"Чаевые" в салоне красоты - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 11:18     #21
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
Чаевые - это что-то вроде благодарности мастеру. В дорогих салонах - это еще и способ попасть к мастеру без очереди, получать всякие привелегии от мастера лично и т.д.
Обычно дают 10% но если все очень нра тогда можно и 20% и больше
Слышала о салонах где при покупке услуги на 500 р дают мастеру чаевые тоже на 500 р

о таком даже и не слышала, чтобы чаевые....
есть салоны где платят салону отдельно через рецепцию (в МОскве практикуют), а мастеру сколько посетитель решит столько и платит..но это не чаевые, а зарплата мастера
Старый 07-05-2007, 11:21
ответ для Vjul на сообщение ""Чаевые" в салоне красоты"
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Блин, что то я задуумалась

вот как то никогда чаевых не оставляла, т.к. насколько я понимаю что часть денег заплаченных мной идет салону, часть мастеру, цены не маленькие, зачем еще илчно мастеру денег давать мне как то не понятно, притом дать 100 рублей как то мелко ИМХО, а дать 500 или 1000 - все таки многовато, учитывая изложенное выше
Старый 07-05-2007, 12:06
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
вот как то никогда чаевых не оставляла, т.к. насколько я понимаю что часть денег заплаченных мной идет салону, часть мастеру, цены не маленькие, зачем еще илчно мастеру денег давать мне как то не понятно, притом дать 100 рублей как то мелко ИМХО, а дать 500 или 1000 - все таки многовато, учитывая изложенное выше
ППКС
Старый 07-05-2007, 12:08     #24
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Блин, что то я задуумалась

И я того же мнения.
Старый 07-05-2007, 12:17     #25
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Vjul Посмотреть сообщение
ну в салоне василия захарова...при стрижки у него самого..принято оставлять чаевые такие же как стрижка
и у зверева также...правда не знаю...он САМ еще работает..ну кроме звезд конечно...

РИША...спасибо за ответ

Чаевые суммой как услуга случается не только у Захарова
Человек, который дорожит тем что восстребованный мастер уделил ему время так или иначе старается сберечь это... по средствам чаевых(если вы за стрижку отдали 1500 чаевые в размере 200р прокатят), а мне нравится, что многие люди приходят с подарками и даже домашними пирогами))
Бытует такое мнение, что оставить мастеру чаевые неудобно... а почему в ресторане и простом кафе мы всегда оставляем нге меньше 10%??? Они только приносили еду, а человек вкладывал душу вообще-то...
Старый 07-05-2007, 12:24     #26
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malana Посмотреть сообщение
Чаевые суммой как услуга случается не только у Захарова
Человек, который дорожит тем что восстребованный мастер уделил ему время так или иначе старается сберечь это... по средствам чаевых(если вы за стрижку отдали 1500 чаевые в размере 200р прокатят), а мне нравится, что многие люди приходят с подарками и даже домашними пирогами))
Бытует такое мнение, что оставить мастеру чаевые неудобно... а почему в ресторане и простом кафе мы всегда оставляем нге меньше 10%??? Они только приносили еду, а человек вкладывал душу вообще-то...
ничего себе заявки.... я и за бесплатно к мастеру с таким мнение что тоо не хочу идти

я собственно к востребованному мастеру и записываюсь соотвественно заблаговременно, в чем вопрос то????

мне оказывают услуги - я плачу деньги,а если мастеру не нравится часть суммы выделяемая салоном? - так с саолоном вопросы такие и надо обсуждать, считаете необходимым поднимите цены до нужно Вам размера, посмотрите как реагировать клиенты будут

а уделять клиенту время, т.е. стричь его это все же работа его непосредственная за которую я и плачу ему через кассу
Старый 07-05-2007, 12:27
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Девочки, это не мое и ни чье-то богатое воображение, это реальность.
Просто девочка с коорой я когда-то училась сделала офигительный макияж на ужасном лице Естественно клиентка была в полном восторге.
Смотрите. Если окраска бровей стоит 200 р. 100 р идет салону, 100 р - мастеру, с мастера еще вычитается материал, ладно, мало, но все-же. пусть будет мастеру 90 р. за работу чистыми. А 50 р. в виде чаевых за супер-бровки (если действительно понравилось - почему бы и нет). Это треть выручки
Чаевые - это еще и способ запомниться. Обычно , наоборот, мастер всегда больше старается, если знает что могут быть чаевые Хотя, судя по верхним отзывам, это утверждение верно не во всех случаях.

PS Обычно чаевые не оставляют за дорогостоящие процедуры. Считается, что мастер и так много заработает на клиенте.
Старый 07-05-2007, 12:32     #28
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ничего себе заявки.... я и за бесплатно к мастеру с таким мнение что тоо не хочу идти

я собственно к востребованному мастеру и записываюсь соотвественно заблаговременно, в чем вопрос то????

мне оказывают услуги - я плачу деньги, в чем вопрос то, не нравится часть суммы выделяемая салоно? - так с ним вопросы такие и надо обсуждать, считаете необходимым поднимите цены до нужно Вам размер, посмотрите как реагировать клиенты будут

а уделять клиенту время, т.е. стричь его это все же работа его непосредственная за которую я и плачу ему через кассу
От чего такая агрессия?
Вы ходите к человеку, который оказывает услугу и вас все устраивает.
Кто-то хочет больше чем услугу и он выбирает другого мастера и другие условия общения с этим человеком.
И дело не в "не нравится часть суммы выделяемая салоном", дело в благодарности человеческой.
Старый 07-05-2007, 12:33     #29
Dao
Старожил

Профиль Dao

Dao отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
написала в личку.

пы.сы. я кстати тож всегда плачу на рецепции и через кассу и после официальной оплаты дохожу до маникюрши/парикмахера и отдаю им доп.денюжку лично.
и мне можно??
а то как раз мучаюсь, не знаю куда податься.....

А по теме - я вот тоже не знаю, как оставлять? В ресторане я деньги вкладываю в счет, а не даю официанту в руки. В руки мне было бы неловко, я бы даже и не стала.
А как в салоне? Тем более, когда оплата идет не мастеру лично, а администратору?
Кому давать, как?
Старый 07-05-2007, 12:36     #30
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
Девочки, это не мое и ни чье-то богатое воображение, это реальность.
Просто девочка с коорой я когда-то училась сделала офигительный макияж на ужасном лице Естественно клиентка была в полном восторге.
Смотрите. Если окраска бровей стоит 200 р. 100 р идет салону, 100 р - мастеру, с мастера еще вычитается материал, ладно, мало, но все-же. пусть будет мастеру 90 р. за работу чистыми. А 50 р. в виде чаевых за супер-бровки (если действительно понравилось - почему бы и нет). Это треть выручки
Чаевые - это еще и способ запомниться. Обычно , наоборот, мастер всегда больше старается, если знает что могут быть чаевые Хотя, судя по верхним отзывам, это утверждение верно не во всех случаях.

PS Обычно чаевые не оставляют за дорогостоящие процедуры. Считается, что мастер и так много заработает на клиенте.

Риша, вы все точно пишите. Честно говоря мне реально не понятно такое возмущение и удивление в этом топике. Такое впечатление, что своих мастеров люди держат за обслуживающий персонал на уровне уборщицы... Реально люди столкнувшиеся с сильными мастерами и записью на пару месяцев вперед начинаю понимать цену его времени.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра