хочу работать ...но из-за ребенка никуда не берут..... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 20:25     #6
Всегда
Активный участник

Всегда отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
Наташ, я трезво оцениваю свои способности, более того - как они выглядят СО СТОРОНЫ. просто вот в данных двух случах я однозначно как минимум ДОТЯГИВАЛА. и это не только моё мнение - мне об этом было сказано САМИМИ КАДРОВИКАМИ. Там вообще был парадокс: я устраивалась на работу с практически абсолютно ТАКИМИ ЖЕ обязанностями, как и на моём старом месте. И человек им нужен был абсолютно ТАКОЙ ЖЕ. Т.е. у них там была анкета, где нужно было написать, что ты делал на пред. месте, что хотел бы делать, что умеешь, чему можешь и хочешь научиться. я всё написала очень подробно. Потом кадровичка взяла мою анкету и отложила её, а со мной стала РАЗГОВАРИВАТЬ и рассказывать, что ИМ НУЖНО от человека на этой должности, каким бы они хотели его видеть. Представь - это сложно, понимаю - что их описание СТОПРОЦЕНТНО совпало с тем, что я думала, и что написала в анкете!!! я им подходила однозначно ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ. Но после вопроса о ребёнке... последовал ОЧЕНЬ долгий рассказ кадровички о том, как ОНА САМА выходила на работу, и маленькая дочка плакала... Но и тогда я думала, что "дело в шляпе", что меня точно возьмут! ну, короче, теперь-то мне всё ясно. Кстати, насчёт ВЫБОРА - да, конечно, наверняка он был (хотя, ещё учитывая место работы - не думаю, что в нашей деревне нашлось так много специалистов с такими же характеристиками, опытом, образованием и т.д., а им было важно, что я рядом живу). Но! меня даже не вызвали на второе собеседование! тут просто НЕ БЫЛО возможности сказать, понравилась я им или нет, понравился ли кто-то БОЛЬШЕ - мою кандидатуру вообще НЕ СТАЛИ РАССМАТРИВАТЬ.

Кстати вспомнила один случай, произошедших со мной. Это было не в Спб, в другом городе, фарм завод. Я устраиваюсь на позицию примерно начального уровня. Встреча с кадровиками, нач. отдела а потом директором по этому направлению. Все что можно было спросить спрошено, в т.ч. и тесты и профпригодность. Привели уже можно так сказать на смотрины...
Я провела наверное в кабинете наверное минут 5. Меня презентовала нач отдела, а директорша задала только один (1!) вопрос: давно ли я замужем (мне тогда 21 год). Я честно ответила что 3 месяца. Про детей потенциальных не было задано вопроса. Но взгляд сразу потух у директорши и она сказала - мы позвоним. И не позвонили. Это было не единственное место где я была на финале и между оставшимися двумя работодателями (весьма достойными) сама выбрала одного.
Что характерно - детей на самом деле не планировала, и начала планировать после этого лет через 5. Меняла 3 работы после этого везде про потенциальных детей спрашивали, и я отвечала как есть - пока нет, но когда будет да, то будут мамки-няньки. И нигде (по крайней мере явно) не было акцента на возможный декрет.
В общем что хотела сказать - работодатель он разный, со своими тараканами. Я и сама сейчас уже и работодатель и потенциальный кандидат для кого-то другого... Нельзя по одному случаю делать выводы. Обычно компании с именем ведут более вменяемую кадровую политику, хотя про всех однозначно нельзя сказать. Нужно пробовать, ходить на встречи, рассылать резюме. В резюме все качества и требования должны быть отражены. Поиск работы это тоже работа и эту работу тоже нужно выполнять качественно. И получая коменты о неудаче их анализировать и учиться на своих ошибках. Или делать выводы что я все сделал правильно, но не срослось. Или меня берут, но я сам туда не пойду, т.к. мое мнение после встречи сформировалось не в их пользу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра