Ой, люди, кажется, началось... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2007, 19:02     #21
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от я мама Посмотреть сообщение
А у нас этот кризис начался сегодня. Резко, без предисловий. Пойдем гулять - да! На улицу вышел сел на асфальт - не пойду! В магазине посредине пути на выходе - шел, шел вдруг снова взял и сел на пол, без криков, но на просьбы подойти не реагирует. Ушла от него за угол, подсматривала. Просидел еще пару минут и пошел спокойно меня искать. Дошел до меня, а я в билетной кассе узнаю про океанариум. Тут же в дикий рев и валяние на полу, что мама не идет с ним на улицу. Дома старший с машиной играет, подошел и начал отбирать (знает что нельзя прекрасно), тут же опять в рев, что не дали ему машину. Если не дай бог подогрели что-то или достали из холодильника без его участия, то это считается оскорблением личности в высшей степени со всеми вытекающими последствиями. А в остальном прекрасный ребенок.
Вот и мой тоже начал без предупреждения, но пока без валяний, правда, у него и темперамент того, нордический...Второй день пробуем метод от противного - помогает, вернее, сбивает его с толку и дальше категорического отрицания уже не следует...
Старый 13-08-2007, 21:28     #22
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от я мама Посмотреть сообщение
А у нас этот кризис начался сегодня. Резко, без предисловий. Пойдем гулять - да! На улицу вышел сел на асфальт - не пойду! В магазине посредине пути на выходе - шел, шел вдруг снова взял и сел на пол, без криков, но на просьбы подойти не реагирует. Ушла от него за угол, подсматривала. Просидел еще пару минут и пошел спокойно меня искать. Дошел до меня, а я в билетной кассе узнаю про океанариум. Тут же в дикий рев и валяние на полу, что мама не идет с ним на улицу. Дома старший с машиной играет, подошел и начал отбирать (знает что нельзя прекрасно), тут же опять в рев, что не дали ему машину. Если не дай бог подогрели что-то или достали из холодильника без его участия, то это считается оскорблением личности в высшей степени со всеми вытекающими последствиями. А в остальном прекрасный ребенок.
Я такое уже 2 недели переживаю. Начинаю привыкать. Тоже внезапно стал себя так вести. Валяться не пытается, но может встать столбом и специально перекрикивать каждое моё слово.

С каждым днём новое требование. Четыре дня никому не разрешает выключать свет. Свет горит с утра до вечера во всей квартире. Ходит, проверяет. Услышит щелчок выключателя - несётся с рёвом включать обратно. Засыпаем с включенной настольной лампой и то после долгих переговоров и истерик.
Старый 13-08-2007, 21:35
ответ для Mom на сообщение "Ой, люди, кажется, началось..."
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Наше вечернее продолжение: гуляли в парке Победы, пошли на аттракционы. Спрашиваю - Будешь кататься на лошадке - ДА! Купили билет - категорично заявляет возле лошадки - нет не хочу. Хорошо билет на других карусельках можно использовать... Потом по дороге обратно, возле любимого киоска с газетами проходим, просит купить шарик(очень нежно их любим), покупаю, завязываю, отдаю. Ничто не предвещало беды... Через 5 секунд с криками отдает мне, я забираю, через 5 секунд с такими же криками - отдай!
Где мой милый малыш???
Старый 13-08-2007, 22:27     #24
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
Да, у нас тоже было что-то подобное, наверное в 2 года примерно. На все вопросы начала отвечать НЕТ, причем часто это означало ДА. Потом через какое-то время первым был ответ Нет, за ним тут же Да, буду. А потом прошло....Сейчас доче почти 2,5, другая проблема, если что-то не так, как она хочет, слезы и крики. Дай мне вот это - подожди минутку - ааааааа....хорошо, что не часто и не всегда. Стараюсь уговаривать и успокаивать. Хотя иногда кто б меня успокоил...

Оооооооооо, прям про нас.
"Мама, дай мутик, пожата". Подожди, надо включить компьютер." Аааааааааааааа"

"Саша, пошли мыть ручки". Нееееееееееееет, не буууудудуууу.
Но ты же гуляла? Да.
В песке копалась? Да.
Ручки испачкались? Испачкались.
Пошли мыть. Неееееееее.
Истерика. Занавес закрывается.

Где б запастись терпелкой?
Старый 13-08-2007, 23:18     #25
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Оооооооооо, прям про нас.
"Мама, дай мутик, пожата". Подожди, надо включить компьютер." Аааааааааааааа"

"Саша, пошли мыть ручки". Нееееееееееееет, не буууудудуууу.
Но ты же гуляла? Да.
В песке копалась? Да.
Ручки испачкались? Испачкались.
Пошли мыть. Неееееееее.
Истерика. Занавес закрывается.

Где б запастись терпелкой?
Может, попробовать вместо "Подожди...." сказать: "Конечно, сейчас дам..." Зачем ей помнить про включить и пр. - не будет повода расстраиваться. Я бы попробовала так.

У моего-то Гоги сильно развито чувство юмора, потому, когда он мне стал говорить "не помыть", я говорила со смешными интонациями "О-ооооо, конечно, не помыть, кто же теперь руки-то моет?!" и вела в это время его в ванную. Потом спокойно мыли руки... Но опять же...это пока ТТТ, характер в общем спокойный, а также мы еще в самом начале процесса.
Старый 14-08-2007, 01:48     #26
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Хи-хи... это срабатывает только на детях, которые не освоили абстрактные категории.
- Лиза! Ты пойдешь купаться в большую ванну или в маленькую?
- ААА! Я больше не буду мыться НИКАДААААА! Пусть Мойдайдый пьидет и увидит, какая Лиза дязьнюляя!!!
Согласна, не всегда это применимо...надо чувствовать ситуацию и "крутить" ей на месте. Как один из арсенальных способов это неплохо... Но лишь "один из..."

Маленькая, а так здорово уже предложения строит?...

Цитата:
Сообщение от Yell Посмотреть сообщение
Я тоже про Леви слышала хорошее.
Тире, а у Вас ссылочки никакой нет? Не знаете, где можно скачать книжки его?
Вот здесь можно скачать, вроде работает...
http://nimfa-mama.narod.ru/knigi_4.html
Старый 14-08-2007, 02:03
ответ для Тире на сообщение "Согласна, не всегда это..."
Тире
Элита

Тире отсутствует

В продолжение темы, еще кое-что....
Мне очень понравились еще две статьи...

В полных текстах (ниже ссылки) есть толковые советы по борьбе с детским негативизмом... Вроде просто и одновременно гениально...как всегда, впрочем.

"...Если мы не оказываем сопротивления или, точнее, не оправдываем ожидания младшего нашим сопротивлением, то контрпозиция слабеет. Выждав, мы можем сделать вид, что никакого "негативизма" и не было!
......
Попытки взрослых "исправить" малыша грубым подавлением его своеволия и наказаниями закрепляют у него негативные формы поведения. Их закрепляет даже простое привлечение к ним внимания! И с этого начинается формирование негативизма как черты характера..."

Полный текст статьи -
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301147.shtml Вполне себе ёмко для начинающих

И следующая статья оттуда же (Источник: Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".) (выделено мной):

Когда ребенок очень мал, ему кажется,
что говорить "нет" и быть личностью - это одно и то же.

Мать говорит: "Дорогой, хочешь ли ты твое любимое пирожное с кремом?", и этот ненормальный ребенок, к которому она обращается, кричит: "Нет!" таким голосом, как будто ему велят сесть
на электрический стул. Это "нет" относится и к омлету, и к походу в магазин....
....................
Если родители способны уважать то мужество, которое требуется ребенку, переживающему первый кризис самосознания, и если они могут относиться к этому с долей юмора и благоразумием, то он вскоре будет способен понять, что самостоятельность требует большего, чем чистое отрицание.

Из этой же статьи, золотые строки на мой взгляд, как итог...точнее я бы не выразила...:
"Стадия "нет" становится негативной тогда, когда мы издаем боевой клич и превращаем ее
в битву наших взрослых желаний с желаниями ребенка. Она становится позитивной, если мы можем радоваться рождению новой личности и уважать ее, принимая во внимание ее мнение и желание при совместном принятии того или иного решения"...

Этот весь текст и парочка советов - здесь:
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030180.shtml
Старый 14-08-2007, 02:31
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

"...Если мы не оказываем сопротивления или, точнее, не оправдываем ожидания младшего нашим сопротивлением, то контрпозиция слабеет. Выждав, мы можем сделать вид, что никакого "негативизма" и не было!

Практикой подтверждено нашей. Пока серьезной борьбы у Гоги не выходит, но удивительно, как ребенок может изменить поведение, ведь в один день все произошло...
Старый 14-08-2007, 02:31
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Ле Шан была закуплена заранее, пора повторить прочитанное
Старый 14-08-2007, 09:09     #30
Zavertka
Ветеран

Профиль Zavertka

Zavertka отсутствует

У нас тоже началось резко. Был такой милый мальчик, всех любил. Гуляли как-то, а он гулять любит и тут "Домой, домой". Я спросила: "Точно хочешь" - "Да". Только переступили порог - истерека - он падает на пол и орет. Поднимаю - обмякает специально, на ноги не встает. Поднимаю выше, на руки - он вцепляется мне в волосы и пытается укусить. Я была в шоке, сказала: "как хочешь", выключила свет в коридоре и ушла. Потом отвлекла его игрой. А еще он психовал дома и стал грызть с яростью, то что под рукой - велосипед, стол, дверь и т.п. Но такая жесткая форма агрессии быстро прошла (наверное понял, что не действует)

Теперь он тоже не любит мыть руки и лицо после улицы. Я не спорю, просто беру на руки и сажаю на колени. Он видит любимое мыло и поехало, а потом еще у нас полотенце со слоном (или мышкой, мишками) и я говорю "дай слоник тебя поцелует" и вытираю ему лицо.

Но что мне больше всего не нравится - он на всех орет периодически (бабушки, дедушки, друзья, прохожие): "Уйди!! Не надо трогать! Не ешь! и т.п." Начинает толкаться, а свекровь вчера толкал и пинать начал. Я вижу, что ей это не нравится. Я его отвела в ванную (после внушения) и дверь закрыла, когда начал меня звать - открыла и спросила "Подумал над своим поведением?"
Причем он не говорит не буду, не хочу с истерикой, а именно другим пытается приказывать - не спи, не ешь и т.п. А так только "Нет". Хочешь кушать? Хочешь писать? Все "Нет", и тут же может написать в штаны. Вообще с горшком иногда как назло делает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра