна , а кому то с удочкой у реки посидеть охота ! каждому свое !
Вот тут полностью согласна. Халтуры не терплю сама. Если заниматься, то уж серьезно. Я и сказала, что лополнительные занятия занимают большую часть свободного времени. У нас это танцы, три раза в неделю по 2,5 часа + выступления или дополнительные репетиции. Еще бассейн, но без напряга, для души и здоровья .
А вот на сериалы времени совсем нет, чему я очень даже рада .
Старый 08-10-2008, 22:51
ответ для Persik на сообщение "+1000 Мы примерно по таким же..."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
О спорте и проч. внешкольных вещах вообще молчу, мы туда пока просто не в сосоянии ходить.
Это только так кажется, что неуспеть, а когда приспичит - то все успевается Мой после школы идет в два кружка, потом только домой, раньше 19ч. дома не появляется, часик на отдых - с 20 до 21 уроки, ужин и в кровать. Иногда успевает еще перед сном пару мультиков перехватить или почитать чего-нибудь Рефераты, шахматы, рисунки, стенгазеты на выходных, стихи учим в машине пока в школу едем.
Старый 08-10-2008, 23:48     #96
Sen
Участник

Sen отсутствует

В начале делали дома(только я не знаю где можно в 1 классе помогать), все домашнее задание у нас занимало от силы 30 минут.Сейчас делает сам на продленке( я даже не знаю что проверять, хотя у нас математический лицей). У нас еще 3 раза в неделю после продленки футбол.(приходим домой не раньше 20.00)
Старый 09-10-2008, 00:49     #97
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Дочка во втором классе ЗА нее никогда и ничего не делаю, сложные задания - поиск в интернете материалов для реферата, сочинение стишков и рассказиков - делаем вместе. И опять же вместе - устные уроки: то же чтение, английский, иногда окружающий мир, словом, то, что нужно обсуждать и что в диалоге легче усваивается. Было дело, в первом классе направляла ее руку, показывая, как правильно держать карандаш и вести линию, но все каляки в первоклассных прописях - ее личные Дебильных заданий, которые ребенок просто не в состоянии сделать сам, у нас не дают, а с обычными она в основном и без моей помощи справляется.
Старый 09-10-2008, 09:19     #98
ShamANN
Ветеран

ShamANN отсутствует

Моя доча в 3 классе.Делает все сама,я только проверяю или объясняю,если что-то не понятно.Этот год начался ужасно.Очень много д\з.Сидела иногда до 12 ночи,потом слезы.Естественно уже не соображает ничего.Я думала,только у нас такая картина.На родительском собрании оказалось,что все детки так мучаются.Родители все высказали учителю.Результат налицо,стали меньше задавать.И нервная система в порядке.
Старый 09-10-2008, 10:20     #99
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

у нас первый класс, помогаю раскрашивать фигуры, могу пару палочек прописать... ну с английским конечно, благо универ языковой закончен
Старый 13-10-2008, 13:20     #100
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Я "помогала" последний год в садике - нагрузка была адская, не то что ребенок - я с ног валилась. В первом классе - сидела рядом, проверяла, направляла. Потом решила свою активность в этом плане пригасить, т.к. учительница стала жаловаться, что ребенок на уроке не может работать нормально если над ним не стоишь. Сейчас мы в третьем классе, большинство заданий делает на продленке, дома только язык. Я проверяю после его 100% гарантии, что все сделано правильно и аккуратно. Выглядит комично: пошел делать уроки, через 10 минут прибегает - готово. Спрашиваю, уверен, что мне понравится? Задумывается, исчезает еще на 15 минут, потом приходит - Да, уверен.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра