Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь...
Узнала, что моя бывшая сокурсница (учились в педагогическом), не только не проявлявшая особых знаний и не обладавшая педагогическими навыками, а вечно отстававшая, доздававшая, зубрившая, решила получить звание "Учитель года". Скажите, для вас важно учебное прошлое учителя вашего ребенка? Критично ли вы относитесь к "способностям" преподаателей? Считаете ли возможным контроль за "бывшими троечниками" среди преподавателей со стороны самой школы, РОНО и проч.? Или все заслуживают второй шанс? P.S. Новость повергла меня в шок. Кризис системы образования так явно (для меня) еще не проявлялся... |
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "Если учитель - бывший троечник"
|
Элита
![]() |
Для меня важно, но все же каждый имеет право на второй шанс. (а вдруг она самообразованием занималась?)
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у меня в моей очень средней школе была просто очень замечательная учительница математики. и она, в самом конце школы, произнося мне напутственные слова, говорила - "учись хорошо, а то будешь, как я..."
это, конечно, вообще сложный вопрос про троечников. и не только про учителей. вот я всегда мучаюсь с троечниками - кандидатами на работу.. брать-не брать.. может он по жизни троечник, типа вообще ничего нормально сделать не может.. а может - он очень занят чем-то одним.. а может во время учебы не мог раскрыться, а потом созрел и стал просто молодцом.. супер-отличники тоже настораживают. хотя не всегда это плохо, но не всегда и хорошо. ИМХО |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам" - что бы быть хорошим логопедом - не обязательно уметь произносить все звуки самому!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А по мне, так лучше "троечник", который сам (сама) заработал эту тройку и меет призвание... чем отличник, который "купил" свои оценки...
|
![]() |
|
молчаливая
![]() |
ИМХО оценки вообще мало о чём о говорят, а для будущего педагога - особенно. Гораздо важнее коммуникативные навыки, интерес к предмету, интерес к детям, чувство такта.
С другой стороны, звание "учитель года", для меня тоже ни о чём не говорит ![]() |
![]() |
|
гангрена гнойная
![]() |
А доктор троечник тоже не важно? При выборе доктора тоже нужно в диплом смотреть, а лучше копию не двери вывешивать.
А технари тоже косяки допускают. |
![]() |
ответ для Marina на сообщение "ИМХО оценки вообще мало о чём о..."
|
Ветеран
![]() |
Безусловно, со стороны "потребителей" ни о каком контроле речи быть не может - это просто неосуществимо.
|
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "Безусловно, со стороны "потребителей"..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Позволю себе процитировать себя
Цитата: