Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Risha на сообщение "Чаевые - это что-то вроде благодарности..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
о таком даже и не слышала, чтобы чаевые.... есть салоны где платят салону отдельно через рецепцию (в МОскве практикуют), а мастеру сколько посетитель решит столько и платит..но это не чаевые, а зарплата мастера |
|
![]() |
ответ для Vjul на сообщение ""Чаевые" в салоне красоты"
|
Небожитель
![]() |
Блин, что то я задуумалась
вот как то никогда чаевых не оставляла, т.к. насколько я понимаю что часть денег заплаченных мной идет салону, часть мастеру, цены не маленькие, зачем еще илчно мастеру денег давать мне как то не понятно, притом дать 100 рублей как то мелко ИМХО, а дать 500 или 1000 - все таки многовато, учитывая изложенное выше |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "Блин, что то я задуумалась
вот как..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Vjul на сообщение "ну в салоне василия захарова...при..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Чаевые суммой как услуга случается не только у Захарова ![]() Человек, который дорожит тем что восстребованный мастер уделил ему время так или иначе старается сберечь это... по средствам чаевых(если вы за стрижку отдали 1500 чаевые в размере 200р прокатят), а мне нравится, что многие люди приходят с подарками и даже домашними пирогами)) Бытует такое мнение, что оставить мастеру чаевые неудобно... а почему в ресторане и простом кафе мы всегда оставляем нге меньше 10%??? Они только приносили еду, а человек вкладывал душу вообще-то... |
|
![]() |
ответ для Malana на сообщение "Чаевые суммой как услуга случается не..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
я собственно к востребованному мастеру и записываюсь соотвественно заблаговременно, в чем вопрос то???? мне оказывают услуги - я плачу деньги,а если мастеру не нравится часть суммы выделяемая салоном? - так с саолоном вопросы такие и надо обсуждать, считаете необходимым поднимите цены до нужно Вам размера, посмотрите как реагировать клиенты будут ![]() а уделять клиенту время, т.е. стричь его это все же работа его непосредственная за которую я и плачу ему через кассу |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, это не мое и ни чье-то богатое воображение, это реальность.
Просто девочка с коорой я когда-то училась сделала офигительный макияж на ужасном лице ![]() Смотрите. Если окраска бровей стоит 200 р. 100 р идет салону, 100 р - мастеру, с мастера еще вычитается материал, ладно, мало, но все-же. пусть будет мастеру 90 р. за работу чистыми. А 50 р. в виде чаевых за супер-бровки (если действительно понравилось - почему бы и нет). Это треть выручки ![]() Чаевые - это еще и способ запомниться. Обычно , наоборот, мастер всегда больше старается, если знает что могут быть чаевые ![]() PS Обычно чаевые не оставляют за дорогостоящие процедуры. Считается, что мастер и так много заработает на клиенте. ![]() |
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "ничего себе заявки.... я и за бесплатно..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Вы ходите к человеку, который оказывает услугу и вас все устраивает. Кто-то хочет больше чем услугу и он выбирает другого мастера и другие условия общения с этим человеком. И дело не в "не нравится часть суммы выделяемая салоном", дело в благодарности человеческой. |
|
![]() |
ответ для Федька на сообщение "написала в личку.
пы.сы. я кстати тож..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
а то как раз мучаюсь, не знаю куда податься..... А по теме - я вот тоже не знаю, как оставлять? В ресторане я деньги вкладываю в счет, а не даю официанту в руки. В руки мне было бы неловко, я бы даже и не стала. А как в салоне? Тем более, когда оплата идет не мастеру лично, а администратору? Кому давать, как? |
|
![]() |
ответ для Risha на сообщение "Девочки, это не мое и ни чье-то богатое..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Риша, вы все точно пишите. Честно говоря мне реально не понятно такое возмущение и удивление в этом топике. Такое впечатление, что своих мастеров люди держат за обслуживающий персонал на уровне уборщицы... Реально люди столкнувшиеся с сильными мастерами и записью на пару месяцев вперед начинаю понимать цену его времени. |
|
Закрыто |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|