Соблюдаете ли вы диету на ГВ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 14:57     #1
Lesik
Ветеран

Lesik отсутствует

Нам 2 месяца и мы находимся на ГВ. Очень волнует вопрос соблюдения диеты, т.к. от врачей единого мнения добиться невозможно. Одни специалисты говорят, что необходима строгая диета, исключающая все сырые овощи и фрукты и многие варёные овощи втечение всего периода ГВ, другие - сокращают этот период до 1-3х месяцев, специалисты по ГВ рекомендуют придерживаться здорового питания, включая фрукты и овощи.
В данном вопросе меня больше волнует не столько возможность алергических реакций на мамину пищу, сколько наличие связи между питанием мам и колик у деток.
Опрос людей вырастивших наше покаление (25-30 лет назад) показал, что раньше диету не рекомендовали, и соответственно её никто не соблюдал. Две знакомые мамочки строго придерживались диеты но колики были до полугода.
Из своего опыта скажу, что первые 3 недели придерживалась очень строгой диеты, в результате у детки колики, у меня запоры. Далее потихоньку стала вводить фрукты и овощи и придерживаться здорового питания (без острого, красителей и т.д.) - существенной разницы в реакции малышки не было. Вчера у детки появился понос, и боли в животике сильнее обычного. Врачи твердят в один голос, что это результат нарушения диеты, я волнуюсь что это может быти инфекция или дисбактериоз. Анализы на эти болезни врачи брать не хотят, рекомендуют диету, а я боюсь протянуть время с этими диетами и запустить болезнь у ребёнка.
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом.
В общем хочется выявить связь между диетой и коликами у ребёнка, или это больше вопрос невралгии.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра