Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 334 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 12:14     #3331
Британка
Ветеран

Британка отсутствует

К стати насчёт глажки!
Я тоже гладить не люблю, но вот купила новый утюг месяца 4 назад
- называется "почувствуйте разницу" - гладить им просто одно удовольствие!!!!
Старый 25-07-2007, 12:15     #3332
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Британка Посмотреть сообщение
Пособие не более 6т р и на первого ребёнка.

Британка, к сожалению, ты ошибаешься. На первого ребенка в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет работодатель оплачивает 40% от среднего за последние 12 месяцев заработка женщины, но не менее 1500 и не более 3000 рублей, на второго ребенка - не менее 3000 и не более 6000 рублей.
Старый 25-07-2007, 12:18     #3333
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Пособие просто увеличивается, а так как мы вправе по закону обратиться за ним в течение первого года жизни нашего малыша, то мы можем сделать это, когда захотим, хоть за один день до исполнения малышу годика сдать документы и получим сумму, которая будет действовать на дату дня подачи документов. Это касается только единовременного пособия - в течение первого года жизни... Те, кто будет обращаться за ежемесячным пососбием (у кого средний заработок будет меньше прожиточного минимума), там нужно будет это сделать успеть в течение первых шести месяцев. Так что мы нисколько ни в пролете!!!

Ура!
Дождалась я квалифицированной помощи, можно сказать, пости из первых рук.
Как здорово, когда в родне есть сотрудник Собеса.
Будем теперь на коне и в курсе всех новостей и событий.
Карамелечка, гранд мерси!
Можно еще тогда поприставать на тему -городские выплаты на ребенка, это когда прикрепляют к одному из детских магазинов - Дети, Здоровый Малыш и т.д.Дается карта с определенной суммой, которую тратишь только в этих магазинах.
Как вырисовывается эта льгота и как зависит от ЗП родителей?
Старый 25-07-2007, 12:20     #3334
askorbinka
Ветеран

askorbinka отсутствует

Девочки, приветик всем!
Как хорошо, что у нас есть такой классный и бесплатный консультант!
Викуся с дочурочкой тебя!
Галочка, ты прям королевишна, так хороша! У меня пузец поменьше...
Старый 25-07-2007, 12:20     #3335
Anchita
Активный участник

Anchita отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Пособие просто увеличивается, а так как мы вправе по закону обратиться за ним в течение первого года жизни нашего малыша, то мы можем сделать это, когда захотим, хоть за один день до исполнения малышу годика сдать документы и получим сумму, которая будет действовать на дату дня подачи документов. Это касается только единовременного пособия - в течение первого года жизни... Те, кто будет обращаться за ежемесячным пососбием (у кого средний заработок будет меньше прожиточного минимума), там нужно будет это сделать успеть в течение первых шести месяцев. Так что мы нисколько ни в пролете!!!
Спасибо за разъяснение. Мелочь, а приятно. А то мне сегодня подпортили настроени, звоню уточнить время приема на сегодня в МГЦ к Воронину, а мне говорят что у него цены поднялись с 1700 руб. до 3100 руб. Представляете? А позвонить заранее и предупредить они конечно не могли? Меня аж до сих пор колотит. Зла на них не хватает!!
Старый 25-07-2007, 12:25     #3336
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

Доброе утро всем! Вернее уже дорый день, но я только насилу встала... не пошла сегодня на работу, врача вызвала. не могу работать! сил нет совсем и голова каждый день болит спасаюсь цитрамоном пока, но это же не дело...
девочки, посоветуйте, что сказать, чтоб больняк дали?... из объективных признаков - температура к вечеру 37,3... но это к вечеру, днем нету... от чего, фиг ее знает... а из субъективных, голова все время болит и сердцебиение... даже ночью... просыпаюсь в 5 утра и уснуть не могу... слушаю, как оно долбит (сердце в смысле)... и сил НИКАКИХ!...
Старый 25-07-2007, 12:26     #3337
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marichka Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснение. Мелочь, а приятно. А то мне сегодня подпортили настроени, звоню уточнить время приема на сегодня в МГЦ к Воронину, а мне говорят что у него цены поднялись с 1700 руб. до 3100 руб. Представляете? А позвонить заранее и предупредить они конечно не могли? Меня аж до сих пор колотит. Зла на них не хватает!!
Ой, Маришка, ценники как ласточки.
Хорошо еще, что заранее позвонила, а то пришлось бы еще домой за деньгами ехать.
Я тоже , спасибо девочкам, узнала, что у многих врачей ставка поднялась до 3 с лишнем тысяч.
Старый 25-07-2007, 12:29     #3338
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
А разве пособие увеличивается не только для тех, кто родил с 01 января 2008г, а не для тех кто подал документы в 2008г.? Я почему то думала что мы (родившие в декабре 2007г.) в пролете?
А мне кажется так правильно,потому что когда мы получали деньги на дочу в собесе смотрели на дату РОЖДЕНИЯ,а не обращения к ним
Лен,ты потом уточни этот вопросик,а то может быть надо было права качать?
Цитата:
Сообщение от Британка Посмотреть сообщение
Аначисления идут после того как закончится больничный по беременности и родам.
Первые месяцы после рождения оплачивают по этому больничному
+1

Маш,не расстраивайся,главное ты увидишь своего малыша,хотя сама ситуация неприятна
Старый 25-07-2007, 12:30     #3339
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:

Похоже, в июле все сообщили о поднятии цен с 1 августа - Скандинавия, теперь МГЦ, девочки, готовьтесь, скоро и в районных пол-ках цены вырастут, как повезло тем, у кого второе УЗИ еще на июль попадает, съэкономили
Старый 25-07-2007, 12:33     #3340
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Вернее уже дорый день, но я только насилу встала... не пошла сегодня на работу, врача вызвала. не могу работать! сил нет совсем и голова каждый день болит спасаюсь цитрамоном пока, но это же не дело...
девочки, посоветуйте, что сказать, чтоб больняк дали?... из объективных признаков - температура к вечеру 37,3... но это к вечеру, днем нету... от чего, фиг ее знает... а из субъективных, голова все время болит и сердцебиение... даже ночью... просыпаюсь в 5 утра и уснуть не могу... слушаю, как оно долбит (сердце в смысле)... и сил НИКАКИХ!...
Такая температура для беременных нормальная
Вообще ,если врач ничего и так даст больничный-скажи:голова болит,сердцебиение,бессоница,тело ломит и т.д

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра