Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
|
Старожил
![]() |
Дочке 6 лет, одну дома не оставляла ни разу, несмотря на полное отсутствие в городе каких-либо родственников. Оставлять в обозримом будущем (1-2 года) не планирую.
Ситуации всякие бывают. Дети порой непредсказуемы. Моя мама рассказывала - срочно надо было в аптеку, в соседнем доме. Мы с сестрой болели, мне было 4, сестре - 6. Мама настращала, категорически запретила даже подходить к входной двери и т.п. Приходит через 15 минут из аптеки - дома телеграмма лежит. Спрашивает - Откуда?!!! ![]() Мы, хлопая глазами, говорим - "А дядя сказал, что он почтальон, что телеграмма срочная..." ![]() ...немая сцена... При этом мы обе, а особенно я ![]() Больше ни разу не пыталась оставить. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Я как-то в такой ситуации быстренько..."
|
Элита
![]() |
С 2-х лет стала оставлять одну - а что было делать? Пошли в ясли, стала без конца болеть, приходит врач - срочно вот это и это купить в аптеке, бабушки и папа на работе до вечера, соседок дочь боялась до визга, ни в жизнь бы с ними не осталась, а одна - нормально, правда, перед телевизором. В другой обстановке я ТВ не включала ей никогда. Аптека - у нас в доме, внизу. До замков ей не дотянуться, газ перекрывала - и вперед. Пулей туда-сюда. Начинали с 15 минут, года в 4 уже по часу-двум сидела одна. На целый день одна осталась в 9,5 лет.
Сейчас 11, в каникулы целыми днями дома одна, бабушек (уже есть возможность позвать бабушку, не на целый день, но хоть на какое-то время) не хочет звать категорически. Правда, я работаю в 15 минутах быстрой езды от дома. Ниаких страхов у дочки не было никогда - она просто не знала, чего бояться. К двери ей категорически было запрещено подходить, равно как и к плите и воде. |
![]() |
ответ для _Сказочка_ на сообщение "Дочке 6 лет, одну дома не оставляла ни..."
|
|
Королева Марго
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Маша, не поверишь :)). Мои планы на..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Ехидна ты, Рита, что с тебя взять
![]() Ну, пошоппинговаться-то и я могу всласть! ![]() Я, скажем так, не то, чтобы боюсь оставлять Виталика больше, чем на час - просто твердо знаю - на сколько ни оставь - все это время будет посвещено компу или телевизору. А оно в таких количествах как-то не очень... ![]() |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Знаю я одну семью где именно так...."
|
Речистая
![]() |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Алина, да Соня маленькая еще... Ну что ты так убиваешься, всё придет, и самостоятельность в том числе!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Оставлять старшего одного начали где-то с 7 лет, сначала включали ему мультики или детский фильм, потом, например, уходила, когда он уроки делал или в компьютер играл. Младшего на него начали оставлять лет в 9 (младшему было 3). Но, в основном, я их оставляю, когда надо сходить в магазин, т.е. не надолго. Старший ощущает свою ответственность. Обязательно напоминаю - никому не открывать, и не снимать трубку домофона и телефона. Перезваниваемся по мобильнику.
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Алина, да Соня маленькая еще... Ну что..."
|
Речистая
![]() |
Маша, ей девять с половиной! У людей вон, за младшими смотрят в таком возрасте.
А моя даже когда я дома и отвернулась, может такое сотворить... ![]() |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Не надо :041:
Но и чтоб не приведи..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "выбери, что тебе больше "нинада" - от..."
|
Участник
![]() |
Дочку оставляли с 2лет правда в камунальной квартире сначало не надолго до магазина и обратно. А когда сыну было 1,5 (уже в отдельной квартире) меня упроросили выйти на работу на 3часа в день и дети иногда оставались одни если бабушка не могла приехать.У нас электроплита и микровалновка стоит низко, суп я им не оставляла, а второе спокойно разогревали. Сейчас сыну 10 сам приходит из школы обедает и идет на занятия. У нас железное правило пришел позвонил что пришел , на занятия пошел позванил, вернулся опять отзванился, если где-то задерживается опять звонит.
|