Скажу я вам: в Питере вежливые, аккуратные, интеллигентные водители :))) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 20:20     #11
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Ближний свет - это да, наша "фишка" .

Братик приезжал, я его встречала. Так он сначала на меня как на дурочку смотрел, потом начал считать таких же "дурачков" по сторонам, потом догадался спросить - уж не принято ли у нас с ближним светом ездить и чем это помогает... .
Старый 21-07-2007, 20:23     #12
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов Посмотреть сообщение
Я от Москвы была в шоке и от Ростова. Гоняют как ненормальные, подрезают, сигналят постоянно, Питерскую машинку вообще в кайф прижать...Ну и огни ближнего света днем включать не принято у них.
а вот и нет)) прожила несколько лет в Москве)) по возворащении в Питер была чуть не задавлена прямо на переходе на зеленый свет)))В москве обстановка с водителями по-лучше, ИМХО))))
Старый 21-07-2007, 22:15     #13
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

2 года назад в Оренбургской области (Южный Урал), мужа остановил гаишник, проверил все документы, а потом спросил - а что это вы с ближним светом среди бела дня едете? ) В общем, несколько раз останавливали и спрашивали про фары А он все равно из принципа их не выключал, так как привык с ними ездить
Старый 22-07-2007, 09:59     #14
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Мне тут парковщик "подсказал", что у меня "фары выключены". Я ответила: "Я знаю, я всегда с ближним светом езжу". Надо было видеть его лицо, когда он выдавил из себя: "А зачем?????" Я гордо ответила, что это особый сигнал нашей тайной секты у нас так принято
Старый 22-07-2007, 10:05     #15
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Мне тут парковщик "подсказал", что у меня "фары выключены". Я ответила: "Я знаю, я всегда с ближним светом езжу". Надо было видеть его лицо, когда он выдавил из себя: "А зачем?????" Я гордо ответила, что это особый сигнал нашей тайной секты у нас так принято

класс!!!!!

а мне наборот, когда машину с сервиса забирала (а они там постоянно включенный ближний севт отключают, а я не проверила) и соотвественно ехала без ближнего, так мне водители подсказывали - мол девушка - бы забыли свет включить и я думала, ой-ой как же я так еду
Старый 22-07-2007, 12:30     #16
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Да, насчет пешеходов. Раньше я верила в байку, что "в южных городах пешеход шагнет на дорогу - и все остановятся". Ага, щааааззззз... Зато, кстати, вчера лицезрела пешеходов вне перехода, стоящих на двойной сплошной. Все бы ничего, у нас такие умники тоже встречаются, но у них тут в 9 вечера темно!!!

не, таких у нас тоже полн. вчера возвращалась поздно, когда уже темновато было (около часа ночи) - насчитала человек 8 таких (ехала через весь город, ровно с севера на юг).
Старый 22-07-2007, 21:59     #17
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Ближний свет - это да, наша "фишка" .

Братик приезжал, я его встречала. Так он сначала на меня как на дурочку смотрел, потом начал считать таких же "дурачков" по сторонам, потом догадался спросить - уж не принято ли у нас с ближним светом ездить и чем это помогает... .
Это не наша фишка, а "дурная привычка" благоприобретенная у соседей. В Финляндию народ много ездит, вот и привыкли. Кстати, по новым дополнениям к ПДД ближний свет на трассах ОБЯЗАТЕЛЕН!
Старый 22-07-2007, 22:12     #18
Катя
???

Профиль Катя

Катя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а вот и нет)) прожила несколько лет в Москве)) по возворащении в Питер была чуть не задавлена прямо на переходе на зеленый свет)))В москве обстановка с водителями по-лучше, ИМХО))))
Сама была в Москве 7 лет назад, поэтому не могу утверждать, но со слов знакомых водителей и по тому, что пишут на различных автофорумах обстановка на дорогах в Москве гораздо хуже. Может с точки зрения пешехода и лучше, но с точки зрения водителя точно хуже .
Старый 22-07-2007, 22:38     #19
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Зато например в Петразаводске можно спокойно пеерходить улицу даже не посмотерв... машинки останавливаются и проупскают..

Сама правда не была... но знакомые туда сейчс ездят часто и по первости приезжали ошарашенные.
+Калининград такой же, я после возвращения от туда вообще месяца два шугаюсь на наших улицах
Старый 23-07-2007, 00:00     #20
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Это не наша фишка, а "дурная привычка" благоприобретенная у соседей. В Финляндию народ много ездит, вот и привыкли. Кстати, по новым дополнениям к ПДД ближний свет на трассах ОБЯЗАТЕЛЕН!
Так Петербург всегда был "окном" в Европу, кто бы спорил .

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра