Цитата:
Сообщение от Рина
Ох, вывела для себя резюме: в нашем 6-ти летнем возрасте дети, проявляющие упорство в учебе и иных занятия - чрезвычайная редкость. Ладно, будем ждать сознательного возраста, может и вправду я рано жду от ребенка того, что он будет превозмогая себя, стремиться с заветным целям. Ладно, будем тогда пока с помощью мамы действовать. Буду работать локомотивом. То, что я ребенка в покое не оставлю - это совершенно точно, даже в плане учебе - это было бы ошибкой. Это мое мнение. Я с ней занимаюсь, и я вижу, что у ребенка получается, так почему надо останавливаться? Надо идти дальше, а не зацикливаться только на стандартных нормах знания, единых для всех детей.
Некоторые считают, что я перегибаю палку, но это совсем не так. Ребенок мой не ходит с синяками под глазами от усталости. Все наши занятия четко ограничены по времни и по объему, единственная их особенность, что они проводятся каждый день, и я рада, что ребенок это уже воспринимает как систему. Без особого восторга, но спокойно. Примерно также, как то, что ей каждый день надо чистить зубы. НАДО. По собственной инициативе делать не станет, а при напоминании будет. Вчера у нас был маленький прогресс. Решали задачу. Ребенка прочитала условие раз десять, пока до нее не дошло, сначала въехать не могла -задача сложная, но мы с мужем ее приободрили, и она собрала волю в кулак, напрягла мозги - и решила, за что получила море похвалы, и была вполне довольна собой.
|
Марина, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что 6-ти летний ребенок может проявлять упорство только тогда, когда у него есть действительно заветная цель и сильная мотивация. А какая сейчас мотивация у Насти? Ради чего ей напрягаться? Танцами вы только начали заниматься, она пока не видит принципиальной разницы между теми, кто действительно трудился и теми, кто валял дурака. В садике благодаря занятиям с тобой она и так одна из лучших...
И еще, ты не боишься, что вы уже сейчас так значительно опережаете стандартную программу, что ей и в школе будет учиться слишком легко, скучно и не интересно, и, соответственно, так и не появится ни необходимости, ни желания трудиться?