Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Ну курсы же не только дают..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Ну курсы же не только дают..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я вообще думала, что мы месяцок походим,а потом забьем, но ребенок со слезами требовал школу! |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Навеяно топиком про курсы подготовки......"
|
Элита
![]() |
В нашем классе из 28 человек только 2! ребенка, которые не были на курсах. При обещанных нам весной 25 человек - это явно дети, которых "нельзя было не взять".
Я готова подписаться под большинством перечисленных выше пунктов, но у нас первый, главный и основной пункт был: ПОПАСТЬ В ТУ ШКОЛУ И К ТОМУ УЧИТЕЛЮ КУДА МЫ ХОТЕЛИ P.S. На собрании нам психолог сказал, что они в этом году будут ДОДЕЛЫВАТЬ тетрадки, в которых занимались на курсах. То есть процесс психологического развития ребенка будет продолжаться, а не начинаться с нуля. |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Моему, ну просто не обходимы курсы. Я мамашка злыдня отправляю своего ребенка в школу в 5.10 (школа обычная, не частная, без тихого часа и т.д. с большим количеством детей в классе). Сейчас ему соответственно 4.10 он должен за год привыкнуть и понять, что такое школа.
А на знания я не особо рассчитываю, он все равно не узнает, что-то новое (по словам психолога в частную школу – с маленьким количеством детей в классе, он мог уже пойти с этого первого сентября) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы ходили и не жалеем,во первых это был способ попасть именно в эту школу,еще у нас были проблемы с дисциплиной(курсы очень помогли ее решить).На курсах было 25человек из них 12 учатся теперь в нашем классе т.е. проблем с адаптацией к небыло вообще!Что имеем сейчас-2 класс 628 Александринской женской гимназии,ребенок доволен как слон,все нравится,о курсах нисколько не жалеем,считаем что они очень нужны!
|
![]() |
ответ для маришенька на сообщение "Мы ходили и не жалеем,во первых это был..."
|
Старожил
![]() |
моей дочке курсы очень помогли.Знакомство с учительницкй,дисциплина-все это дало возможность нормально начать учиться в первом классе.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы по определённым обстоятельствам не ходили,но проблемы в этом не вижу никакой. выделю причину,по которой,возможно бы(если бы те самые обстоятельства сложились по-другому) отдала дочь на подготовку: только ради более раннего знакомства с будущими одноклассниками.
|
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение "мы по определённым обстоятельствам не..."
|
Элита
![]() |
Девочки,ИМХО конечно, но все эти курсы - просто туфта!
Зачем заранее привыкать к одноклассникам, если за 11 лет учебы они успеют 100 раз надоесть? Пойдете в 1 класс - познакомитесь. Зачем настраивать ребенка на конкретного учителя? Ведь одна из целей школы - социальная адаптация ребенка, так пусть привыкает к общению с разными людьми. А если учитель, который вел курсы, уйдет в декрет или уволится, то для вашего ребенка это будет концом света? Не понимаю, честно.Лучше найдите кружок по интересам, чтобы ребенок имел занятие еще до поступления в школу. Мы, кстати, чуть ли не единственные, кто не ходил на курсы., а успеваемость получше, чем у многих. |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Девочки,ИМХО конечно, но все эти курсы..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
есть дети которым это не надо они моментально в любой среде адаптируютца но их не много
а так пришел значит в первый раз в первый класс офигел первго сентября и со второго сентября остался на продленку ни чего не зная - ни где туалеты, ни как раздеватца в гардеробе - ни чего - лично для моего ребенка это было бы тяжело а так постепенно привык к тому что на уроках нельзя разговаривать, ходить вставать и тд, знает где туалеты в школе, знает как куда пройти - так ИМХО на много проще |