Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mahrosomka на сообщение "я уже писала - недавно проведенное..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Lapusya на сообщение "мамочкам"гиперов""
|
Активный участник
![]() |
Я мама гиперактивного ребенка, которому сегодня уже 16 лет. Из опыта-готовьтесь, что ребенка везде будут много ругать и одергивать( школа,сад, доброжелатели). Из-за этого -низкая самооценка-ключ всех будущих бед. Наверное,нужно меньше ругать и больше хвалить хотя бы дома (у меня не получалось). Поддерживть самоуважение всеми силами. А еще- четкий режим дня, следить,чтобы дела доводилось до конца, уроки придется делать, сидя рядом, чтоб не отвлекался. Вобщем,трудно... Удачи всем, здоровья деткам!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо, готовимся, набираемся опыта и терпения!
А своего я настроена защищать стеной! Есть такие мамочки, которые кричат и бьют своих непослушников на людях, показывая что они "воспитывают", говорят все время,что ты позоришь меня и т.д. вместо того чтобы попытаться его отвлечь, обнять и пр., можно как-то по-другому. У меня если не получается, беру на руки(18кг) бегом домой - спина болит конечно,но материнский инстинкт-ребенок важнее ![]() Мне очень хороший психолог объясняла очень подробно как и что происходит в мозгу во время вот таких вот бесиловок.Что, как правило, у многих даже голова болит, но они этого толком не осознают.Многие начинают резко крутить головой много-много раз- ну, как будто балуется ![]() Тоже стараюсь не кормить полуфабрикатами, конфетами и пр. ерундой ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Добрый день!
ПРинимайте в свою компанию - у меня тоже гиперактивный ребенок...В садик поэтому не ходим - он ударить может и толкнуть когда разыграется...Я постоянно на чеку...на занятиях сегодня был открытый урок - так он такое там устроил, что бабушка сказала, что больше с ним никуда ходить не будет...И главное, если с ним предварительно поговорить, что надо хорошо себя вести, не толкаться, не драться - то все понимает - ведет себя замечательно, а потом как будто срывается. И главное обидно за него, умный мальчик, а своим поведением настраивает всех против себя...Ходили к невропатологу - тоже говорит, что все в порядке, вразвитии не отстает, даже опережает...Я как представлю, что еще школа впереди...Пока хочу с января отдать на спорт... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже толкается, ударить может в ответ.
На это такой ответ есть: "по-скольку дети сверхактивны, присутствует дефицит внимания, поэтому они не могут долго делать что-либо..и такое поведение(изначально) - это неумение играть самому и с детьми...со временем, если не правильно себя вести(взрослым, нужно все время-без конца объяснять ребенку все подряд!и по сотне раз!), то у ребенка может развиться агрессивность и прочие нехорошие вещи! Поэтому только любовь, разговоры, ласка, как бы трудно не было ![]() А вашему ск-ко? Тоже 3 годика? На какой спорт? Мы ходим 3 раза в бассейн. Нам повезло что инструктор психолог, а по части гиперактивности - просто клад! И тем не менее, хочется найти мамочек для общения по этой теме ![]() В 1г9м - когда нам поставили гип-ть, начался сбор информации, потом пока все это толком сама осознала, потом начала применять многие методы и обучения и воспитания - тяжело, долго, но надеюсь, как сказала невролог, что в 5 лет почти 100% у нас все будет хорошо! Но как тут мамочка 16-го парня написала - думаю, что так и есть, надо надеятся на лучшее всегда, но не расслаблятся ![]() Всем нам терпения и любви к своим малышам! |
![]() |
ответ для Lapusya на сообщение "У нас тоже толкается, ударить может в..."
|
Элита
![]() |
Нам наш невролог сказала,что бассейн это конечно хорошо,но не он вам нужен.И объяснила,что таким деткам очень показаны те виды спорта,которые требуют концентрации внимания-айкидо,у-шу.И ходим мы на айкидо.Мы,кстати,ходим в дет.сад №3,Московского р-на.
|
![]() |
ответ для oblako на сообщение "Нам наш невролог сказала,что бассейн..."
|
Участник
![]() |
А я свою дочу водила к остеопату. До этого невропатологи тоже говорили, что все ОК. И энцефалограмму делали, тоже все в порядке показала. А вот остеопат сказал, что не все так здорово, что была гипоксия во время родов и ребенок пострадал. Три раза мы ходили. Он сказал, что теперь все в порядке. Нужно прийти через полгода еще показаться. Так вот Ксюша стала спокойней, даже преподавательница по музыке заметила. Координация у нее улучшилась. Так что всем советую. А до этого невропатолог нам тоже только курс массажа рекомендовал.
|
![]() |
ответ для oblako на сообщение "Нам наш невролог сказала,что бассейн..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Как раз искала ссылки про айкидо и тхенквандо.. Была ссылка одна, где сам тренер писал, что мин. с 4 начинают, причем как таковым искуством не занимаются, только ОФП ![]() Попробую или сами поищите поиском, боюсь, что уже пропали ссылочки..А вот бассейн как раз и ОФП с концентрацией внимания и расслабление+ еще инструктор психолог - к каждому свой подход за это ей ![]() ![]() ![]() Ничего личного ![]() ![]() А №3 это где? |
|
![]() |
ответ для vorsuleva на сообщение "А я свою дочу водила к остеопату. До..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Да и стоит дорого ![]() ![]() Что у вас за доктор? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Lapusya на сообщение "Летом буквально тоже смотрела, куда бы..."