| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Грозный глаз на сообщение   "А у нас этот кризис начался..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для Грозный глаз на сообщение   "А у нас этот кризис начался..." 

| 

|
| 

Хранитель 

| 

Цитата: 

. Тоже внезапно стал себя так вести.  Валяться не пытается, но может встать столбом и специально перекрикивать каждое моё слово.С каждым днём новое требование. Четыре дня никому не разрешает выключать свет. Свет горит с утра до вечера во всей квартире. Ходит, проверяет. Услышит щелчок выключателя - несётся с рёвом включать обратно. Засыпаем с включенной настольной лампой и то после долгих переговоров и истерик.  | 
|
| 		

| 

ответ для Mom на сообщение  "Ой, люди, кажется, началось..." 

| 

| 

Элита 

| 

Наше вечернее продолжение: гуляли в парке Победы, пошли на аттракционы 

. Спрашиваю -   Будешь кататься на лошадке - ДА ! Купили билет - категорично заявляет возле лошадки - нет не хочу . Хорошо билет на других карусельках можно использовать ... Потом по дороге обратно, возле любимого киоска с газетами проходим, просит купить шарик(очень нежно их любим ), покупаю, завязываю, отдаю. Ничто не предвещало беды ... Через 5 секунд с криками отдает мне , я забираю, через 5 секунд с такими же криками - отдай !Где мой милый малыш ![]() ![]()  ??? | 
| 		

| 

ответ для Таня+Аня на сообщение   "Да, у нас тоже было что-то подобное,..." 

| 

|
| 

Небожитель 

| 

Цитата: 

Оооооооооо, прям про нас. "Мама, дай мутик, пожата". Подожди, надо включить компьютер." Аааааааааааааа" ![]() "Саша, пошли мыть ручки". Нееееееееееееет, не буууудудуууу. Но ты же гуляла? Да. В песке копалась? Да. Ручки испачкались? Испачкались. Пошли мыть. Неееееееее. Истерика. Занавес закрывается. Где б запастись терпелкой? ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Lagufka на сообщение   "Оооооооооо, прям про нас.
"Мама, дай..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

У моего-то Гоги сильно развито чувство юмора, потому, когда он мне стал говорить "не помыть", я говорила со смешными интонациями "О-ооооо, конечно, не помыть, кто же теперь руки-то моет?!" и вела в это время его в ванную. Потом спокойно мыли руки... Но опять же...это пока ТТТ, характер в общем спокойный, а также мы еще в самом начале процесса.  | 
|
| 		

| 

ответ для JASMINE на сообщение   "Хи-хи... это срабатывает только на..." 

| 

||
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Маленькая, а так здорово уже предложения строит?... Цитата: 

http://nimfa-mama.narod.ru/knigi_4.html  | 
||
| 		

| 

ответ для Тире на сообщение   "Согласна, не всегда это..." 

| 

| 

Элита 

| 

В продолжение темы, еще кое-что.... 

Мне очень понравились еще две статьи... В полных текстах (ниже ссылки) есть толковые советы по борьбе с детским негативизмом... Вроде просто и одновременно гениально...как всегда, впрочем. "...Если мы не оказываем сопротивления или, точнее, не оправдываем ожидания младшего нашим сопротивлением, то контрпозиция слабеет. Выждав, мы можем сделать вид, что никакого "негативизма" и не было! ...... Попытки взрослых "исправить" малыша грубым подавлением его своеволия и наказаниями закрепляют у него негативные формы поведения. Их закрепляет даже простое привлечение к ним внимания! И с этого начинается формирование негативизма как черты характера..." Полный текст статьи - http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301147.shtml Вполне себе ёмко для начинающих ![]() И следующая статья оттуда же (Источник: Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".) (выделено мной): Когда ребенок очень мал, ему кажется, что говорить "нет" и быть личностью - это одно и то же. Мать говорит: "Дорогой, хочешь ли ты твое любимое пирожное с кремом?", и этот ненормальный ребенок, к которому она обращается, кричит: "Нет!" таким голосом, как будто ему велят сесть на электрический стул. Это "нет" относится и к омлету, и к походу в магазин.... .................... Если родители способны уважать то мужество, которое требуется ребенку, переживающему первый кризис самосознания, и если они могут относиться к этому с долей юмора и благоразумием, то он вскоре будет способен понять, что самостоятельность требует большего, чем чистое отрицание. Из этой же статьи, золотые строки на мой взгляд, как итог...точнее я бы не выразила...: "Стадия "нет" становится негативной тогда, когда мы издаем боевой клич и превращаем ее в битву наших взрослых желаний с желаниями ребенка. Она становится позитивной, если мы можем радоваться рождению новой личности и уважать ее, принимая во внимание ее мнение и желание при совместном принятии того или иного решения"... Этот весь текст и парочка советов - здесь: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030180.shtml  | 
| 		

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

"...Если мы не оказываем сопротивления или, точнее, не оправдываем ожидания младшего нашим сопротивлением, то контрпозиция слабеет. Выждав, мы можем сделать вид, что никакого "негативизма" и не было! 

Практикой подтверждено   нашей. Пока серьезной борьбы у Гоги не выходит, но удивительно, как ребенок может изменить поведение, ведь в один день все произошло... | 
| 		

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Ле Шан была закуплена заранее, пора повторить прочитанное  

![]()  | 
| 		

| 

ответ для Mom на сообщение   "Ле Шан была закуплена заранее, пора..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

У нас тоже началось резко. Был такой милый мальчик, всех любил. Гуляли как-то, а он гулять любит и тут "Домой, домой". Я спросила: "Точно хочешь" - "Да". Только переступили порог - истерека - он падает на пол и орет. Поднимаю - обмякает специально, на ноги не встает. Поднимаю выше, на руки - он вцепляется мне в волосы и пытается укусить. Я была в шоке, сказала: "как хочешь", выключила свет в коридоре и ушла. Потом отвлекла его игрой. А еще он психовал дома и стал грызть с яростью, то что под рукой - велосипед, стол, дверь и т.п. Но такая жесткая форма агрессии быстро прошла (наверное понял, что не действует) 

Теперь он тоже не любит мыть руки и лицо после улицы. Я не спорю, просто беру на руки и сажаю на колени. Он видит любимое мыло и поехало, а потом еще у нас полотенце со слоном (или мышкой, мишками) и я говорю "дай слоник тебя поцелует" и вытираю ему лицо. Но что мне больше всего не нравится - он на всех орет периодически (бабушки, дедушки, друзья, прохожие): "Уйди!! Не надо трогать! Не ешь! и т.п." Начинает толкаться, а свекровь вчера толкал и пинать начал. Я вижу, что ей это не нравится. Я его отвела в ванную (после внушения) и дверь закрыла, когда начал меня звать - открыла и спросила "Подумал над своим поведением?" Причем он не говорит не буду, не хочу с истерикой, а именно другим пытается приказывать - не спи, не ешь и т.п. А так только "Нет". Хочешь кушать? Хочешь писать? Все "Нет", и тут же может написать в штаны. Вообще с горшком иногда как назло делает.  |