Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как правильно выбрать синтезатор? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=378924)

Boreal 03-12-2007 21:30

Как правильно выбрать синтезатор?

Ну вот дело дошло до инструмента. :008:
Хочется именно синтезатор, потому как мне кажется, что имея такой инструмент появляется больше возможностей для эксперементирования, соответственно монотонное долбление гамм (которое ни кто не отменял), можно перемежать с баловством, дабы не вызвать через какое-то время отвращение к инструменту и музыке вообще. А баловаться и эксперементировать мы ой как любим.
Ну и теперь главное - как выбрать инструмент человеку ни разу не занимавшемся музыкой, т.е. мне.
На какие моменты обращть внимание, что спрашивать у продавцов. От какой цены в принципе может начинаться средней паршивости инструмент? И где его искать?
Жду советов.

Грозный глаз 03-12-2007 22:29

Я знаю что есть синтезаторы с подсвечивающимися клавишами. Т.е. вы вводите мелодию, а вам синтезатор показывает какие клавиши нажимать надо сейчас. Еще есть с USB-портом, для перекачки музыки, нот с интернта или еще от куда-нибудь.
А по поводу покупки - есть центр CASIO, только адрес вам не скажу, если найду напишу.

Woody 04-12-2007 01:07

Если у вас фортепиано профильный инструмент, то синтезатор вам вряд ли поможет. Если курс общего фортепиано при другом профилирующем предмете, то пойдёт.
Смотреть нужно на градации громкости при нажатии на клавиши и наличие педали.

Стоит от 10 тыс. и выше. Например Casio LK-300TV

Boreal 04-12-2007 01:46

У нас фортепиано ни какой инструмент. Просто деть хочет на нем играть. Он ходит на хор и на музыке в школе они проходят ноты, т.е. что-то типа сольфеджио. Уже месяц просит пианино. В школе на нем постоянно играет, а дома в туалете гаммы поет.
Я сдалась, договрилась с учительницей на 1 индивидуальный урок в неделю. При этом задача максимум - научиться читать ноты и по нотам бреньчать мелодию. Задача минимум - ну пусть фантазирует, если ему так хочется, оно меня уже измучал выпрашиванием пианино. Ни каких музыкальных школ, просто для дома для семьи. Типа "Мурку можешь?".
Потому и хочу инструмент с максимумом возможностей, чтобы детю было именно интересно эксперементировать. На обычном пианино очень быстро надоедает заниматься (по себе знаю, меня на год хватило).

Тритониха 04-12-2007 09:24

Для начала хорошо бы бюджет обозначить. Потому что очень большая разница между 7 тысячами и 20.

Вам надо, чтобы октав побольше было. И вообще по идее лучше не синтезатор, а цифропианинку, все плюсы синтезатора там есть, но дорого. Или мидиклаву хорошую, но они тож не дешевые.

У нас Ямаха пятиоктавный синтезатор, без наворотов, для бреньканья вполне годится. К тому же он легкий и дешевый. Он у нас уже года четыре и я вполне им довольна, свои функции выполняет более чем.

Короче, надо сначала с ценой определиться.

Sly_Vera 04-12-2007 10:15

А расскажите мне про цифропианино...
Денек 10-15 тыс, больше жаалко

Woody 04-12-2007 10:51

У меня сын уже третий год занимается сольфеджио и общим фортепиано на самой дешовой MIDI клавиатуре. Ему хватает. Преподаватели не жалуются. Покупать пианино не тянет пока.

Цифровое пианино, насколько я знаю, имеет тот же молоточковый механизм, что и обычное пианино, только молоточки бьют не по струнам, а по датчикам и дальше идёт обычные электронные цепи синтезатора. Яндекс подсказывает, что цены начинаются от 12 тыс.

Тритониха 04-12-2007 11:01

Мидиклавы нормальные такие в районе от 10 тысяч стоят. Цифровые пианино дешевле 15-17 вряд ли, только если брак или распродажа или акция.

Синтезаторы от 4 до 9 тысяч. Да на Яндексе и правда есть всё, там и ссылки на музыкальные магазины. Но сначала надо пойти вживую понажимать, потому что вкусы у всех разные, звук может не понравиться. Лично мне звук Касио синтезаторов не нравится категорически, а пианино кажется, что хорошо звучат, даже которые относительно дешевые. А многие наоборот думают.

Woody 04-12-2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 8849987)
Мидиклавы нормальные такие в районе от 10 тысяч стоят.

Синтезаторы от 4 до 9 тысяч.

По банальной логике синтезатор не может стоить дешевле MIDI-клавиатуры. Синтезатор это MIDI-клавиатура плюс секвенсор и акустическая система. А в MIDI-клавиатуре секвенсор должен быть программный (установлен на компьютере) и акустическая система используется компьютерная.

Так что если MIDI клавиатура от 10 тыс. то и синтезатор не меньше. ;)

Marvel 04-12-2007 11:34

В пылу борьбы с медведем я теперь и не музыкант и не охотник.

Поступаю так. В муз. магазине я прислушиваюсь к мнению продавца (как правило это довольно-таки авторитетно), параллельно звоню преподавателю и слушает он (ну на сколько это позволяет телефон) и покупаю инструмент, потом преподаватель тестирует и если, что то не так я сдаю неудачную модель (был у меня такой опыт), но как правило все удачно.

Вот синтезатор для обучения игры на фортепьяно я планирую купить именно так (для сольфеджио у нас есть, но он хорош только для импровизаций и сольфеджио)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.