Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вик на сообщение "назначение невропатолога"
|
Элита
![]() |
Мы пили пантокальин в 2 года. Был огромной скачок в новых словах и потом дочка резко заговорила. Сейчас нам 3, опять пьем курс из-за того что писатеся. Пока результатов больших не вижу, может чуть лучше стало. Посмотрим что будте когда курс закончим.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам сейчас 2,6 и мы только стали говорить,т.е. повторяем почти все слова строим предложения из 2-3 иногда 4 слов и т.д. В 2,4 наш невропатолог навыписывала пантогам и нейромульти... как его там, ну я думаю все понятно. Конечно сразу диагноз ЗРР и все преподнесла в черном цвете.Сегодня иду к другому невропатологу, так как поменяли место жительства.
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "фенибут имеет конкретный эффект отмены...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
думаю, все дело в подборе дозы и вообще в индивидуальном подходе. |
|
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "у меня ребенок не был заторможенным...."
|
Небожитель
![]() |
ну да, ну да..... раз Ваш ребенок не был заторможенным, то естественно у всех так... или убирают не постепенно, или доза не та.........извините пожалуйста....
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ну да, ну да..... раз Ваш ребенок не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
дело в индивидуальном подходе. что по-вашему означают эти слова? что "у всех так"? фенибут - неоднозначный препарат. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, не надо ссор. Любое лекарство по разному действует, да и причины назначения у всех разные. И побочных эффектов часто больше чем результата.
Просто я не знаю - бить тревогу, доверять ли врачу или просто подождать. Ребенку скоро 2,8 - говорит много, но плохо и не предложениями, а фразами из 2-3 слов.Часто коверкает слова (Бабака- это у него собака - это к примеру)Я сама заговорила в 2 с половиной - на моих умственных способностях это не сказалось, но сын уже и эти сроки пропустил, хотя год отходил в ясли. Вот и думаю что же мне делать??? |
![]() |
ответ для Вик на сообщение "Девочки, не надо ссор. Любое лекарство..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
мне кажется надо с логопедом обсудить проблему и с дефектологом. |
|
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "вот если личное мое мнение спросить -..."
|
Эра милосердия
![]() |
В вопросах решения проблем типа ЗРР нужно не личное мнение, а поиск и ликвидация причины. Причны могут быть различными, а в каком-то случае может потребоваться и приём фенибута. Разумеется, это не исключает необходимости консультации с логопедом и дефектологом. Но и общение с этими специалистами и выполнение их рекомендаций могут не помочь, если не обнаружена причина ЗРР.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а какие причины могут быть?
В каких областях искать-то? Какие обследования делать если невропатолог ничего не назначил кроме лекарств? Логопед пока в отпуске, про дефектолога вообще ничего не знаю |
![]() |
ответ для Вик на сообщение "а какие причины могут быть?
В каких..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ну и до выхода из отпуска логопеда и дефектолога ничего криминального не случится. ![]() |
|