Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Hedgehog на сообщение "Заставлять ли ребенка заниматься против..."
|
Старожил
![]() |
Мне кажется, что если преподаватель прилюдно критикует ребенка, делает замечения не слишком тактично, то это уже говорит о его недостаточном профессионализме. То есть, как давать учебный материал он наверняка знает, а вот с общением и детской психологией проблема. Я бы не стала водить ребенка к такому преподу не из прихоти и излишней заботы о ребенке а по причине бесперспективности: у ребенка уже негатив к занятиям и учителю, ситуацию нужно выравнивать. Вопрос: сможет ли преподаватель, не сумевший наладить контакт, исправить уже подпорченные отношения (что гораздо сложнее).
Важно не отпугнуть ребенка от занятий, а то школа на все годы станет каторгой ![]() А дововы ваших родственников, простите, бред... ну, с моей точки зрения, конечно. Так точно отобъете охоту к учебе. Кстати, обучение в школе отличается от занятий в детских садах и школах раннего развития. И в первом или подготовительном классе деток как раз и должны готовить к школьной модели. А ваш учитель с места в карьер - сразу по школькому подошел, как я поняла. |