Почему мужчины бросаю своих детей? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 15:16     #91
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
... и вообще, все мужики - козлы и это НОРМА.
Это не НОРМА.

Это ДАННОСТЬ.

Старый 27-02-2007, 15:21     #92
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
А существует комплекс причин, которые я описывал. Вина женщины есть ВСЕГДА
Ну.. мы до сих пор говорили не о ВИНЕ,а об ответственности и причинах.

Ваши причины я помню. И уже писала, что со многим согласна Лень было по пунктам, но ладно.

1. Про планирование. Почти ППКС. Почти- потому что в первом посте говорилось "Очень хотел ребенка..." Вот так- очень хотел, а потом расхотел. Так бывает. Называется- "безответственность"

2.Про беременность. Ну да, надо все делать вместе, вместе готовится и т.д.
Когда я была беременная, я прочитала кучу литературы, выбрала самые лучшие курсы. Муж особо интереса не проявлял. На курсы сразу сказал, ходить не будет. Я его старалась как-то вовлечь- чего-то рассказывала книжку для него специальнокупила "Беременность для мужчин" Вобщем активность была с МОЕЙ стороны. Но хотелось очень движения навстречу...
И что-то подсказывает мне, что мой случай не единичный

3. Появляется новорожденный в семье. Опять все надо вместе.
Я- не против. Но на практике... Решения принимали вместе, а вот в уходе муж не участвовал. Совсем. И не потому что я не давала. Он очень долго просто боялся брать ребенка на руки. Это я поняла потом, а тогда очень было обидно Старшую- он вообще на руки ни разу не взял, пока не научилась держать голову С младшей лучше. Но подгузники ни разу не поменял. Может надо было его постепенно осторожно вовлекаать во все это? Так не до его психологии мне было, особенно с первой дочкой. (Я кстати не жалуюсь. У меня муж хороший, "он себя в другом покажет" (с))
И когда я слышу- поймите мужчин, им это тоже тяжело, у меня "рука тянется к пистолету" (с). Уж как женщине тяжело с первым ребенком- и не столько физически, сколько морально! Депрессии эти послеродовые... А иногда еще обвиняют в том, что не до секса... Тут бы самое время мужчине проявить свои лучшие качества- сочувствие, понимание, ответственность...
Я не удивляюсь, что в подобных ситуациях иногда ребенок становится "только мамин"

4. п. 4 на ровном месте не появляется, а плавно вытекает из 3, Т.е. если ребенок в семье "только мамин", то и не удивительно, что если дойдет до развода, мама отказывается признавать в муже равноправного участника воспитания- действительно "что вдруг?".
И не надо говорить, что ребенок ДЛЯ ЖЕНЩИН становится инструментом воздействия на мужа. Ровно настолько же- и ДЛЯ МУЖЧИН- инструментом воздействия не жену. Иногда даже и для всяких прочих бабушек и тетей-дядей.

Ну и п. 5 я бы добавила
Собственно мужская безответственность. В отсутствие инстинкта отцовства она и приводит к тому, что детей бросают.
А то как-то даже пожалеть некоторых мужчин хочется- сами то они честные и благородные, ответственные, детей своих любят, только вот среда, окружение… не дает им эти качества проявить, в основном все тетьки эти противные- мамы и жены виноваты.

Цитата:
(Я)Т.к если бы эти "папы" так уж хотели общаться с детьми, они бы нашли способ.
И, ИМХО, причина, как я уже говорила, том, что отцовство- не инстинкт, а от воспитания. Тут и родители, и окружение, и общество и т.д.

Это все ваше личное шовинистическое мнение, не подкрепленное никакими аргументами.
Мнение- о том что отцовство- не инстинкт?
Для меня достаточно убедительны 2 аргумента:
1. Во всех культурах на Земле за детьми ухаживают мамы , а не папы.
2. ГВ Молоком кормит мама, а не папа. При необходимости природой была бы предусмотрена лактация и у мужчин.

Свое мнения шовинистическим, т.е. ущемляющим чьи либо права я не считаю. Отцовского инстинкта нет- ну что ж, так получилось в процессе эволюции (А еще мужчины родить не могут, хотя этого ПРАВА никто у них не пытается отнять. Вы же не скажете, что это высказывание шовинистическое?). Как раз и получается, что ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мужчина не бросает своих детей
Старый 27-02-2007, 16:08     #93
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Так вот и не лучше ль на себя оборотиться. Ведь что получается, большинство женщин изначально примеряет на себя наряд жертвы и снимать его не собирается. Томным голосом рассказывается, что ее бросил отец, любимый муж тоже наверняка бросит, и она ничуть не удивится, и вообще, все мужики - козлы и это НОРМА. Что у них нет инстинктов, так чего же удивлять, а вот у нас - женщин - есть инстинкты, и это значит, что мы ИХ лучше и все такое. То есть такой подход к жизни всасывается с молоком матери по сути дела. Так что же потом удивляться, что мальчики бросают своих детей, если с детсва они видели свою "несчастную-разнесчастную" маман, которая прежде букваря начала вдалбливать им в голову, что мужчина - в большинстве своем - это подонок, но это даже не страшно, потому что такова селяви.
Да я, обеими руками - ЗА! Давайте обращать внимание на то КАК воспитываются мальчики! Только,вот, многие мои знакомые, уже имеющие сыновей(зачастую совсем уже не маленьких) смотрят на меня, как на пришельца с Марса. "..Больше самостоятельности?! Да я его за хлебом через дорогу отпускать боюсь!"( мальчик в 7 классе).. Или: "Ой.. ты знаешь, Лена(подруга сына) хорошо ухаживает за Лешей.. мне кажется она ему подходит.." Лёша - 2ой курс института.. гоняет за стаканом воды бабулю, после инфаркта.. И это в семье считается нормой!! И ответственности у этого Лёши хватает только на себя.. Собственной матери он уже заявил, что если она разведётся(она живёт с новым мужем) то в эту квартиру пусть не приезжает(её собственная квартира).. Если он женится.. ей места там уже не будет! И мама все это молча проглатывает!
Папа, у этого мальчика умер много лет назад.. воспитывали его 2 женщины.. Вы думаете у него будет ответственность за своих детей?
Старый 27-02-2007, 18:03     #94
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Так вот и не лучше ль на себя оборотиться. Ведь что получается, большинство женщин изначально примеряет на себя наряд жертвы и снимать его не собирается. Томным голосом рассказывается, что ее бросил отец, любимый муж тоже наверняка бросит, и она ничуть не удивится, и вообще, все мужики - козлы и это НОРМА.
Такое встречается и, к сожалению, не редко, но чтоб- "большинство". Это преувеличение.

Цитата:
Что у них нет инстинктов, так чего же удивлять, а вот у нас - женщин - есть инстинкты, и это значит, что мы ИХ лучше и все такое. .
Если это ответ мне, то Вы опять преувеличиваете. Я не говорила про инстинктЫ, а про ОДИН инстинкт. Я не говорила, что его наличие делает кого-то лучше.
Старый 27-02-2007, 18:18     #95
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Такое встречается и, к сожалению, не редко, но чтоб- "большинство". Это преувеличение.
Не знаю, как преувеличение, но в этом топике большинство написавших искрене верят, что мужчины - подонки в основной массе. А тем кому такие подонки не встречались, тем просто "повезло".
И я не верю, что женщины в глубине души убежденные в этом смогут воспитать из своих мальчиков хороших отцов.
Это как-бы замкнутый круг получается
Старый 27-02-2007, 20:11     #96
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
...
Ваши причины я помню. И уже писала, что со многим согласна Лень было по пунктам, но ладно....

...Как раз и получается, что ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мужчина не бросает своих детей
Natalja, о чем, собственно мы говорим? Я свою позицию обозначил четко. Она заключается в том, что ответственность за появление неполных семей в значительной части лежит на женщинах. Если хотите, в большей степени, чем на мужчинах. Это вполне уравновешивает то, счастливые семьи - тоже скорее заслуга женщины.

Бывают ли мужчины, бросающие своих детей, при идеальном поведении жены? Наверняка. Носит ли это характер массового явления, как представлено в теме? Уверен, что нет. Хотя бы потому, что "идеальных жен/матерей" слишком мало, как и чего угодно другого идеального.

Фраза о шовинистическом мнении относилась к
Цитата:
Т.к если бы эти "папы" так уж хотели общаться с детьми, они бы нашли способ.
.Когда женщина использует своего ребенка для сведения счетов с его отцом. Когда женщина шантажирует своего бывшего мужа, запрещая видиться с ребенком. Когда женщина торгует своим правом матери, чтобы получить для себя какие-то блага (деньги, жилплощадь, иную собственность) у отца. Во всех этих случаях ваша фраза - вполне шовинистическая, т.к. оправдывает ущемление родительских прав и прав ребенка. Какие именно способы должен по вашему найти мужчина? Поддаться шантажу? Или заплатить килеру?

Об инстинкте. ИМХО. Отцовского инстинкта нет. Как и материнского инстинкта. Есть инстинкт, определяющий наше поведение по отношению к детям. Этот инстинкт обязывает нас оберегать их и заботиться о них. У женщин этот инстинкт выражен сильнее, чем у мужчин. Но разница не качественная, а колличественная (не знаю правда чем это измерять можно). По отношению к своим детям этот инстинкт выражен значително сильнее, чем к чужим. И у разных людей тоже степень разная.

А "материнский инстинкт" - вредоносный миф.
Старый 27-02-2007, 22:33     #97
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Не знаю, как преувеличение, но в этом топике большинство написавших искрене верят, что мужчины - подонки в основной массе. А тем кому такие подонки не встречались, тем просто "повезло".
Да? Что, девушки, правда что ли вы так думаете?
Старый 27-02-2007, 22:36
ответ для n/a на сообщение "Natalja, о чем, собственно мы говорим?..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Natalja, о чем, собственно мы говорим? Я свою позицию обозначил четко. Она заключается в том, что ответственность за появление неполных семей в значительной части лежит на женщинах. Если хотите, в большей степени, чем на мужчинах. Это вполне уравновешивает то, счастливые семьи - тоже скорее заслуга женщины.
А говорим мы, собственно, не о появлении неполных семей, а том, что уже после появления таких семей, отцы часто (не всегда) забывают о том, что у них есть дети. (А что женщины более ответственны за атмосферу в семье, я согласна. Просто потому что женщины на это (создание "погоды в доме") способны а мужчины нет, ну или почти нет. Что очень жаль)

Цитата:
Фраза о шовинистическом мнении относилась к .Когда женщина использует своего ребенка для сведения счетов с его отцом. Когда женщина шантажирует своего бывшего мужа, запрещая видиться с ребенком. Когда женщина торгует своим правом матери, чтобы получить для себя какие-то блага (деньги, жилплощадь, иную собственность) у отца. Во всех этих случаях ваша фраза - вполне шовинистическая, т.к. оправдывает ущемление родительских прав и прав ребенка. Какие именно способы должен по вашему найти мужчина? Поддаться шантажу? Или заплатить килеру?
Поддаться шантажу. :-) Вообще, по- моему женщины нечасто требуют невозможного. А Вы хотели бы, что бы все ограничилось алиментами с официальной зарплаты?
У меня создается впечатление, что Вы имеете в виду какой-то конкретный случай. Что ж , случаи всякие бывают. Но не думаю, что они носят такой уж массовый характер. И если идеальных жен не много, то и таких уж однозначных злодеек тоже.

Цитата:
Об инстинкте. ИМХО. Отцовского инстинкта нет. Как и материнского инстинкта. Есть инстинкт, определяющий наше поведение по отношению к детям. Этот инстинкт обязывает нас оберегать их и заботиться о них. У женщин этот инстинкт выражен сильнее, чем у мужчин. Но разница не качественная, а колличественная (не знаю правда чем это измерять можно). По отношению к своим детям этот инстинкт выражен значително сильнее, чем к чужим. И у разных людей тоже степень разная.

А "материнский инстинкт" - вредоносный миф.
Если бы его не было, то вид хомо сапиенс просуществовал бы недолго. Всех младенцев сожрали бы еще саблезубые тигры и – конец истории человечества. А цивилизованный мир существует слишком недолго, чтобы инстинкт этот уже был полностью утрачен. И его отличие от инстинкта, определяющего поведение по отношению к детям у мужчин именно качественное. Аргумент- всегда и везде у женщин и мужчин были в семье разные роли.- разные качественно, а не колличественно.

Все тоже ИМХО, конечно
Старый 28-02-2007, 00:37     #99
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
И я не верю, что женщины в глубине души убежденные в этом смогут воспитать из своих мальчиков хороших отцов.
Это как-бы замкнутый круг получается
Ну.. Батончик, вы уж за всех то не отвечайте. Или вы со всеми лично знакомы?
Я, в своё время, работала с группами детей (спорт) состоящие преимущественно из мальчиков.. с редким "вкраплением" девочек.. Так вот, общаясь с детьми и их родителями у меня сложилось впечатление, что самые адекватные и ответственные парни были из семей, где мамы вкалывали и у них просто небыло времени, чтоб молится на своих сыночков, как на икону в красном углу или в семье были дети помладше, которым родителям приходилось уделять больше внимания. А мальчики из благополучных и обеспеченных семей, где мамули с них пылинки сдували, как правило бывали инфантильные и безответственные.. что было особенно заметно на спортивных сборах и выездах.
Пи Си: меня лично окружают весьма адекватные и ответственные мужчины и не потому что мне повезло.. просто их тут, похоже, такими воспитывают.. и родители и общество в целом.
Старый 28-02-2007, 01:15
ответ для n/a на сообщение "Natalja, о чем, собственно мы говорим?..."
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Когда женщина шантажирует своего бывшего мужа, запрещая видиться с ребенком. Когда женщина торгует своим правом матери, чтобы получить для себя какие-то блага (деньги, жилплощадь, иную собственность) у отца. Во всех этих случаях ваша фраза - вполне шовинистическая, т.к. оправдывает ущемление родительских прав и прав ребенка. Какие именно способы должен по вашему найти мужчина? Поддаться шантажу? Или заплатить килеру?

.
Интересная такая постановка вопроса ДЛЯ СЕБЯ жилплощадь, деньги и т.д.
Даня, в цивилизованных странах родителю оставшемуся с ребёнком на руках и оставшемуся в менее выгодной финансовой ситуации, другой родитель(если он в более обеспечен) обязан выплачивать что-то вроде алиментов! Это помимо денег на ребёнка. Все это оговорено законом. Как правило такие выплаты продолжаются до уравнивания доходов(повышение зарплаты, получение лучше оплачиваемой работы) или до того, как родитель с ребёнком не находит другого партнёра. И все это вполне логично..1. Родитель сидящий с ребёнком - теряет квалификацию или саму работу. 2.С ребёнком на руках просто труднее эту самую работу найти. 3. При наличии партнёра проще и дешевле вести хозяйство(еда, выплаты за квартиру и т.д.)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра