И снова вопрос к европейским мамашкам:) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 19:14     #1
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

И это снова я Достану всех А дело в том, что на днях побывали мы в магазине детской одежды.... Ну что сказать, я и не подозревала, что это состояние стоит.
Девочки, что надо на первое время закупить, я так и не поняла, перевожу со словарём ползунки-strampelhosen Ну одни мы в нашей компании беременные, спросить некого мама мужа последний раз 30лет назад рожала Вопрос такой: что? где? сколько? что можно в секонде купить? Ребёнок зимний. Не очень хочется тысячи выкладывать, мы только что кв купили... С коляской вроде определились, спасибо форуму. Коляска и так 800 евро. А еще надо кроватку... и все остальное. Короче я в шоке пока, или пока не сориентировалась.
А да, куплю одежду оптом для новорождённого.
Старый 10-07-2007, 19:22     #2
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

не хотелось бы расстраивать, но 800 евро за коляску - это перебор.

на германию явно работает ebay.co.uk (если уже не появилось своей, немецкой версии), очень неплохие вещи можно покупать там (зачастую в отличном состоянии - не сравнить с б/у, что из магазинов).

кроватку, коляску точно можно б/у (вот правда, матрацы лучше новые!)
Старый 10-07-2007, 19:49     #3
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
И это снова я Достану всех А дело в том, что на днях побывали мы в магазине детской одежды.... Ну что сказать, я и не подозревала, что это состояние стоит.
Девочки, что надо на первое время закупить, я так и не поняла, перевожу со словарём ползунки-strampelhosen Ну одни мы в нашей компании беременные, спросить некого мама мужа последний раз 30лет назад рожала Вопрос такой: что? где? сколько? что можно в секонде купить? Ребёнок зимний. Не очень хочется тысячи выкладывать, мы только что кв купили... С коляской вроде определились, спасибо форуму. Коляска и так 800 евро. А еще надо кроватку... и все остальное. Короче я в шоке пока, или пока не сориентировалась.
А да, куплю одежду оптом для новорождённого.
да 800 евро за коляску это сильно. Я думаю за 400-500 евро можно купить очень хорошую каляску. Мы вообще купили за 250 - и нормальная оказалась.
Сходите в Ц унд А детский - там любые вещи очень недорого. И поспрашивайте знакомых об их недавно рожавших знакомых - обычно все рады просто подарить детские вещи - потому что их некуда девать.
ну и как сладкий написал - конечно www.ebay.de - там всего дофига и нового и старого
Старый 10-07-2007, 19:58     #4
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Что за коляску выбрали, если не секрет?
Я в названиях детской одежды разбиралась по каталогам. Там наглядно показано, в картинках.
Брать подешевле можно в Кике, Корзо, Фоксе. На ebay.de в детском разделе. Сейчас к тому же начинаются летние распродажи. Выкинут много детской одежды. Особенно для совсем малышей. Зимой вот в C&A можно было найти бодики с запАхом (Wickelbody) по 1-2 евро за штуку.
Старый 10-07-2007, 20:01     #5
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

У нас особый случай, у нас мостовая везде,старый центр города. Там на коляске за 250, не поездишь. У нас нет балкона, ... вывод коляска должна быть -комби. задача купить новую коляску, дольше прослужит, задача купить коляску, с лежачей корзиной (sportwagen)+багги+кресло для машины +сумка+сменные колеса для леса. Я таких за 250 не видела, хочу одну коляску на все 2,5 года. http://www.bugaboo.com/de/de
стоят от 700 . Я думаю, на коляске как и на машине экономить не стоит.
http://cgi.ebay.de/Bugaboo-Cameleon-...QQcmdZViewItem
Старый 10-07-2007, 20:04     #6
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

ПОповоду ebay... не всегда он дешевле. и качественней было мнго печальных случаев со мной. Детаlkи к своему старому маку покупала, влипала раз 5. Хотя и на звезды смотрела и ваще. Не мне вещеь надо в руках подержать. Хотя сама там удачно продаю
Старый 10-07-2007, 20:09     #7
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
да 800 евро за коляску это сильно. Я думаю за 400-500 евро можно купить очень хорошую каляску. Мы вообще купили за 250 - и нормальная оказалась.
Сходите в Ц унд А детский - там любые вещи очень недорого. И поспрашивайте знакомых об их недавно рожавших знакомых - обычно все рады просто подарить детские вещи - потому что их некуда девать.
ну и как сладкий написал - конечно www.ebay.de - там всего дофига и нового и старого
Диня лично, но не обижайтесъ, читайте внимательней посты... ну нет у нас знакомых недавно рожавших... Сатала бы я тут вопросы задавать?
Старый 10-07-2007, 20:21     #8
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

На мой опытный взгляд коляска без амортизации как раз там, где кругом брусчатка, не есть гуд для малыша.

А про вещи, которые нужны, лучше почитать на беременном подфоруме. Так как такие списки там публикуются регулярно (или поискать поиском).
А количество вещей никак не зависит от страны, завит скорее от того, есть ли у вас стиральная машина и собираетесь ли вы пользоваться подгузниками.

И потом, за 2.5 года вам 100 пудово надоест коляска. На мой взгляд, лучше сначала купить с рук дешевую люльку, а уже ближе к году новую хорошую прогулку.

А еще, если честно, то не поняла мысль про балкон, причем тут его наличие или отсутствие?
Старый 10-07-2007, 20:35     #9
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
На мой опытный взгляд коляска без амортизации как раз там, где кругом брусчатка, не есть гуд для малыша.

А про вещи, которые нужны, лучше почитать на беременном подфоруме. Так как такие списки там публикуются регулярно (или поискать поиском).
А количество вещей никак не зависит от страны, завит скорее от того, есть ли у вас стиральная машина и собираетесь ли вы пользоваться подгузниками.

И потом, за 2.5 года вам 100 пудово надоест коляска. На мой взгляд, лучше сначала купить с рук дешевую люльку, а уже ближе к году новую хорошую прогулку.

А еще, если честно, то не поняла мысль про балкон, причем тут его наличие или отсутствие?
У моей подруге дети на балконе спали все дневные сны, там коляска стоит лежачая, и старая. До мес 4,5-5 заменяет гулянку, на руках или в слинге можно не на долго проггулятся. Значит коляска покупалась только багги.
Ну машина мне не надоедает, и комп я свой люблю нежно Вопрос выбора. А со старой коляской боюсь по камням намучаюсь. Не решение уже принято... нас не отговоришь.И потом мы очень мобильные , много ездим, нам надо, что бы коляска хорошо перевозилась, легко собиралась. и.т.д

Да я читала на форуме, там тайкие перлы, типа: в род дом одеяло , лента... Ну не для нас такое. или в России до сих пор пеленают детей?
И потом там про распашенки говоротся, а тут уже такого понятия нет, да я думаю и в Росии уже нет, просто сведения старые.
Мой вопрос более конкретно. Боди от 0-сколько?(понятное дело что стиралка есть)
Ползунки с кофточками или рукавчиками? что удобней-сколько?
Чепчики какие? с завязками или шапочками? Сколько?
Ночные ползунки с "варежками"? Или без? Сколько?
И куча таких вопросов.
Старый 10-07-2007, 20:48     #10
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Так а что мешает эти "перлы" фильтровать? Суть-то не меняется. Ну замениете сами одеяло на комбез, а распашенку на кофту или бодик, в чем проблема? Просто мне все равно кажется, что этот вопрос уместнее на беременном подфоруме. Или вы полагаете, что все там такие дремучие, что одевают детей согласно этим "перлам"?

Просто девочки, у которых детям еще 0-6 месяцев охотнее поделятся, чем те, у кого детям уже несколько лет.
По мне с машиной и подгузниками вообще можно легко обойтись парой комбезиков, парой бодиков-кофточек и парой ползунков. Но у всех запросы разные, как и разные кошельки. И у каждого свои понятия о минимуме.

P.S. а одеяло с лентой многие любят не потому что так заведено, а потому:
а) зимой у нас холодно
б) чаще всего малышей одевают, когда они спят. И тут нужно минимум манипуляций, чтобы не потревожить чуткий сон. да и большинство малышей не любит долгих одеваний.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра