![]() |
Соблюдаете ли вы диету на ГВ
Нам 2 месяца и мы находимся на ГВ. Очень волнует вопрос соблюдения диеты, т.к. от врачей единого мнения добиться невозможно. Одни специалисты говорят, что необходима строгая диета, исключающая все сырые овощи и фрукты и многие варёные овощи втечение всего периода ГВ, другие - сокращают этот период до 1-3х месяцев, специалисты по ГВ рекомендуют придерживаться здорового питания, включая фрукты и овощи.
В данном вопросе меня больше волнует не столько возможность алергических реакций на мамину пищу, сколько наличие связи между питанием мам и колик у деток. Опрос людей вырастивших наше покаление (25-30 лет назад) показал, что раньше диету не рекомендовали, и соответственно её никто не соблюдал. Две знакомые мамочки строго придерживались диеты но колики были до полугода. Из своего опыта скажу, что первые 3 недели придерживалась очень строгой диеты, в результате у детки колики, у меня запоры. Далее потихоньку стала вводить фрукты и овощи и придерживаться здорового питания (без острого, красителей и т.д.) - существенной разницы в реакции малышки не было. Вчера у детки появился понос, и боли в животике сильнее обычного. Врачи твердят в один голос, что это результат нарушения диеты, я волнуюсь что это может быти инфекция или дисбактериоз. Анализы на эти болезни врачи брать не хотят, рекомендуют диету, а я боюсь протянуть время с этими диетами и запустить болезнь у ребёнка. Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом. В общем хочется выявить связь между диетой и коликами у ребёнка, или это больше вопрос невралгии. |
Я соблюдала очень жесткую диету до 1,5 месяцев. Несмотря на это ужасно мучались с коликами, газиками, плохими какашкаи, поносами, один раз даже запор был. Сейчас начинаю себе позволять немного больше - клубничка, яичко, цветная капуста. Ввожу очень аккуратно, один продукт в несколько дней. Пока все нормально. Иногда позволяю себе слопать сосисочку, колбаску, грецкие орехи, но это уж совсем редко.
Где-то читала, что ребенок может отреагировать не на первичный прием какой-либо "незнакомой" пищи, а на вторичный. Что касается дисбактериоза, то мы тоже пытались добится от врачей направления. В результате, так ничего и не добившись муж выяснил, что делать его не имеет никакого смысла, т.к. он очень не точный. Ограничиваемся простыми капрограммами раз 2-3 недели. |
я не ем только красную рыбу ибо от нее чешуся :)) а так ни во время беремчатости ни сейчас особо не ограничиваю себя. все как обычно, все в меру :)
|
я до 7.5 месяцев соблюдала диету, но на то были довольно веские основания.
|
Нет, диету не соблюдаю. Правда посидела неделю на гречневой кашке, отвартной говядине и постных супчиках - чуть не озверела, а колики у ребенка, как были так и остались. Посему вернулась к своему обычному рациону.
|
Только первые 2 месяца, а потом стала понемногу расслабляться. Сейчас ем практически все, ребенку нормально
|
соблюдала строгую диету до 2 -х мес, диету кормящей мамы до 3-4 мес, сейчас ем все, только не пью алгоголь, не курю и не ем полуфабрикаты...
|
я не соблюдала диету когда была беременна и сейчас соответственно тоже не соблюдаю.
|
С первым сыном сидела на жесткой диете, и все равно были колики, были шелушащиеся ножки и прочеее + запор у мамы.
Со вторым сыном ела все, что хотелось. НЕадо сказать я не очень вредно питаюсь, разве только сладкое люблю. Колики практически не беспокоили, но не связываю это с моим питанием. А вот запоров не было. |
Сначала диету соблюдала очень жестко, а теперь нет. Не позволяю себе только сладкое (разве что чуточку), газировку, красные фрукты и ягоды, цитрусовые, кофе, еду со специями....Самой стало страшно,сколько я себе не позволяю. :001:Пока проблем нет... ттт :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |