| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные--> | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  23-11-2007, 14:47 | ответ для Snowy на сообщение   "Маш, ну это понятно! Вот только я..."#11851 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Академическая, Политехническая 
				   | Цитата: 
     Клавиатура не отпечаталсь  когда вырубилась ? | |
|  23-11-2007, 14:50 | ответ для Snowy на сообщение   "Маш, ну это понятно! Вот только я..."#11852 | |
| Хранитель Зарегистрирован: Sep 2004 Адрес: м.Большевиков, Пятилеток, за Околицей 
				   | Цитата: 
  А что есть спинальная в твоем понимании??? | |
|  23-11-2007, 14:52 | ответ для Tanech на сообщение   "Как бы с последнего пункта не пришлось..."#11853 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Питер - Таллинн - Питер! 
				   | Ну, если мужа долго не было, то, думаю, придется начинать именно с этого пункта   А ужины и общение отложить на потом!  Так я же, можно сказать, сплю с компом   У меня Димка уже ревнует, что на нашей кровати всегда мой лаптоп   А еще Данька в животике... И котик Тимка иногда к нам приходит... В общей сложности, впятером спим  | 
|  23-11-2007, 14:57 | ответ для Melkih mum на сообщение   "Эпидуралка делается капельно в..."#11854 | |
				   | Цитата: 
  Катетр-то сто из себя представляет - микроволокно, его даже и не видно  Так что не думаю, что хождение с ним может на что-то повлиять... А спиналка - да, с ней точно не походишь, только лежать надо, не двигаясь... Пойду скоро на консультацию к анестезиологу, разузнаю все подробно, потом все расскажу   Пока ничего утверждать не буду, до этой консультации  | |
|  23-11-2007, 15:00 | ответ для Ап-пельсинка на сообщение  "Январенок нас толкает, осень встречу..."#11855 | 
				   | Вот еще про анестезии:  Спинальная анестезия. При спинальной анестезии нерв блокируется на том его участке, который выходит из вещества спинного мозга, но все еще омывается спинномозговой жидкостью. Именно в эту жидкость и вводят блокирующий агент. В результате одна инъекция обеспечивает блокаду многих нервов. Спинальная анестезия вызывает более глубокое расслабление мышц живота, чем какие-либо из имеющихся ингаляционных анестетиков. Малая доза нужных для спинальной анестезии средств снижает их токсичность, но все же этот способ чреват тяжелыми осложнениями. Ошибки при введении анестетика могут привести к коллапсу кровеносной системы и к дыхательной недостаточности. Есть опасность и прямого повреждения нерва иглой или вводимым веществом. Эпидуральная анестезия. При эпидуральной анестезии блокирующее вещество вводят поверх твердой мозговой оболочки – окружающего спинной мозг толстого слоя фиброзной ткани, под которым находится спинномозговая жидкость; при этом анестетик в нее не попадает, а распределяется в пространстве между твердой мозговой оболочкой и костной тканью позвонков, контактируя с нервами на участках их выхода из спинного мозга. Эпидуральная блокада требует большего объема и большей концентрации раствора анестетика, чем спинальная. Спинальная анестезия. При спинальной анестезии нерв блокируется на том его участке, который выходит из вещества спинного мозга, но все еще омывается спинномозговой жидкостью. Именно в эту жидкость и вводят блокирующий агент. В результате одна инъекция обеспечивает блокаду многих нервов. Спинальная анестезия вызывает более глубокое расслабление мышц живота, чем какие-либо из имеющихся ингаляционных анестетиков. Малая доза нужных для спинальной анестезии средств снижает их токсичность, но все же этот способ чреват тяжелыми осложнениями. Ошибки при введении анестетика могут привести к коллапсу кровеносной системы и к дыхательной недостаточности. Есть опасность и прямого повреждения нерва иглой или вводимым веществом. Эпидуральная анестезия. При эпидуральной анестезии блокирующее вещество вводят поверх твердой мозговой оболочки – окружающего спинной мозг толстого слоя фиброзной ткани, под которым находится спинномозговая жидкость; при этом анестетик в нее не попадает, а распределяется в пространстве между твердой мозговой оболочкой и костной тканью позвонков, контактируя с нервами на участках их выхода из спинного мозга. Эпидуральная блокада требует большего объема и большей концентрации раствора анестетика, чем спинальная. | 
|  23-11-2007, 15:03 | ответ для Snowy на сообщение   "Ну, если мужа долго не было, то, думаю,..."#11856 | |
				   | Цитата: 
   Это мне понравилось ! Молодец !   Да уж.. действительно есть повод поревновать... Главное когда Тимка приходит, ты Димку поближе к себе клади, а не наоборот !   | |
|  23-11-2007, 15:07 | ответ для Ап-пельсинка на сообщение  "Январенок нас толкает, осень встречу..."#11857 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Адмиралтейский р-он 
				   | Всем добрый день! | 
|  23-11-2007, 15:08 | ответ для irinik на сообщение   "Всем добрый день!"#11858 | 
				   |  | 
|  23-11-2007, 15:10 | ответ для Ап-пельсинка на сообщение  "Январенок нас толкает, осень встречу..."#11859 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Адмиралтейский р-он 
				   | У меня тоже режим поменялся. Раньше я ложилась в 23-00 и нормально вставала в 8-00, а последние пару недель все поменялось. Уснуть не могу раньше 1-00, встаю в 8-00 проводить мужа на работу и снова ложусь уже до 13-00. | 
|  23-11-2007, 15:11 | ответ для Tanech на сообщение   "Лаптоп :046::)) Это мне понравилось !..."#11860 | |
				   | Танеч, а что тебя так рассмешило в этом слове?    Цитата: 
   А еще к ЛВ ревнует...  Говорит: "Вот, вместо того, чтобы с любимым мужем время проводить, ты все-время на январятах висишь"       Irinik, привет!  | |