Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
Небожитель
![]() |
У меня ребенок говорит очень много, прогресс с года просто потрясающий. Но на меня ориентироваться не рекомендую, ибо все наши ровесники говорят в разы меньше.
Дочь говорит много. В активном словаре слова типа "крокодил", "айболит", "бармалей", "очки", "трусы", "часы"....... Т.е весьма сложные слова. Предложений пока нет и не предвидется. Но слов 50-то точно говорит. При этом до года она не говорила почти ничего. Ну 2-3 слова. Такой прогресс с года и месяца и до сейчас. Каждый день новые слова. Освоила вот слово "блин". ![]() Но еще раз повторю, что это выше среднего. Смотрю на ее ровесников. И близко такого нет. P.S Я не буду Вас успокаивать и говорить, что еще рано и пр. Но мое твердое убеждение, что ребенка в этом вопросе нельзя сравнивать с другими детьми. Его надо сравнивать с самим собой. Т.е. если прогресс етсь, то переживать рано. Если речевое развитие стоит на месте и никаких сдвигов и изменений нет, то тогда можно побеспокоится. Хотя все равно, по-моему рано еще. |