Подъем по утрам - атомная война!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 11:03     #21
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсик+ Посмотреть сообщение
А еще помогает очень, если с утра плохо встает, говорю что вечером на пол часа раньше отбой!!
100% помогает, веть вечером только жизнь вся начинается
У нас вечером выполняются домашние задания - причем, все очень не быстро. Моя девушка в принципе задумчивая... Если , придя домой, ее не подгонять, то раздеваться (не переодеватсья в домашнюю одежду, а именно раздеваться - снимать обувь, куртку, вешать ее на вешалку и пр.) будет минут 40. И то если не отвлечется на что-нибудь.
Потом в таком же режиме подготовки к урокам (вынима-а-а-а-ем книжки из портфе-е-е-е-ля, садимся за захламленный стол, на 20 кв сантиметрах располагаем тетрадь (остальная площадь стола - в завале), открываа-а-а-ем дневник.....) Потом все в обратном порядке...

Загнать в кровать раньше, если только прервать этот бесконечно-творческий процесс. А в ответ мгновенные слезы ( в две струи, как в каком-то мультфильме детском у капризной принцессы) "Мне поставят двойку-у-у-у "

Короче, вечная борьба...
Старый 15-05-2007, 11:05     #22
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

А вот еще научите, как пораньше спать загонять.

Мои ложатся в лучшем случае в 23:30. Долго я воевала с ними хотя бы за 22:30 - фигу, не хотим и не пойдем. Если с гневными воплями засунуть в кровать силой - будут вертеться, хихикать, ныть, вылезать опять из кровати, но раньше "своего" времени не уснут.

Я уже рукой махнула. Со мной так же воевали. Помню, как лежала в кровати по часу и больше, фантазировала, придумывала всякие истории... А утром будила родителей в 6 утра . Может, это наследственность. Я вот зато сейчас сутками работаю, и довольна.
Старый 15-05-2007, 11:11     #23
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

у нас эта проблема была во втором классе. Делала так: вставала сама, готовила завтрак, включала в ванной воду, мочила хол.водой полотенце и протирала потихонечку личико и шейку детенышу-помогало, затем сама его одевала.Сын взрослел-просто заходила к нему и желала доброго утра. С рождением дочки вообще не встаю его провожать- сам себе готовит завтрак, моется, одевается и уходит. Как-то недавно решила всетаки исполнить род.долг, так сын оскорбился !Сказал, что у него весь процесс отлажен и мое присутствие не нужно-он же взрослый.
А вообще у деток очень развито чувство ответственности и если разок допустить, чтобы ребенок проспал школу- ему будет очень стыдно и впредь будет стараться сам вставать по будильнику.
Мой просто знает, что если он сам не встанет, то никто его будить не будет.
Старый 15-05-2007, 11:33     #24
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
А вот еще научите, как пораньше спать загонять.
И меня научите Приходим с продленки в 18-30, ужин , уроки,вот уже 22часа,пока помоются, собируться на завтра уже 23. На продленке уроки не сделать , т.к. англ. яз заканчиваетсяв 16-17 часов. А три дня в неделю карате до 20-00, тогда вообще аут
Старый 15-05-2007, 11:35     #25
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

У нас такая же история ... хотя в школу еще не ходим - в сентябре предстоит. Сейчас с трудом встаем в сад. Независимо от того - во сколько легли. Деремся, ругаемся, придумываем отговорки... Иногда - раза 2 в неделю - можно поднять с помощью какой нить "новости" - ой смотри сколько снега намело! (зимой), туман и т.п. Также в пятницу - в садик можно игрушки взять + сегодня последний день, завтра суббота! Вот. Пытаюсь отвлекать, щекотать, массажик и пр. - но меня и времени не хватает более чем на 10 мин. потом - Несколько раз - холодной водой брызгали, но это уже криминал...
Цитата:
А еще помогает очень, если с утра плохо встает, говорю что вечером на пол часа раньше отбой!!
100% помогает, веть вечером только жизнь вся начинается
приму на заметку!
Старый 15-05-2007, 11:54     #26
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

та же история , тяжело поднять жуть как , на руках тащу эту тушу к телику, он брыкается, дерется и плачет. Одеваю сама, т.к замерзнет и будет сидеть не шевелясь перед теликом, но я вижу что ребенок не может проснутся, ну хоть тресни
Старый 15-05-2007, 11:55     #27
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Видели бы вы, как я поднимаю своих сейчас.. Настюшку просто одеваю и несу НА РУЧКИ к папе.. там она и просыпается.. а он ее потом - умываться и подтягиваться..
Старый 15-05-2007, 12:13     #28
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

поэтому люблю англичан. дети спят в холодных спальнях, встают ни свет ни заря, дисциплина железобетонная. (идеализирую, конечно). Вот сама когда в санатории была полгода - смерть всему живому - встанешь во что бы то ни стало, условия были практически те же. Ненавидела это все. А теперь вспоминаю с нежностью... парадокс.
У меня еще не запущеный случай, если возьмусь за себя - то приучу вставать ребенка как полагается. Вот только как себя приучить? Чтобы добровольно и с песней, а не так, что причесываться-краситься не охота, кофе хлебнула и поползла бодренько...
Старый 15-05-2007, 12:17     #29
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Как я поняла из всего вышеперечисленного, добровольного и радостного пробуждения не будет! Печально!
ТОгда другой вопрос - как самой не шизовать, а сохранять спокойствие духа? Встаю и так значительно раньше, чем требуется мне самой на подготовку к выходу, в расчете на 15-минутную раскачку дитя. Но по истечению этого времени опоздание начинает прогрессироваить со всеми вытекающими последствиями.
А дальше еще ритуальное причесывание - заплетание косичек. Причем косички нужны мне, а не Свете. Ей и так нормально ("Пойдешь такая как чучело?" - " Ну и что!?"). Терпит мои притязания только потому, что я поставила ультиматум - или косички, или к парикмахеру и стрижка. Но когда уже опаздываем сильно, на косички времени не хватает, и я взвинчиваюсь еще больше... Жалко их не заплести, пока дите спит...

Похоже, надо подстричь и выносить ее в машину бесчувственную с узлом одежды... н-да уж..
Старый 15-05-2007, 12:20     #30
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Эх, не англичане мы. Где же взять хлолодные спальни- в комнате 32 градуса. Но уже отключили отопление, скоро похолодает. Только как приучить ребенка вставать, мы втроем: я, муж и старший встаем, завтракаем, а потом танцуем у кровати где нежится младший. Думаю может его водой обливать В санатории режим, там не встанешь завтрак не дадут, а дома добрые родители поднимут, покормят, оденут и всегда подождут. А если оставят дома, так вообще праздник.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра