Цитата:
Сообщение от kasatka
Всем Привет!!! Сходили мы к ЛОРУ сегодня у ребенка двух сторонний отит и впридачу гайморит и красное горло, еще и глаза гноятся, но как врач сказал это от соплей, т.е. через глаза сопли выходят...(((( сижу в шоке, лекарствами накачала и спать уложила....
Всем коллегам по несчастью наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Оля,
ох, ничего себе, Лерочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Цитата:
Сообщение от Mami
Я наблюдая за разными детками и слушая рассказы мамочек, а также опираясь на опыт старшего сделала вывод - главное это воспитательница. А сад может быть любой. Конечно общая атмосфера сада очень важна - 2 место. Ухоженность и ремонт в саду - 3 место.
количество детей в группе - 2 или 3 место.
Занятия и все такое - очень важны!!!!
Но самое главное, что бы воспитатели были душевными!
а болеют дети не из-за того в какой сад ходит ребенок в частный или муниципальный, а из-за того, что в коллективе детки начинают друг друга заражать. В яслях дети всегда много болеют. Потом все меньше и меньше. А кто не ходит в ясли - есть риск, что все равно отболеют свое потом (конечно это не обязательно).
Ну и от общего иммунитета и сил организма каждого ребенка зависит многое. Так что все очень относительно....
Я вот, зная по опыту старшего, что в яслях много болеют, уже спокойнее к этому отношусь  . Хотя жалко масиков очень-очень когда болеют 
|
Наташа,
воспитательница - согласна, но когда воспитательница одна, а детей 25, это уже кошмар, особенно в младшей группе (((
Цитата:
Сообщение от Lapka
Расскажу про наш поход к стоматологу. В Меди на Московском к Кротовой.
По телефону мне рассказывали об индивидуальном подходе, психологах и т.п. Пришли. Игровой уголок, в котором Катя тусовалась, пока ждали приема. Вызвали, заходим в кабинет, Катя видит врача и ассиситента в униформе и в рёв. Папа садится на кресло, Катя на нем. Ревет. Врач начинает расспрашивать меня, с чем пожаловали. Катя ревет. Я говорю, поставьте ей хоть мультики. "А у нас без звука только". Ставят Смешариков. Говорим с врачем. Надо смотреть зубы. Никаких игрушек, никакого индивидуального подхода. Врач общается в основном со мной. Я говорю, смотрите через силу, зря чтоли пришли. Она смотрит, Катя ревет, папа ее держит. Чтобы посмотреть четверки, врач засовывает в рот палочку. Катю рвет.
Вообщем, насмотрела врач, что смогла. Четыре кариеса, возможно из них два пульпита.
Во-первых. Премедикация. Врач рассказывала мне про то, что на нее бывает разная реакция. Ребенок может не успокоиться, а наоборот, чувствительность обостряется, тот же рев и т..д. Но зато потом, она этот опыт забудет... 
Во-вторых, гарантия на пломбы на молочные зубы 3 месяца. Практика показывает, что они долго не держатся  Это мне все Кротова рассказывала, да. Одна пломба - 1600р. Если пульпит, первое посещение - 1500р., второе - 2300 вроде бы. И обязательно делать наркоз. Я говорю, какой наркоз, маленькие могут себе губы в мясо раскусать. Врач: а это уже на вашей ответственности, надо держать губы пока наркоз не отойдет.
Вообщем, впечатления у меня смешанные. Одна няня на развивалках рассказывала мне про детскую клинику на Старой Деревне, куда водили ее внука (2,4) Там все в игровой форме. Сначала ему акулу показывали, он ей зубы лечил. Потом он врачу зубы лечил, а потом уже и сам рот открыл. Ему даже понравилось.
На Московском я вообще никакого подхода не увидела. 
|
Да, Наташа, неудачно вы сходили
Честно сказать я ведь подробно всё у Натальи Васильевны для Кати (Skrepka) узнавала, ничего особенно игрового она и не обещала, наличие мультиков тоже не обещала, так как это не во всех кабинетах. Ну а потом думаю, что когда Катя начала кричать, то у всех у вас настроение было уже не очень, и если уж родители при этом не могут заговорить ребёнка, вряд ли это сможет сделать врач в униформе

по своим знаю - если уж начала в кабинете кричать, всё, отвлечь будет архисложно...
Я вот сводила Нюшку на осмотр на Савушкина, там оборудование в плане мультиков всё есть и всё такое, но она всё равно погрызла врача и на кресле пошумела, а вообще конечно ты права, надо готовить, поиграть, зубы всем почистить, и то не факт, что всё пройдёт как задумано, у меня племяшка пару раз на приёме у зубного только зубы чистила всем куклам в кабинете, только на третий раз позволила себе рот посмотреть, за нехилые деньги, бывает и так...
В общем, каждому надо индивидуальный подход искать с зубным...
Цитата:
Сообщение от Aska
|
Марин,
да, гарантия на пломбы на молочных зубах очень маленькая, 3-6 месяцев, во всех клиниках, у Кости редко-редко бывала гарантия год, стандартно - 3-6 месяцев, если в этот период что-то случалось, то делали бесплатно, ну а обычно минимум год всё хорошо стояло.
Цитата:
Сообщение от Lubsik
|
А я про Дункан такие страсти слышала...

Но опять же - видимо как повезёт...