Отправляю в санаторий ребёнка одного - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2007, 23:07     #21
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Дочка ездила в санаторий в 7 лет, был выбор - больница или санаторий (надо было срочно гастрит лечить), и мы, конечно, выбрали последнее. Ездила она в "Детские Дюны". Лечением мы остались довольны, но вот ревели обе - я и она. Мы ее на выходные домой забирали, так чтобы обратно отвезти - приходилось пальчики, вцепившиеся в дверной косяк, разгибать... Теперь понимаю, что все не так плохо - БЕЗ МЕНЯ она была весела и общительна, потом призналась, что пижамку от хохота обдула - так с девчонками в палате развлекались. Зря я ее тогда лишний раз тревожила... Сестрорецк ребенок с тех пор не любит... Хотя теперь только и норовит от меня куда-нибудь сбежать - в лагерь, например.
В общем, мой вывод - если лечить необходимо, надо решиться на санаторий, если нет - то лучше подождать, пока подрастет ребятенок...
Старый 21-05-2007, 11:11     #22
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Спасибо всем, кто отозвался. Страхи мои усилились. Можно было бы и не отправлять, конечно. Пока особой необходимости в лечении нет. Но дело в том, что мы живём в центре. Улицы загазованы. Летом особенно не продохнуть. Стали появляться аллергические реакции и болеем часто. Пара чахлых деревьев есть на соседней улице. Площадка в дет. саду в ужасном состоянии. Дети играют пивными крышками, осколками бутылок, окурками и шприцами. Среди собачьего дерьма. Потому что собачкам со всей округи гулять больше негде. В дежурном саду ситуация такая же, только площадки у садика своей нет, деток выводят на площадку в 50м от Невского проспекта. Возможности взять отпуск нет ни у меня ни у мужа - недавно сменили работу оба. В прошлом году пол лета провели в Крыму, а теперь увы... Теперь я взвешиваю стресс который так или иначе получит сынок и свежий воздух, которым он будет дышать. Из двух зол пытаюсь выбрать меньшее. Пока решили ехать, тем более, что забрать можно в любой момент. Попробуем. Сына готовлю. И рисую ему не только радости жизни за городом, на свежем воздухе, а обсуждаем, что ему сначала будет очень грустно, и может быть даже захочется плакать, потому что вокруг всё будет чужое и незнакомое... НО ... и т.д. про то, как его всегда любят мама и папа, как наша любовь всегда с ним, и что перед сном его всегда мысленно обнимут и поцелуют мама с папой, а он нас. И что если ему кто-то скажет, что его никогда не заберут оттуда (мне рассказывали, что так воздействовал на детей кто-то из персонала в одном из санаториев), не расстраиваться, а сказать этому человеку, кем бы он ни был, что тот дурак и говорит полную чушь.
В общем, прорабатываем ситуации. Может быть ему это поможет. Теперь он с деловым видом говорит о предстоящей поездке. Понятно, что это всё в теории, а как дойдет до дела, будут слёзы градом, сопли. У всех.
Старый 21-05-2007, 12:22     #23
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Т.е. ребенок садиковский? Я бы отправила (горевала бы сама сильно, но отправила), нечего ребенку в городе летом делать.
Сама в санатории оказалось впервые примерно в его возрасте. Отлично все помню. Всякое бывало, но ощущения что все ПЛОХО не осталось. Многое от настроя зависит. И с родительским днем хорошенько подумайте, одним хороши частые посещения, другим нет.
Старый 22-05-2007, 10:38     #24
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Я отправляла ребенка в Пушкин, в Звездочку, что-ли, в 4 года 10 месяцев от поликлиники. Столкнулась с тем, что туда ехали восновном дети малообеспеченных родителей. Путевки были бесплатные и поэтому видимо врачи хотели пристроить малышек получше, если у мам не было другой возможности. Условия - деревянные дома, сырость. Территория -маленькая. мНОГО РОДИТЕЛЕЙ -АЛКАШЕЙ, КОТОРЫЕ вообще не приезжали к деткам. Мой мальчик очень коммуникабельный, в голос не рыдал, но просил забрать. В результате я уволилась с работы и поехала с ним на дачу, забрала раньше. Там еще ребенок заболел, они без моего ведома прокормили его антибиотиком, причем боьной он лежал вместе со всеми, мог кого-то и заразить.
Сейчас ему 10 лет, он до сих пор припоминает мне этот санаторий.
Подруга отправляла своего в 6 лет в Дюны - пищала от восторга. Ребенок у нее более привязан к маме, но и он остался очень доволен.
Старый 22-05-2007, 10:40     #25
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Вот я бы на следующий год своего мелкого бы в Дюны отправила, если бы прорваться туда...
Зато старшего теперь хлебом не корми, лишь бы в лагерь съездить. Хотя честно мне признался, что по лагерям стало нравиться ездить только с 7,5 лет. Раньше испытывал дискомфорт
Старый 22-05-2007, 10:43     #26
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Я сама была в санатории в зимнем в 5 лет. Мне очень понравилось, помню даже многие моменты. НО!! Вечерами до слез хотелось к маме, жутко. И если мама приезжала, то плакала и расстаться было тяжело. Поэтому приезжал папа и бабушка. Хотя не разрешали часто приезжать, чтобы детей лишний раз не травмировать.... Я там была около 2 месяцев, пока родители ремонт делали.
Старый 23-05-2007, 16:46     #27
:)))
Участник

:))) отсутствует

А мы 30-го едем в Дюны! Ребенок ждет-недождется. Так как уже был в 5 лет. Всем довольны.
Старый 24-05-2007, 11:25
ответ для :))) на сообщение "А мы 30-го едем в Дюны! Ребенок..."
konty
Частый гость

konty отсутствует

Цитата:
Сообщение от oklete Посмотреть сообщение
А мы 30-го едем в Дюны! Ребенок ждет-недождется. Так как уже был в 5 лет. Всем довольны.
А из какой поликлиники вас направили в Дюны, если не секрет? Или вы покупали туда путевку?
Старый 24-05-2007, 20:55     #29
:)))
Участник

:))) отсутствует

43-я. дали бесплатно.
Старый 24-05-2007, 21:11     #30
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

Ни за что бы не отправила ребёнка одного! А вдруг он заболеет, а чужие люди не поймут этого? Так часто бывает! Даже с бабушками-дедушками иногда страшновато отсавлять, а тут одного, ни разу не отрывавшегося от мамы.... Да этим можно такие психологические травмы нанести! Всю жизнь потом расхлёбывать будете.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра