Учебники по чтению Бунеева (Школа 2100) - первоклашки, как впечатления? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 01:27
ответ для Natalena на сообщение "У меня ребенок из категории..."
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

А что с фразами не так? Может, я в ночи плохо соображаю, но не понимаю.

Младенец обладает мелкими чертами, весь укутан, в чепчиках-пеленках. Ребенку дали заглянуть по кружева-одеяло - что он там мог увидеть?

А по поводу второй цитаты. Многим людям видятся черты сходства младенцев со стариками (сморщенные лица, сухая кожа, платочки опять же) Даже слазила поинтересовалась актрисой. Моя версия подтвердилась. Там и фото есть.
Старый 15-06-2008, 01:30
ответ для т@неЧК@ на сообщение "Сообщение от Глеб Егорыч..."
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Цитата:
Сообщение от т@неЧК@ Посмотреть сообщение
Сообщение от Глеб Егорыч Хотелось бы понять ваше возмущение. Обычная приключенческая книга. Или Крапивин и Рыбаков вас тоже возмущают? Или что - увлечение вертихвосткой-Зойкой это очень нехороший пример для подрастающего поколения?
А зачем тогда спрашиваете, если вас возмущает, то что кому-то не нравится
Меня тема тоже интересует и вашего объяснения я тоже не поняла. Хотелось бы поконкретнее чуть.
Старый 15-06-2008, 02:02     #93
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
А что с фразами не так? Может, я в ночи плохо соображаю, но не понимаю.

Младенец обладает мелкими чертами, весь укутан, в чепчиках-пеленках. Ребенку дали заглянуть по кружева-одеяло - что он там мог увидеть?

А по поводу второй цитаты. Многим людям видятся черты сходства младенцев со стариками (сморщенные лица, сухая кожа, платочки опять же) Даже слазила поинтересовалась актрисой. Моя версия подтвердилась. Там и фото есть.
Он увидел лицо своей сестры. На нем ( на лице) ничего не было видно. Не такие уж мелкие черты лица у младенцев.

По поводу второй цитаты. Как правило к выписке у младенца уже не сморщенная кожа. Да и не сухая.
Не знаю, может быть у нас с мужем какое-то неправильное восприятие. Но не пошел у нас Драгунский никак.
Старый 15-06-2008, 02:30
ответ для т@неЧК@ на сообщение "Сообщение от Глеб Егорыч..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от т@неЧК@ Посмотреть сообщение
А зачем тогда спрашиваете, если вас возмущает, то что кому-то не нравится
меня не возмущает. Мне хочется понять, что конкретно не нравится вам и вашему ребёнку.
Старый 15-06-2008, 10:12     #95
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Я лично знаю многих людей, которые детей месяцев до 4-х всех подряд считают страшненькими. Сама к ним не отношусь
А сыну тоже не понравилось?
Что вопросы есть, так это хорошо. Значит, не просто буквы читает. Над текстом вообще-то работать надо. Исторические реалии тоже меняются. Раньше не то что сотовых, а телефон стационарный не в каждой квартире был. И телеграмма срочная быстрее всего до адресата дойти могла Нам-то в это трудно поверить, а детям тем более Уже ссылки пора делать в советских текстах.
Старый 15-06-2008, 12:52     #96
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
Я лично знаю многих людей, которые детей месяцев до 4-х всех подряд считают страшненькими. Сама к ним не отношусь
А сыну тоже не понравилось?
Что вопросы есть, так это хорошо. Значит, не просто буквы читает. Над текстом вообще-то работать надо. Исторические реалии тоже меняются. Раньше не то что сотовых, а телефон стационарный не в каждой квартире был. И телеграмма срочная быстрее всего до адресата дойти могла Нам-то в это трудно поверить, а детям тем более Уже ссылки пора делать в советских текстах.
Наверное то, что ее положили в ящик комода, тоже можно отнести к советским реалиям...

Сыну тоже не понравилось. Он вообще как-то все больше любит скандинавских писателей. Астрид Линдгрен в большом почете, Эмиль из Ленеберги, На острове Сальткрока... Мио не пошел у нас только. Очень любим про животных, Хэрриота читаем уже второй раз.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра