| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Я вам скажу по большому секрету,и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Я вам скажу по большому секрету,и..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Conscience на сообщение "Какова коммерческая выгода государства..."
|
|
Старожил
|
Я вот в выплатах не разбираюсь, т.к. не получаю я их. Могу только добавить, что умудрилась родить в 2000 году, когда детские карты еще не придумали, а пособия хватало на приобретение двух детских журналов. Но вот возрастной ценз в полтора года мне совершенно не понятен, считается, что после этого возраста детям уже ничего не надо?
|
|
|
ответ для Conscience на сообщение "Какова коммерческая выгода государства..."
|
|
Старожил
|
И я тоже ППКСну Папане
Вот честное слово, моя дочка с 1.4 лет ходит в садик. Причем за 3,5 года мы их сменили 3 раза из-за переездов. Я не буду утверждать, что нас везде ждали с распростертыми объятьями, все 3 раза я получала место в саду через РОНО. И "вступительный взнос" платила только 1 раз - самый первый, когда мне предложили либо без взносов обычные ясли с большой наполняемостью групп, либо за взнос 1,5тыс. руб. через Сбербанк - в оздоровительный с группой 7 человек и отдельным меню для аллергиков. В двух других садиках вопрос о спонсорстве - исключительно добровольное дело. С 1 сентября мой ребенок идет в замечательный логопедический садик рядом с домом - нам дали направление на комиссию и по ее результатам нас зачислили. Никаких взносов никто у меня не требовал, при том что в этом садике даже родительскую плату не надо будет платить ежемесячно (т.к. логосады -бесплатные). И медицинскую помощь вполне можно получить вполне квалифицированную, т.к. при наличии у ребенка полиса ОМС просто достаточно позвонить в страховую компанию и Вам помогут получить все нужные консультации специалистов и сдать все анализы БЕСПЛАТНО, если в Вашей поликлинике отказываются это делать (проверено неоднократно, в т.ч. и взрослыми пациентами). Я не могу утверждать, что на пособие можно шиковать и ни в чем не нуждаться. Но на эти деньги вполне можно прожить скромно (да, в чем-то себя ограничивая) до того времени, как ребенка уже можно устраивать в детский сад и мама может вернуться на работу. Все-таки пособие - это помощь НЕТРУДОСПОСОБНОЙ маме. И на сегодняшний день она в разы больше, чем те же пенсии и пр. социальные выплаты другим нетрудоспособным гражданам. все ИМХО |
|
|
ответ для Zakuraeva на сообщение "Мнение мое: я рожаю не для государства...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Я вот в выплатах не разбираюсь, т.к. не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В сторону.. Наверное, государство должно предоставлять отпуск матери до 18 ребенкиных лет, оплачиваемый в размере заработка перед уходом в декрет... Или лучше - средней зарплаты в Бельгии (вроде как самая высокая в Европе), налогов, ессно, не брать. Тогда для половины населения это будет достойной поддержкой, другая половина таки найдет - к чему еще придраться! ![]() |
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Хотелось бы верить, но мало..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Бечка на сообщение "И я тоже ППКСну Папане
Вот честное..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
|
|
|
ответ для Фотина на сообщение "После полутора лет ребенка..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А сегодня и искать не надо. |
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Хотелось бы верить, но мало..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
|