Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 20:06     #5
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Мэмэлигуцэ (мамалыга)

[/size] Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 100г
- вода - 220г
- соль - 5г
- жир - 20г или брынза - 50г или сметана - 50г или молоко 200г.


Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком.
Это самый правильный вариант по которому делают с Молдавии.

Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
Ну вот почти все цитаты тю-тю... а я то старалась, всем по отдельности ответить решила

Блины... ну вот, всё, вы меня сразили наповал! Завтра буду блины печь. С красной рыбкой слабой соли ( с водкой, как научили ).
Сегодня с той же рыбкой делала так любимый моим мужем "французский омлет с лососем". Не то что сфотографировать, за камерой сгонять не успела - видать, удачно получился . Но на днях, чувствую, муж попросит повторить - вот тут-то я не прозеваю, сначала сфотаю, а потом его на кухню позову


я при таком раскладе сразу ставлю вариться любые макароно-пастовые изделия, а с коктейлем делаю соус со сливками. Tatyashka недавно писала о похожем варианте, "итальянщиной" называла.
Делаю без сыра, на капле слив. масла в сковороду коктейль и кусочки форельки - сёмужки, через пару минут заливаю сливками. В своё время буд.муж тоже был сражен этим блюдом
Теперь когда разделываю красную рыбу на засолку, брюшные плавнички срезаю с полоской теши в 2 - 2,5см шириной, эту полоску сразу режу на брусочки в палец толщиной и порциями замораживаю именно для такого соуса. А каких морских чуд к рыбке добавить - подскажут запасы в холодильнике

про паштет подробней, плиз
Натусик Спасибо большое
Всем привет.
з всех цитат осталось только две
Фотки просто обалденные...я сегодня заработалась и даже не поела еще...пошла подрыхла с ребенком...проснулась, а тут такое
Ксюшааааа.....у меня фотки не видно....судя по отзывам и рецепту там что то потрясающее....почему я все фоты вижу,а твои нет? я хочу видеть этот шедевр.... у меня на выходные планы по готовке...мамуся приезжает со своим новым "мужем" надо удивить
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.