За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 17:54     #91
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Я вам скажу по большому секрету,и кажется это положение еще не отменили,завтра уточню.За счет предпрятия до 3лет ребенка,если женщина находится в отпуске по уходу,выплачивается пособие 50р. в месяц.
Не отменили. Вас щас съедят с потрохами
Старый 14-08-2008, 17:55     #92
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
.За счет предпрятия до 3лет ребенка,если женщина находится в отпуске по уходу,выплачивается пособие 50р. в месяц.
Я собственно это и имела в виду.50 рублей-шиш с маслом.7 лет назад было 35 рублей.
Старый 14-08-2008, 17:56     #93
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Я вот в выплатах не разбираюсь, т.к. не получаю я их. Могу только добавить, что умудрилась родить в 2000 году, когда детские карты еще не придумали, а пособия хватало на приобретение двух детских журналов. Но вот возрастной ценз в полтора года мне совершенно не понятен, считается, что после этого возраста детям уже ничего не надо?
Старый 14-08-2008, 18:07     #94
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

И я тоже ППКСну Папане

Вот честное слово, моя дочка с 1.4 лет ходит в садик. Причем за 3,5 года мы их сменили 3 раза из-за переездов.
Я не буду утверждать, что нас везде ждали с распростертыми объятьями, все 3 раза я получала место в саду через РОНО. И "вступительный взнос" платила только 1 раз - самый первый, когда мне предложили либо без взносов обычные ясли с большой наполняемостью групп, либо за взнос 1,5тыс. руб. через Сбербанк - в оздоровительный с группой 7 человек и отдельным меню для аллергиков. В двух других садиках вопрос о спонсорстве - исключительно добровольное дело. С 1 сентября мой ребенок идет в замечательный логопедический садик рядом с домом - нам дали направление на комиссию и по ее результатам нас зачислили. Никаких взносов никто у меня не требовал, при том что в этом садике даже родительскую плату не надо будет платить ежемесячно (т.к. логосады -бесплатные).
И медицинскую помощь вполне можно получить вполне квалифицированную, т.к. при наличии у ребенка полиса ОМС просто достаточно позвонить в страховую компанию и Вам помогут получить все нужные консультации специалистов и сдать все анализы БЕСПЛАТНО, если в Вашей поликлинике отказываются это делать (проверено неоднократно, в т.ч. и взрослыми пациентами).

Я не могу утверждать, что на пособие можно шиковать и ни в чем не нуждаться. Но на эти деньги вполне можно прожить скромно (да, в чем-то себя ограничивая) до того времени, как ребенка уже можно устраивать в детский сад и мама может вернуться на работу.
Все-таки пособие - это помощь НЕТРУДОСПОСОБНОЙ маме. И на сегодняшний день она в разы больше, чем те же пенсии и пр. социальные выплаты другим нетрудоспособным гражданам.

все ИМХО
Старый 14-08-2008, 18:11     #95
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
и заставить рожать женщину--- ну как вы себе это представляете?
Связывают, оплодотворяют и не выпущают, поки не рОдит.
Старый 14-08-2008, 18:14     #96
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Я вот в выплатах не разбираюсь, т.к. не получаю я их. Могу только добавить, что умудрилась родить в 2000 году, когда детские карты еще не придумали, а пособия хватало на приобретение двух детских журналов. Но вот возрастной ценз в полтора года мне совершенно не понятен, считается, что после этого возраста детям уже ничего не надо?
После полутора лет ребенка заканчивается декретный отпуск, и мать на последующие возрастающие нужды зарабатывает сама.

В сторону..
Наверное, государство должно предоставлять отпуск матери до 18 ребенкиных лет, оплачиваемый в размере заработка перед уходом в декрет... Или лучше - средней зарплаты в Бельгии (вроде как самая высокая в Европе), налогов, ессно, не брать. Тогда для половины населения это будет достойной поддержкой, другая половина таки найдет - к чему еще придраться!
Старый 14-08-2008, 18:18     #97
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Цитата:
Мне кажется, если желание иметь ребенка такое сильное, то скорее женщина сама готова платить, что сегодня и происходит. А рассчитывать на государство, которое завтра может и отменить/забыть проиндексировать все пособия, было бы очень неразумно.
плюс мульон
Старый 14-08-2008, 18:25     #98
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Все-таки пособие - это помощь НЕТРУДОСПОСОБНОЙ маме. И на сегодняшний день она в разы больше, чем те же пенсии и пр. социальные выплаты другим нетрудоспособным гражданам.

все ИМХО

Угу, за счёт других категорий населения повышают пособия нетрудоспособной маме.
Старый 14-08-2008, 18:27     #99
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
В сторону..
Наверное, государство должно предоставлять отпуск матери до 18 ребенкиных лет, оплачиваемый в размере заработка перед уходом в декрет... Или лучше - средней зарплаты в Бельгии (вроде как самая высокая в Европе), налогов, ессно, не брать. Тогда для половины населения это будет достойной поддержкой, другая половина таки найдет - к чему еще придраться!
Найдем, найдем
А сегодня и искать не надо.
Старый 14-08-2008, 18:32     #100
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
А рассчитывать на государство, которое завтра может и отменить/забыть проиндексировать все пособия, было бы очень неразумно.
Зато государство не забудет потом про долги Родине.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра