Цитата:
Сообщение от Boreal
Дить требует пианино 
Задолбал уже, третью неделю требует. 
|
Лера требовала три года
Цитата:
При том, что загрузка у него полная и ни на какую музыку времени просто нет.
|
Поэтому я как могла отнекивалась
Цитата:
Я в тихой панике взяла тайм-аут до Нового Года, сказала, чтоб у Деда Мороза просил, авось к новому году забудет
|
Моя не забыла ни на первый НГ, ни на второй, ни на третиq
Цитата:
Вот теперь скажите мне одного занятия в неделю и одного раза самостоятельного треньканья (больше времени все равно не будет) достаточно для того, чтобы научиться тренькать по нотам какую-нибудь попсу?
|
Не хватит однозначно
Цитата:
Я ему помогать точно не буду
|
А придется
Цитата:
Важное условие - не потерять интерес, ибо если через месяц он мне скажет, что ему это дело надоело, то я прибъю его нахрен этим пианином
|
Если не будет получаться, а при занятиях раз в неделю так, скорее всего и будет, потеряет
Цитата:
Цель - бреньчать для себя какую-нибудь лабуду по нотам или подбирая, ну например те же колыбельные которые я ему на трех блатных аккордах на гитаре играю или песенки, которые они в школе на хоре поют.
И теперь вопрос: с заданными входящими данными - какие Вы видите решения?
|
После трех лет ожидания, Лера за эти годы повзрослела слегка, в течение двух последних лет съездила в детские лагеря и довольно легко переубедилась поменять желаемое фортепиано на гитару. Заниматься ходим два раза в неделю в клуб рядом с домом, но дома занимается почти каждый день, хоть при ее загрузке это нелегко. Как инструмент мне лично гитара нравится гораздо больше, ее можно взять с собой в поездку, особенно если учесть, что Лерке в лагере очень понравилось и она планирует ездить регулярно, в лбой компани (это на будущее) играть на гитаре - большой плюс, сам инструмент, в отличие от ф-но, даже цифрового, менее габаритный и по цене не кусается, так что если вдруг обучение не будет иметь продолжения, будет меньше обидно. Тем более, что Вы сами играете на гитаре, это выход. Сейчас есть маленькие гитары для детей. Лерка играет на 3/4, есть даже меньше - 1/2.