За что родители платят частным школам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 01:01     #6
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
У моей дочери, слава Богу, нет никаких проблем - ни физических, ни психологических. Она не заикается, неслепая, неглухая и нежирная. В школе над ней никто не смеется и она хорошо учится . И тем не менее я очень жалею, что не отдала ее в частную школу, потому что в государственной школе напрочь отсутствует то, к чему я привыкла за 2 года, пока дочка училась на подготовительном отделении при Международной школе Герценовского Университета - уважение к личности ученика и родителей и индивидуальный подход. Про разницу в бытовых условиях и качестве питания я вообще молчу . Что касается качества образования, якобы низкого в частной школе, не надо грести их все под одну гребенку - разные школы и разные дети. Моя дочь в первый класс пришла самой подготовленной - и в математике, и в чтении, и в английском языке.

Я не отдала дочку в частную школу только по одной причине - в нашей стране трудно быть уверенным в том, что сможешь оплачивать образование не только сегодня, но и через год, два, десять... А уверенным в своем финансовом благополучии надо быть на 200%, потому что из опыта знакомых знаю, насколько болезненен для ребенка переход из частной школы в государственную.
А вот мы как раз отходили в эту школу (Международная школа Герценовского Университета ) а еще ходили в гарант (там сериал ОБЖ снимался) так что думаю мне виднее

Ремонты и питание в обоих школах супер!!!

Но остальное как я и расказывала. Я не говорила что все дети с отставанием - это обычные дети, просто если ребенок носит очки или к него ожирение - это не явлется серьезным показанием. Дети жестокие и будут смеятся, а в частной школе где их мало и они из похожих семей обзывать не будут (учителя не разрешают) .
НО СТАТИСТИКА - упрямая вещь, согласно ей уровень знаний отличника ученика часных школах соответствует лишь обычной дворовой школе на 3-4
Я тоже проходила с ребенком тестирование в гимназии - результат плачевен Сейчас идем в Деловую волну, вроде сильная школа по отзывам

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра