Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Scootergirl на сообщение ":)):)):)) Ну, для меня это вопрос..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Так, знаете ли, еще много с чем может быть. И с занятиями, и много еще с чем (у нас тут тема была - "зачем ребенку ролики")... и с институтом потом тоже так может случится ![]() А что поделаешь.. приходится крепко держать руль в своих руках и бабушкам только докладывать, куда летим ![]() И еще. Бабушек (как и мужей) иногда стОит психологически готовить.. я ж своих тоже всех обрабатывала, и в результате они радостно восприняли Настину школу в неполных 6.. правда, мама недоверчивость свою некоторую отбросила, только когда Настя ей привезла под новый год тетрадки показать.. тут бабушка аж прослезилась.. папу нашего смущали некоторые особенности частной школы (которая ему, в целом, очень нравится - по результатам и обстановке), но маленький класс его смущал (и меня тоже), но длительными обсуждениями мы с ним вроде пришли к "консенсусу".. это отдельная тема - "лебедь, рак и щука". нельзя тянуть ребенка в разные стороны. нужно выбирать генеральное направление |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Это похоже на то, как у нас бабушка..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
|
Наш человек
![]() |
Мы идем с этом году в школу. Не знаю пока, как сложиться, но дочка уже читать умеет и писать печатными буквами, в садиковской группе ей скучновато... Да и отношение к садику - не очень. Прст, чтобы поскорее забрала. Садик у нас самый обычный, воспитатели ленятся иногда на прогулку вечером вывести, то на горку не пускают. Вот и хочется ребенку самостоятелности. Да и часто дополнительные занятия мешают ребенку в садике поспать и полдник съесть. Приходится "выдергивать" детей из постелей и вести на гимнастику - дочка третий год уже занимается.
Но окончательное решение я приняла, когда познакомилась с учительницей.Она в этом году первый класс набирает, и от неё в восторге все - и родители, и ученики и даже коллеги. И школа недалеко - минут 5-7 пешком. Мы с дочкой вместе ходили знакомиться - ей понравилось. И некоторая гордость есть, что она уже в школу пойдет. Немного боиться, что ей будет трудно или она чего-то не умеет. Но я стараюсь рассказать, что в школу ходят именно учиться, что не надо волноваться ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Еще раз спасибо за отзывы. Пока мы остановились на решении еще годик отсидеть в саду, а потом если уж "перерастет" то можно и во второй класс сразу. Меня единственно еще мучает один момент - парень у меня уж больно ленивый (или это моя материнская предвзятость??
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "Еще раз спасибо за отзывы. Пока мы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Так вот школа это не тот вариант который поможет справится с его ленью. Учитель не должен его перевоспитывать, он может попытаться, но не факт что будет. Вдруг просто посыпятся двойки и у ребенка перегорит желание учится? У нас нас например в классе происходит так: учитель дает шесть заданий, а мой сделает пять ему интересных, а шестое (более простое и потому ему не интересное) говорит "нее, не буду делать" , почему? - "А не хочу и все". Хорошо у нас учительница молодая с чувством юмора и терпеливая, рассказывает мне и сама смеется, а другая влепила бы замечание или плохую отметку. Мой рецепт - терпеливо, но неукоснительно настаивать на выполнении каких то работ. Сначала у нас была война, а теперь он не возражает когда надо убраться в комнате или делать уроки, хотя при этом за ним нужен постоянный контроль в отличии от, например, моего старшенького более трудолюбивого и менее упрямого. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы пошли в 6 и 9, а это почти 7, так что не было особого выбора, хотя из мальчиков мы самые младшие в классе...Я считаю, что нам не "хватило" до школы 0,5 года...Психологически оказался не готов (именно психологически, т.к. писать и читать уже умел)...В каждом случае все индивидуально конечно, но на девочек ровняться не стоит, они другие, более зрелые что-ли (я опять про психику)... Я бы на вашем месте не торопилась, всему свое время, но это мое мнение.. имхо...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Cвоих девченок отдам в школу только с 7 лет, пусть побегают, детству порадуются. Я сама учитель, работаю в школе, не могу без слез смотреть на бедных шестилеток, таскающих портфели размером с хозяина.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
По-моему,чем позже,тем лучше...Если ребенок очень-очень подготовлен, то можно сразу во 2 класс, но нагружать психику 6-ти летнего ребенка сверхзадачами...Зачем?
|
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "Еще раз спасибо за отзывы. Пока мы..."
|
Старожил
![]() |
Школа не поможет выработать ответственность. Если сам не будет стараться, то и не будут его тянуть особо. Только если супер-педагог попадётся. Мои мальчишки старшие пошли в 6,5 и 6,1. Мы все (родители и дети) довольны, но наша школа совсем рядом с домом. Уроков не стоит пугаться, старший был в гимназическом ( или про-гимназическом, кто как называет) классе и учился легко. Сейчас в 8-й поступил в Аничков лицей. Средний перешёл в 4-й, а ему только 9 исполнилось в июле.Бабушки и дедушки тоже ворчали, что лишаем детей детства...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Поднимаю тему.
Меня очень саму интересует во сколько отдавать ребенка в школу в 6,4 или в 7,4. Вот моя сестра дети, которой учатся в очень хорошей физмат школе 470, пришла с собрания младшего ребенка, кот учится в начальной школе. Завуч младшей школы объявила, что на три класса набранных детей - детей старше 7 лет всего 10 человек. А также объявила, что принят закон об единственной отсрочке от армии. То есть если в апреле ребенку исполняется 18 лет и ему приходит повестка из армии, он просит отсрочку на окончание школы -ему военкомат разрешает, и после сдачи выпускных экзаменов забирает в армию - больше отсрочек, кроме одной не положено. И рекомендовала приводить следующих детей в 6. |