Как правильно выбрать синтезатор? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 21:30     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну вот дело дошло до инструмента.
Хочется именно синтезатор, потому как мне кажется, что имея такой инструмент появляется больше возможностей для эксперементирования, соответственно монотонное долбление гамм (которое ни кто не отменял), можно перемежать с баловством, дабы не вызвать через какое-то время отвращение к инструменту и музыке вообще. А баловаться и эксперементировать мы ой как любим.
Ну и теперь главное - как выбрать инструмент человеку ни разу не занимавшемся музыкой, т.е. мне.
На какие моменты обращть внимание, что спрашивать у продавцов. От какой цены в принципе может начинаться средней паршивости инструмент? И где его искать?
Жду советов.
Старый 03-12-2007, 22:29     #2
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Я знаю что есть синтезаторы с подсвечивающимися клавишами. Т.е. вы вводите мелодию, а вам синтезатор показывает какие клавиши нажимать надо сейчас. Еще есть с USB-портом, для перекачки музыки, нот с интернта или еще от куда-нибудь.
А по поводу покупки - есть центр CASIO, только адрес вам не скажу, если найду напишу.
Старый 04-12-2007, 01:07     #3
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Если у вас фортепиано профильный инструмент, то синтезатор вам вряд ли поможет. Если курс общего фортепиано при другом профилирующем предмете, то пойдёт.
Смотреть нужно на градации громкости при нажатии на клавиши и наличие педали.

Стоит от 10 тыс. и выше. Например Casio LK-300TV
Старый 04-12-2007, 01:46     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас фортепиано ни какой инструмент. Просто деть хочет на нем играть. Он ходит на хор и на музыке в школе они проходят ноты, т.е. что-то типа сольфеджио. Уже месяц просит пианино. В школе на нем постоянно играет, а дома в туалете гаммы поет.
Я сдалась, договрилась с учительницей на 1 индивидуальный урок в неделю. При этом задача максимум - научиться читать ноты и по нотам бреньчать мелодию. Задача минимум - ну пусть фантазирует, если ему так хочется, оно меня уже измучал выпрашиванием пианино. Ни каких музыкальных школ, просто для дома для семьи. Типа "Мурку можешь?".
Потому и хочу инструмент с максимумом возможностей, чтобы детю было именно интересно эксперементировать. На обычном пианино очень быстро надоедает заниматься (по себе знаю, меня на год хватило).
Старый 04-12-2007, 09:24     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Для начала хорошо бы бюджет обозначить. Потому что очень большая разница между 7 тысячами и 20.

Вам надо, чтобы октав побольше было. И вообще по идее лучше не синтезатор, а цифропианинку, все плюсы синтезатора там есть, но дорого. Или мидиклаву хорошую, но они тож не дешевые.

У нас Ямаха пятиоктавный синтезатор, без наворотов, для бреньканья вполне годится. К тому же он легкий и дешевый. Он у нас уже года четыре и я вполне им довольна, свои функции выполняет более чем.

Короче, надо сначала с ценой определиться.
Старый 04-12-2007, 10:15     #6
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

А расскажите мне про цифропианино...
Денек 10-15 тыс, больше жаалко
Старый 04-12-2007, 10:51     #7
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

У меня сын уже третий год занимается сольфеджио и общим фортепиано на самой дешовой MIDI клавиатуре. Ему хватает. Преподаватели не жалуются. Покупать пианино не тянет пока.

Цифровое пианино, насколько я знаю, имеет тот же молоточковый механизм, что и обычное пианино, только молоточки бьют не по струнам, а по датчикам и дальше идёт обычные электронные цепи синтезатора. Яндекс подсказывает, что цены начинаются от 12 тыс.
Старый 04-12-2007, 11:01     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мидиклавы нормальные такие в районе от 10 тысяч стоят. Цифровые пианино дешевле 15-17 вряд ли, только если брак или распродажа или акция.

Синтезаторы от 4 до 9 тысяч. Да на Яндексе и правда есть всё, там и ссылки на музыкальные магазины. Но сначала надо пойти вживую понажимать, потому что вкусы у всех разные, звук может не понравиться. Лично мне звук Касио синтезаторов не нравится категорически, а пианино кажется, что хорошо звучат, даже которые относительно дешевые. А многие наоборот думают.
Старый 04-12-2007, 11:30     #9
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Мидиклавы нормальные такие в районе от 10 тысяч стоят.

Синтезаторы от 4 до 9 тысяч.
По банальной логике синтезатор не может стоить дешевле MIDI-клавиатуры. Синтезатор это MIDI-клавиатура плюс секвенсор и акустическая система. А в MIDI-клавиатуре секвенсор должен быть программный (установлен на компьютере) и акустическая система используется компьютерная.

Так что если MIDI клавиатура от 10 тыс. то и синтезатор не меньше.
Старый 04-12-2007, 11:34     #10
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

В пылу борьбы с медведем я теперь и не музыкант и не охотник.

Поступаю так. В муз. магазине я прислушиваюсь к мнению продавца (как правило это довольно-таки авторитетно), параллельно звоню преподавателю и слушает он (ну на сколько это позволяет телефон) и покупаю инструмент, потом преподаватель тестирует и если, что то не так я сдаю неудачную модель (был у меня такой опыт), но как правило все удачно.

Вот синтезатор для обучения игры на фортепьяно я планирую купить именно так (для сольфеджио у нас есть, но он хорош только для импровизаций и сольфеджио)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра