"премия" парикмахеру, сколько? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 15:43     #91
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от washnewa Посмотреть сообщение
никогда не оставляю чаевые ни в кафе, ни в салоне. ( некоторые, особенно официанты, вообще обнаглели в последние время) Не считаю нужным, они получают зарплату.
Но всегда благодарю врачей, учителей, воспитателей, соц. работников, массажистку и т.д. Своему участковому гинекологу я плачу вообще за каждый прием, зато прихожу, когда мне удобно и позвонить и получить дельный совет могу в любое время дня и ночи.

согласна на все 100))))))) Респект)
Старый 30-01-2009, 18:40     #92
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от washnewa Посмотреть сообщение
никогда не оставляю чаевые ни в кафе, ни в салоне. ( некоторые, особенно официанты, вообще обнаглели в последние время) Не считаю нужным, они получают зарплату.
Но всегда благодарю врачей, учителей, воспитателей, соц. работников, массажистку и т.д. Своему участковому гинекологу я плачу вообще за каждый прием, зато прихожу, когда мне удобно и позвонить и получить дельный совет могу в любое время дня и ночи.
И в ресторане не оставляете? Всегда считала,если обслуживание на уровне,то в ресторане принято оставлять чаевые. А вот врачам не плачу и не буду,так как они уже совсем обнаглели,требуют денег всегда и везде,причем за то,что должны делать бесплатно по полису. Мне жаль пожилых людей,которые постоянно сталкиваются с вымогательствами,за операцию дай,медсестре дай,а то никто к тебе больному не подойдет,наглость!
Учителям дарю иногда конфеты,но очень уважаю нашу завуч,она принципиально не брала у меня ничего,а я была обязана,она много чем мне помогла, смогла ей только книгу впихнуть,хорошую книжку-большую энциклопедию,все остальное она не брала,кстати молодая красивая женщина,респект ей!!!!
Старый 30-01-2009, 19:00
ответ для lili78 на сообщение ""премия" парикмахеру, сколько?"
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

а кто не требует сегодня денег? срубить деньжат никто непротив. Есть,конечно, принципиальные и уважаемые за это люди,но их мало...а общество деградирует по-черному...Мало осталось интеллигентных людей, одно сплошное быдло везде...
Старый 30-01-2009, 22:56     #94
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от artysasha Посмотреть сообщение
а кто не требует сегодня денег? срубить деньжат никто непротив. Есть,конечно, принципиальные и уважаемые за это люди,но их мало...а общество деградирует по-черному...Мало осталось интеллигентных людей, одно сплошное быдло везде...
Кстати, воспитанные люди как раз считают нормой чаевые за обслуживание

А у официантов как раз зарплата символическая, потому что именно чаевые - их основной заработок.
Старый 30-01-2009, 23:03     #95
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Elennka- Посмотреть сообщение
И в ресторане не оставляете? Всегда считала,если обслуживание на уровне,то в ресторане принято оставлять чаевые. А вот врачам не плачу и не буду,так как они уже совсем обнаглели,требуют денег всегда и везде,причем за то,что должны делать бесплатно по полису. Мне жаль пожилых людей,которые постоянно сталкиваются с вымогательствами,за операцию дай,медсестре дай,а то никто к тебе больному не подойдет,наглость!
Учителям дарю иногда конфеты,но очень уважаю нашу завуч,она принципиально не брала у меня ничего,а я была обязана,она много чем мне помогла, смогла ей только книгу впихнуть,хорошую книжку-большую энциклопедию,все остальное она не брала,кстати молодая красивая женщина,респект ей!!!!
Мне кажется вы погорячились, утверждая, что именно ВСЕГДА И ВЕЗДЕ
Старый 30-01-2009, 23:10     #96
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Кстати, воспитанные люди как раз считают нормой чаевые за обслуживание

А у официантов как раз зарплата символическая, потому что именно чаевые - их основной заработок.

не вижу связи между воспитанностью и чаевыми....это вообще непонятно откуда взялось,заграничная тема.Я специально спросила у мамы-в Союзе никто не знал про чаевые,а работали все на совесть. Потому что совесть еще у людей была...а теперь только значки баксов в глазах,как у дядюшки Скруджа...
как в камеди клабе....официант всемогущ- захочет .в чай плюнет,не захочет- в суп...
Старый 30-01-2009, 23:14
ответ для lili78 на сообщение ""премия" парикмахеру, сколько?"
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

у меня даже не возникает мысли оставить чаевые парикмахеру. они же ставят цену как им захочется, их уж точно нам не проверить. я стригусь крашусь за 1700-2000, моя мама за 3000-4000, а разница только в мастерах, материалы одни.
официантам оставляю, если хорошее обслуживание, если нет то реально только на чай - 10-20 руб
Старый 30-01-2009, 23:24     #98
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует

Цитата:
не вижу связи между воспитанностью и чаевыми....это вообще непонятно откуда взялось,заграничная тема.Я специально спросила у мамы-в Союзе никто не знал про чаевые,.
А моя мама рассказывет, что всегда маникюрше рубль "на чай" оставляла в советское время
Старый 30-01-2009, 23:37     #99
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
не вижу связи между воспитанностью и чаевыми....это вообще непонятно откуда взялось,заграничная тема.Я специально спросила у мамы-в Союзе никто не знал про чаевые,а работали все на совесть. Потому что совесть еще у людей была...а теперь только значки баксов в глазах,как у дядюшки Скруджа...
как в камеди клабе....официант всемогущ- захочет .в чай плюнет,не захочет- в суп...
Ну, если ваша мама не оставляла - так это не значит, что это делали другие, правда?
И потом, с каких пор привычки Союза стали образцом для современной жизни? пакеты полиетиленовые стирать не надо начать, как раньше людям приходилось? Кстати, в Союзе на укладку в парикмахерскую немногие ходили, а вот на пиво бигуди дома крутить - сколько угодно

И чаевые дают не для того, чтобы стимулировать на хорошую работу, а в благодарность за нее! Разница есть?
Старый 31-01-2009, 00:58     #100
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Мне кажется вы погорячились, утверждая, что именно ВСЕГДА И ВЕЗДЕ
Конечно не всегда,слава богу,но частенько Но как таковой "бесплатной" медицины уже нет практически,за все допуслуги плати,и я плачу,но вот многие пожилые люди занимают или отдают последнее и пихают им в конвертах деньги за то,чтоб операцию получше сделали,наркоз получше дали,ну и зачем,разве врачи не должны выполнять свою работу всегда на уровне,ведь это наше здоровье,святое так сказать! Я сейчас про "бесплатную" медицину по полису. Сама предпочитаю платную,с оплатой в кассу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра