Поговорю с мужем и хочется выть с тоски - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 12:08     #91
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Да, я тоже посмотрела, что ребенок-то не маленький уже...

Знаете, я не очень понимаю, что Вы, автор, хотели тут прочитать в ответах... Ситуация Вас пока устраивает. ТОлько я бы еще вот что добавила: если Вы хотите жить с мужем и жить в мире, то надо жить по его правилам, т.к. он по Вашим жить явно не желает....
Старый 18-07-2008, 12:08
ответ для pmar на сообщение "да почему-же отпад, моя тоже..."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
да почему-же отпад, моя тоже интересовалась зачем нужны собачки, деревья, мамы, бабушки, папы, я ее просила сначала озвучить свою версию. очень познавательная беседа получается.
ну здесь то вопрос исключительно про папу, остальная картина мира ребенку ясна, вроде как.
Старый 18-07-2008, 12:09     #93
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бланка Посмотреть сообщение
А про умение не капризничать- имхо, очень полезный навык. Но если у неё не получается, никакой трагедии тоже нет. Просто я ей говорю, что пока она не успокоится, не скажет спокойно, искомого не получит.
разве так сложно не допустить ситуации, когда ребенок начнет капризничать?
нам очень помогают следующие приемы.
"давай договариваться", это когда мы начинаем торговаться
"проговор ситуации", это когда мы обсуждаем ситуацию, я прошу Юлю обьяснить почему ей важно именно то, что она хочет добиться своими капризами, сама в свою очередь пытаюсь обьяснить почему я не приветствую ее желание
"переворот ситуации", это когда мы переигрываем ситуацию, я беру ее роль, она - мою, я начинаю ныть и просить, то, что просила она, она - пытается меня переубедить.
ну вот такие советы могу дать.
моей четыре годика, я затрудняюсь вспомнить ситуации, когда были бы крики и скандалы.
жалко что с мужем такие приемы не прокатывают
Старый 18-07-2008, 12:11     #94
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Ой, ну чего Вы налетели на человека! Любит она его, понимаете.... Хотя, наверное, не понимаете...

Для автора вижу выход только в одном. ИМХО вся причина в том, что Вы мужу неинтересны. Значит нужно стать для него интересной... Для этого есть много способов, Вам на месте видней.

А всё разрушить - это проще простого, нужно вспомнить, с чего всё начиналось, ведь раньше-то иначе было. И понаблюдать за ним в те редкие счастливые моменты, наверняка сделаете для себя какие-нибудь отметочки про то, как можно всё изменить
Старый 18-07-2008, 12:12     #95
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
ну здесь то вопрос исключительно про папу, остальная картина мира ребенку ясна, вроде как.
просто мне вдруг показалось что вопрос про папу вполне мог быть выдернут из контекста.
Старый 18-07-2008, 12:12     #96
aniki
Элита

aniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бланка Посмотреть сообщение
Фу на вас. У людей на носу совместный отпуск. А вы советуете отправляться прямым рейсом в дурдом. Или в загс за разводом.

Я же для того и написала, чтобы мне со стороны что-нибудь посоветовали. На данный момент, Я НЕ ХОЧУ разводиться. Может быть. надо еще позреть. Но одно я точно знаю, пока не хочешь разводаЯ, то нефиг его начинать. Впрочем, любые советы принимаются. Особенно, про ребенка. Неужели, всё совсем так плохо? Постом выше я написала, что она думает про папу.

А про умение не капризничать- имхо, очень полезный навык. Но если у неё не получается, никакой трагедии тоже нет. Просто я ей говорю, что пока она не успокоится, не скажет спокойно, искомого не получит.
Материнскую нелюбовь очень сложно простить,хотя бы потому что она безусловная.Отцовскую легче,тоже больно,но не так.Выбирая и превознося мужчину,надо быть готовой к тому,что ваша черствость вернётся бумерангом.Ждать осталось недолго,лет 6-7.
Старый 18-07-2008, 12:14     #97
Лизка
Активный участник

Лизка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Да я бы рад был бы, если было бы не поздно, но вот психологи утверждают обратное.
ну не знаю чего там психологи утвержают, но вот я себя в 3-4 не помню, зато прекрасно помню все плохое что было в 7-8 и далее...
Старый 18-07-2008, 12:15     #98
Бланка
Участник

Бланка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
жалко что с мужем такие приемы не прокатывают
Муж тоже не совсем дурачок. Если с ним поговорить, что-то для себя да и уяснит. Вот и спрашиваю- стоит ли с ним поговорить по душам в отпуске. Ибо это отличный шанс
- разобраться в происходящем
- что-то исправить, о чем-то договориться
- изгадить отпуск и сделать еще шаг к разводу

Но впрочем мне ближе сделать еще шаг к разводу, чем сидеть, отмалчивать и терпеть.
В городе нам сложно говорить. Отпуск- идеальное время и место.
Но советов было только 2 штуки. И обе- не портить отпуск

Ещё кто-нибудь хочет высказаться на эту тему (если будете настаивать, может, и правда не буду его трогать, попробуем пока так пожить)
Старый 18-07-2008, 12:16     #99
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
ну не знаю чего там психологи утвержают, но вот я себя в 3-4 не помню, зато прекрасно помню все плохое что было в 7-8 и далее...
Все правильно - в 3-4 года закладывается подсознательное. "Помнить" и не надо - мозг запомнил, шаблоны выработались, установки на всю оставшуюся жизнь даны.
Старый 18-07-2008, 12:16     #100
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Не читала пока весь топ. Сейчас напишу- прочитаю.
Вы написали, как про моего брата (правда он давно в разводе). Он позволяет себе так же общаться только с близкими- со мной, с мамой, с женой своей еще хуже разговаривал... А знакомым помогает, безвозмездно, даже, кажется с удовольствием. А дома что-то сделать не допросишься. Делает только то, что ему интересно- творческий человек (читай- разгильдяй). При этом не могу сказать, что он плохой человек... или нас с мамой не любит, но вот с близкими позволяет себе такое... Склоняюсь к мысли, что "с нами обращаются так, как мы позволяем". Иногда мы устраеваим ему разбор полетов, так он на некоторое время ведет себя прилично, а потом- опять...
И с мужем у меня было что-то похожее одно время. Самой не приятное, что- в начале беремнености (второй). Тоже на тему, что я неправильно воспитываю ребенка. Что я сделала- подумала, какое есть рациональное зерно в его придирках, сделала выводы кое-какие... Но все равно считаю, что можно было со мной по-другому, том более во время беременности... Нда... Осадок остался, как говорится...

В Вашей ситуации мне очень не понравилось его отношение к ребенку. Вот такого у нас никогда не было...
Прежде, чем второго заводить, надо бы прояснить ситуацию.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра